Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Galka 3.07.2004 - 00:27 |
Приготовила сегодня низкокалорийный десерт с Ricotta и клубникой По просьбам трудящихся ставлю рецепт. (на 6 порций) 15-16 печений для тирамису (Loeffelbiscuits) по 250 г клубники, черники, малины 2 спелых персика, порезать кубиками, сок сохранить 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока 1 ст.л. апельсинового ликера 550 г Ricotta 400 г обезжиренного творога 2 ст.л. черничного мармелада несколько печений Amaretti Приготовление: 1. Выложить дно формы 30х18 см печеньями, засахаренной стороной вниз. 2. Клубничины разрезать на 4 части и смешать с остальными ягодами, добавить порезанные кубиками персики вместе с соком от них. 3. Смешать половину порции ванильного экстракта (1/2 ч.л.) с апельсиновым соком и ликером, вылить на фрукты. Осторожно перемешать их двумя ложками. Распределить фрукты поверх печенья. 4. Смешать Ricotta и творог с оставшимся экстрактом ванили (1/2 ч.л.) и мармеладом с помощью миксера до однородной воздушной массы. Выложить ее поверх фруктов, разровнять. 5. Разломать Amaretti на кусочки и посыпать ими творожную массу. Покрыть форму п/э пленкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки. Варианты: 1. взять вместо свежих ягод вишни, выдержанные в апельсиновом ликере и ароматизировать творожную массу вишневым мармеладом. Для украшения посыпать верх сахарной пудрой и порошком какао. 2. Убрать чернику и персики, а в качестве крема взять мусс из шоколада с Ricotta. Верх посыпать тертым шоколадом. Источник: „Das low-fat Kochbuch” von Sue Kreutzman. Seite 127 Ну а теперь, как водится, мои изменения (без них как-то не получается): По совету Xenia 79 я решила попробовать пропитать печенье зеленым чаем с лепестками розы, подсолнечника и василька. Уложила печенье, пропитанное (очень быстро) в чае на дно формы. Сверху выложила клубнику, залитую апельсиновым соком с ванильным сахаром и черносмородиновым ликером (другого в доме просто не оказалось). А на клубнику - взбитую смесь рикотты и творога с абрикосовым конфитюром (подходил лучше по цвету к клубнике), разровняла и поставила в холодильник. А перед подачей на стол посыпала порошком какао и украсила клубникой. Творог использовала обезжиренный, похожий на замазку (из ALDI). У меня была 250г-ая баночка рикотты, а творога взяла около 200 г . Скажу честно: рикотта мне не очень понравилась из-за солоноватого вкуса. Mascarpone, на мой взгляд, подходит лучше. |