25 последних сообщений пользователя eva10 |
12.01.2010 20:48 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
Виски, Гну, Стеллик,спасибо большое за быстрый ответ. Хочется все и сразу, но я постараюсь удержаться в разумных рамках. Сначала сырница там, скребок, скалка... А не подскажете, как называется емкость, в которую кладешь гречку, заливаешь кипятком, закрываешь, и через какое-то время она готова без варки. Кажется, мне так рассказывали. |
12.01.2010 17:13 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
Девочки, помогите с выбором. У меня пока нет посуды туппеваровской. Но всяких кухонных девайсиков очень много. И мультиварка есть и аэрогриль и ХП, и всяких форм и формочек куча. А тут начиталась и думаю что-нибудь купить. Сразу много не получится, пока понравились: миксер-квик (вот только не знаю лучше на 750 мл или меньше), желейная форма, овальные компактусы (набор), силиконовый коврик и скребок, чудо- резка и еще емкость, в которой гречка заливается кипятком и котовится без варки. Да, и еще кондитерский мешок и кухонный комбайн. Я так понимаю, что здесь собрались люди, которые давно пользуются этой посудой. Что особенно нравится и посоветуйте с чего начать, чтобы не разочароваться. |
13.11.2009 14:43 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Гну, это Вы сами поставили на 10 минут, или программа "Каша" расчитана на 10 минут? Я спрашиваю, потому, что в мульте все дольше и иногда уже и раздумаешь готовить. С работы придешь в 20.00, суп если варить, то часа 1.5-2, только если на завтра. И делаешь что-то простенькое. А чтоб мясо за 20 мин. тушеное - это здорово! |
12.11.2009 13:54 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Из-за одной только скорости приготовления хочу! А вот интересно, ели вся жидкость выпарится и гореть начнет, то она выключится? Я читала о степенях защиты, значит должна? |
11.11.2009 12:37 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Нюкта, я что-то не поняла. Как 3-5 мин? Если все пишут, что после закрытия крышки она только давление набирает 10 мин. Или я не права? |
10.11.2009 15:11 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
В том-то и дело, что семья небольшая. Просто в мульте уж очень долго готовятся некоторые блюда. Вот и думаю, купить или не купить... И даже не в цене дело, а просто две одинаковые мультиварки я бы ни за что не хотела. |
10.11.2009 12:26 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Кухонька[b], спасибо за подробный ответ. Я так поняла, что у Вас и МВ и СВ есть. Обычно мне не нужно очень много готовить, просто очень люблю кухонную технику, да еще и аэрогриль есть. Хотелось бы узнать Ваше мнение, насколько СВ дублирует мультиварку или это совершенно другой и самостоятельный агрегат. Хотя время приготовления супа уже само по себе большой плюс. |
09.11.2009 17:27 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Девочки! Дайте мудрый совет. Начиталась форумов. И так захотелось данный девайсик. Моему аэрогрилю уже 2 года, мульте полтора. Уже привыкла. В мульте не устраивает только время готовки супов - очень долго. Хотя очень просто мыть и мало места занимает. Прочитав эту ветку (хоть и не всю), я поняла, что у многих из вас и мультя и скороварка. Видела СВ только в Интернете, живьем не видела. Намного ли больше места она занимает по сравнению с мультей и какой литраж оптимальный на небольшую семью (хотя часто гости, дети, родители бывают). И что лучше - Юнит или ЛЛ. Я так поняла, что к ней труднее привыкнуть, чем к мульте. |
29.09.2009 14:22 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] |
kisa7575b. Скорость обдува одна из самых важных функций. Лучше подороже, но с тремя скоростями. Там, где одна скорость - только высокая. А я ей не всегда пользуюсь. Чаще средней, а высокой только в конце. У меня Хоттер. Ves видела в магазине. Внешне они вроде не отличаются. Функции примерно одинаковые. А вот качество работы Ves не знаю. На форумах отзывы разные. |
18.09.2009 15:31 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] |
Девочки! У вас такая красота! А я уезжала в отпуск и после него никак не войду в хозяйственную колею. Обычный молочный хлеб получился какой-то невысокий и с неровной крышей. Надо что-то делать. Кстати, на днях была в Эльдорадо. Так там наша любимая SD-255 стоит почти 11000. Это что, нормально? А то у меня подруга хочет купить. |
25.05.2009 15:23 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Девочки! Вчера была в Ашане. Там есть ржаная мука, рисовая, гречневая, кукурузная и гороховая. Что можно сделать с гороховой мукой? А то купила полкило, а можно ли ее использовать, для хлеба, не знаю. |
16.05.2009 15:44 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Barbariscka Спасибо за ответ. Сегодня пекла творожный хлеб от tatulja. Очень вкусный и красивый. Едим прямо теплый. Режется на удивление хорошо. |
16.05.2009 00:54 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Девочки! Сегодня купила муку овсяную "Крупно" и мелкие ржаные хлопья без добавок и пшеничные с черникой. В связи с этим вопрос: если в обычном пшеничном пшеничном хлебе поменять 50 г или 100 г пшеничн. муки на овсяную, или на отруби, то что делать с жидкостью? Добавлять или убавлять? |
22.04.2009 14:32 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] |
У меня аэрогриль уже второй год. Очень хороший прибор. Просто надо приспособиться, набраться немного терпения, а не возмущаться, если что-то сразу не получилось. Он не заменяет духовку, только если маленькая семья. Все-таки пироги печь лучше в духовке - больше войдет. О посуде. Лучше готовить в керамических горшочках из Переяславля-Залесского. Их продают в отделах Хоттер. Они, по-моему, на 400-500 грамм и входит в АГ 4 штуки. Если готовить блюдо с добавлением картошки, то лучше накрывать фольгой, а не крышкой - быстрее будет. Я ездила на экскурсию в Переяславль и купила там горшочки на 700 грамм - лучше для супа. Можно любую посуду, но импортные горшочки толстостенные, в них долго готовится и электроэнергии много идет. Формы для выпечки должные быть из алюминия с напылением или можно на решетку натянуть фольгу, наколоть дырочек и печь. Очень хорошо получается выпечка из слоеного магазинного теста. Можно просто раскатать посыпать сахаром или сыром - кому как нравится, и на несколько минут в АГ. А если пирожки - то лучше перевернуть и еще несколько минут. |
21.04.2009 16:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-23 ] |
Девочки! У меня хлебопечка вторую неделю. Делала пиццу, 2 раза пекла молочный хлеб и вчера ржаной на кефире. Вкусно! А еще есть мультиварка и аэрогриль Хоттер уже второй год. Все приобрела, когда начиталась форумов и не пожалела. Вот комбайна Kenwood нет. На ВВЦ купила панифарин, Экстра-Р и ржаной солод. Панифарин и Экстру добавляла в ржаной хлеб. Еще там была гречневая мука. Я не купила, а с ней так много хороших рецептов. Еще в Перекрестке купила сухой квас САФ. Вроде бы его тоже можно использовать. Кто знает? |
20.04.2009 12:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Девочки, а что такое дрожжи инстант? Это которые сухие, но в жидкости растворяют или нет. |
18.04.2009 02:12 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Lusek, Makar Спасибо за желание помочь. Хлеб получился очень вкусным, только вначале при резке мякиш мялся. А я вдарилась в панику. Сейчас, кажется, все нормально. Доедаем. Муж оценил с первого раза. Ножи обычные, не пилка. Скорее всего причина в этом. Магазинный то хлеб режется прекрасно любым ножом. Сейчас в ночи пеку кулич из инструкции. |
17.04.2009 13:38 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Испекла вчера в ночи свой первый хлеб - Молочный. Очень красивый получился. Весь ровненький. Когда вынимала , чуть потрясла ведерко - он выпал, а мешалка на месте осталаь. Внутри было все чисто, а в хлебе небольшая ровненькая дырочка. Так и должно быть? Но... Утром стала резать, а мякиш крошится и выпадает кусками. Вроде бы слегка сыроват. Но ничего нигде не провалилось. И корка твердая. Что я сделала неправильно? |
17.04.2009 01:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Вынула свой первый хлебушек! Стоит, остывает. Красивый, сил нет. Ровненький, даже не треснул. Когда вынула, слегка потрясла ведерко, он выпал, осталась небольшая дырочка, а мешалка на месте осталась. Внутри ведерка все чисто. так и должно быть? А кулич, наверное, буду печь из инструкции или от Елены Бо. Что лучше для начала? Посоветуйте новичку. |
17.04.2009 00:24 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
А я сейчас допекаю свой первый хлеб - молочный. Интересно, что получится. Забыла мешалку вставить. Положила дрожжи, муку, соль, сахар, молоко, правда, еще не налила - вспомнила. Все вынула ложкой, и отдельно со дна дрожжи с мукой. Все запихнула обратно, залила молоком. Жду. Четвертый час пошел. Завтра хочу печь кулич из инструкции. |
16.04.2009 17:40 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Неделю назад на ДР дочь подарила Pfnasonic 255. У меня уже есть аэрогриль, мультиварка, а теперь и ХП. Пока делала только пиццу. Сегодня буду печь хлеб. Купила ржаную муку, ржаной солод, Экстру-Р и панифарин. Что со всем этим делать - пока не знаю. Но думаю, что научусь. Принимайте новенькую! |