Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, ты и хлебушек испекла и пирог ароматный! Очень аппетитный сливовый! Неудивительно, что не дали остыть! И нам по кусочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
На здоровье, Ириша, угощайся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Вот любимый опять постяпал хлебушек, извиняюсь за качество фото, было темно уже.
Вот любимый опять постяпал хлебушек, извиняюсь за качество фото, было темно уже

Это французский с чесноком и петрушкой, сверху посыпан кунжутом, тыквенными семечками и грецким орехом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта, Талечка, очень красивый... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Ой, какие семачки сверху... Люблю, когда крыша у хлеба присыпана..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Макар
Чучелка
Спасибо, спасибо, раскланялась, мужу передам. Хлебушек был очень ароматный и вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Нюкта
Супер! Очень красиво с посыпкой, представляю как он пахнет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светик, супер-мякиш!!! smile.gif

Я тоже с угощением:


Пирог с ревенем и шоколадом

Отсюда

, Светик, супер-мякиш

Слова автора:

Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л. гашёная уксусом
Мука - 1 стакан
Стебли ревеня - 200 гр.
Шоколад - 50 гр.


Готовим тесто.

2 яйца и 0,5 стакана сахара - хорошо взбиваем.

Добавляем 0,5 стакана сметаны.

Хорошо взбиваем.

Добавляем 1 стакан муки и всё хорошо перемешиваем.

Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем
.
Ревень моем, чистим, нарезаем кубиками.

В форму выливаем половину теста, выкладываем ревень.

Выливаем оставшееся тесто на ревень.

Сверху пирог поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.



Этот пирог я уже пеку во второй раз. Вкус изумительный. Первый раз выпекала его в мульте. Забыла, балда, что верх не запекается. поэтому шоколад оказался внизу. Ну и, понятное дело, поскольку диаметр кастрюльки меньше, чем у моей разъёмной формв, то пирожок был толстенький и высокий.

Так что, если будете выпекать его в духовке, то увеличьте кол-во ингредиентов для теста в полтора-два раза. Соду я заменяла разрыхлителем.
Ревеня клала 250-300 грамм, ну и сахара, сответственно 2/3 стакана.

, Светик, супер-мякиш - 2

Угощайтесь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






Пирог со сливами (яблоками и пр.фруктами)

Пирог со сливами (яблоками и пр
Пирог со сливами (яблоками и пр - 2

Рецепт поменяла.
молоко - 250 мл
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
растопленное сливочное масло - 35 гр.
сметана 60 гр.
мука - около 500 гр.
Начинку сделала со сливой, которой у меня без косточек было 400 гр.
Перед выпечкой пирог смазала Сладким молоком, после выпечки побрызгала растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, какой классный хлебушек, особенно его внешний вид smile.gif smile.gif
Обалдеть..ты еще и пирог красивущий сделала! Крышка-то - как на выставку!
Макар
Гашенька, вот это сочетание! шоколад и ревень! Беру к чаю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, ну какие ручки у тебя золотые... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Гну, Свет, ну какие ручки у тебя золотые...

Не только золотые, но и шаловливые. Пока пирог из формы вынимала, умудрилась вдавить розу.
А пирог оказался на редкость вкусным. Только в следующий раз в тесто положу сахара грамм 75.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А у меня еще вот такой дачный пирог с яблоками и сливами.

А у меня еще вот такой дачный пирог с яблоками и сливами

Фотография делалась не для форума, поэтому, извините, что много лишнего.
Рецепт теста здесь Это мой ягодный пирог с кофейной чашкой. На скорую руку мы часто делаем и открытые пироги с фруктой из этого теста.Тесто простое, поэтому вкус во многом зависит от начинки.
Дачный ,так как не оказалось под рукой лишнего яйца, чтобы смазать сетку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Васён, всё на месте: чашка чая, вкуснючий пирожок и цыточки для антуражу... smile.gif Да ещё и на даче... Что может быть лучше? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, а мне наоборот очень фотография понравилась, такая домашняя smile.gif
А пирог ягодный вообще продлевает лето, так что в самый раз! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Basja
цитата::
про повидло даже и не знаю , что сказать.Просто супер!. Я вот посмотрела, ты пишешь, что лучше:" белый налив", а у меня на даче его нет  , мы это дерево искоренили,как класс, а другое использовать нельзя. И в чем фишка с белым наливом, он (белый налив) просто очень зарваривается или что ? А за счет чего такой красивый цвет?

Нин, так потому и белый налив, что хорошо разваривается и для повидла подходит хорошо и аромат у него особенный (на мой вкус). Но вполне можно брать другой сорт яблок, это не принципиально wink.gif biggrin.gif А цвет и за счет самих яблок, да ещё и корица. Вкус повидла, очень классный rolleyes.gif
Буду рада, если рецепти пригодится и вам будет вкусненько biggrin.gif


nukri
цитата::
, какой у меня завтрак классный олучился с аппетитными коржиками и повидлом! Вкусно!

biggrin.gif Иришка, на огромное здоровьечко, спасибо дорогая wub.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Андреевна
цитата::
коржики классные, утащила один! Ну где ты раньше была с белым наливом, у меня ж его стока в этом году было и не знала куда пристроить. Посушила все, чтоб не пропали. Взяла рецепт в копилочку, попробую на следующий год...или в этом, но с другим сортом. 

Спасиб, Сашенька tongue.gif
Ой, да вот и сама не знаю где меня носило то unsure.gif biggrin.gif Жалко, что я припозднилась с рецептиком, ну да ничего, буду рада, если он тебе пригодится и в следующий сезон белолго налива, хотя можно такое повидло варить и из других сортов яблок biggrin.gif
А хлебушек у тебя...........ну просто красавец!!! Горбушечку сгрызу happy.gif biggrin.gif


Нюкта
Талечка, аромный какой и аппетитный хлеб у тебя rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





marele
Ленчик, пирог изумительный и такой аппетитный rolleyes.gif Кусочек к чайку стащу sleep.gif biggrin.gif


nukri
Иришка, печенюшки красивенные, а уж про вкус и говорить не приходится, смотрятся они оооооооооочень аппетитно rolleyes.gif


Barbariscka
цитата::
Рецептики утащила в копилку, спасибо.

На здоровьечко, Василис, тащи их родимых biggrin.gif
Смотрю у тебя тут и бородинский хлеб и пирог сливовый потрясающи аппетитный. Угощусь ............... rolleyes.gif на ночь глядя tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Гну
Светик, ох и слопала бы я кусочек твоего хлебушка rolleyes.gif А пироооооооог, вот это красавец! Такой высокий, украшен замечательно, прям каравай happy.gif biggrin.gif



Макар
Галинка, кусок твоего пирога тоже уволоку(заныкаю к утреннему кофе sleep.gif biggrin.gif ) Такое сочитание я ещё не пробовала, ревень и шоколад rolleyes.gif



Barbariscka
Василис, пирог классный! Вот к такому пирогу, да чаёк зелёненький rolleyes.gif сплошная вкуснотень biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, а я с пирожками rolleyes.gif

ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Девочки, а я с пирожками ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Девочки, а я с пирожками ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





muffi . ооо, Ленок, какие славные да румяные... Стяну парочку... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, фото не постановочное.. Мы фотографировали свою бабулю, а пирог случайно оказался в поле зрения. smile.gif
nukri
muffi
Спасибо девочки, пейте чай с пирогом на здоровье! smile.gif
Лена, а я у тебя стащила к завтраку пирожочек с мясом! Очень красивый и видно что вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





muffi
Леночка, с мясом - самые любимые! Беру несколько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





«Linzer Torte» - Пирог из Линца
(перевод с немецкого и фото – мои)
Город Линц – столица Верхней Австрии – родина знаменитого пирога, только при упоминании о котором начинают течь слюнки. По преданию, его оригинальный рецепт был изобретен ещё в 18 веке и до сих пор хранится кондитерами в строжайшей тайне. Я же хочу поделиться с вами одним из вариантов рецепта, которым до сих пор пользуются австрийские домохозяйки и который очень любят в нашей семье.

«Linzer Torte» - Пирог из Линца (перевод с немецкого и фото – мои) Город Линц – столица Верхней Авс...

Для теста:
Мука – 200г
Сахар – 100г
Ванилин – 1 пакетик
Мягкое масло – 200г
Яйцо – 1шт.
Молотый (как мука) миндаль (или фундук) – 200г
Корица – 1ч.л. без верха
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1ч.л. без верха
Цедра одного лимона (можно в порошке – 1 пакетик)

Для начинки:
Марципан – 200г (одна упаковка)
Желе из красной смородины – 200г
Малиновый конфитюр (или варенье) – 150г
Миндальные листочки (Gehobelte Mandeln) – 50г

Кроме того:
Мука – 1 ст.л.
Желток – 1шт.
Вода – 1ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

«Linzer Torte» - Пирог из Линца (перевод с немецкого и фото – мои) Город Линц – столица Верхней Авс... - 2

Приготовление:
Замесить гладкое тесто из всех ингредиентов «Для теста». Завернуть его в плёнку и убрать на 60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 175 – 180°C. Разъёмную форму, диаметром 28-32см, выложить пекарской бумагой. 2/3 теста выложить в форму и равномерно распределить по дну. Сформировать бортик. В нескольких местах проколоть вилкой.
Раскатать марципан (добавив немного муки) по диаметру формы и выложить поверх теста. Смешать желе и конфитюр, распределить равномерно поверх марципана. Посыпать миндалём (листочками). Остаток теста смешать с 1 ст.л. муки, раскатать и нарезать тонкими полосками. Полоски выложить в форму в виде решётки. Смешать желток с водой (1 ст.л.) и смазать этой смесью решётку. Выпекать в духовке на второй полке снизу 30 минут. Дать пирогу остыть, а затем, вместе с формой, завернуть в фольгу и так оставить на ночь. Перед подачей к столу вынуть пирог из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





marele
Австрийская выпечка всегда славилась. А торт Линц называют "сладостью разделенной любви" Его автор кондитер из Баварии Иоганн Фогель, изобретатель рецептовв "легких тортов". Жители Линца в благодарнось за его рецепты избрали его почетным гражданином города. А мы, баба Лена благодарны тебе за рецепт пирога. Получился очень красивый и аппетитный. Спасибо!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





muffi
я думаю , что с антоновкой тоже должно хорошо получиться, так как она тоже имеет свойства развариваться. Попробую обязательно.
Девочки ,Вы все молодцы, можно устраивать конкурс на лучшего кулинара, но думаю "ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!" rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
цитата::
Австрийская выпечка всегда славилась.

Приятно, что ты поинтересовалась...я это тоже знаю, как и про торт "Захер" ( в Вене я даже была в кафе-кофейне "Захер" и пробовала там этот тортик), как и про замечательного кондитера Пуппа (его именем назван шикарный отель в Карловых Варах, в котором есть кафе, где подают знаменитые пирожные Пуппа - мы с дедом их тоже попробовали) wink.gif ...
цитата::
А мы, баба Лена благодарны тебе за рецепт пирога. Получился очень красивый и аппетитный. Спасибо!! smile.gif

И тебе Васенька, спасибо на добром слове biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





marele
Баба Лена "Захер" нам знаком., уж очень он известен. К тому же секрет приготовления этого тортика все-таки известен благодаря вероломному внучку. А вот рецепты пирожных Пуппа не встречала нигде. Так что если будет возможность поделись уж с нами, очень интересно. Джеймс Бонд очень аппетитно пьет кофе с эклерчиком в этом самом отеле в последнем фильме о нем. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
цитата::
Джеймс Бонд очень аппетитно пьет кофе с эклерчиком в этом самом отеле в последнем фильме о нем. biggrin.gif

Точно! И ещё там показано красивое здание Казино-Рояль, которое на самом деле является купальней Lasne-1 и находится рядом с отелем PUPP biggrin.gif !
цитата::
А вот рецепты пирожных Пуппа не встречала нигде. Так что если будет возможность поделись уж с нами, очень интересно.

А их наверное и невозможно встретить - там, в кондитерской прям в меню было написано, что почти все десерты и выпечка приготовлены по старинным рецептам самого Puppa, которые держатся в секрете ph34r.gif ....ну я думаю, что это лишь приманка для туристов и отдыхающих wink.gif ...потому как ничего сверхъестественного в тех пирожных c клубникой не было...окромя цены laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0496 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>