Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, ты и хлебушек испекла и пирог ароматный! Очень аппетитный сливовый! Неудивительно, что не дали остыть! И нам по кусочку |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
На здоровье, Ириша, угощайся! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта, Талечка, очень красивый...
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Ой, какие семачки сверху... Люблю, когда крыша у хлеба присыпана..
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Макар
Чучелка Спасибо, спасибо, раскланялась, мужу передам. Хлебушек был очень ароматный и вкусный! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Нюкта
Супер! Очень красиво с посыпкой, представляю как он пахнет |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, супер-мякиш!!!
Я тоже с угощением: Пирог с ревенем и шоколадом Отсюда Слова автора: Сахар - 0,5 стакана Яйцо - 2 шт. Сметана - 0,5 стакана Сода - 1 ч.л. гашёная уксусом Мука - 1 стакан Стебли ревеня - 200 гр. Шоколад - 50 гр. Готовим тесто. 2 яйца и 0,5 стакана сахара - хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана сметаны. Хорошо взбиваем. Добавляем 1 стакан муки и всё хорошо перемешиваем. Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем . Ревень моем, чистим, нарезаем кубиками. В форму выливаем половину теста, выкладываем ревень. Выливаем оставшееся тесто на ревень. Сверху пирог поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Этот пирог я уже пеку во второй раз. Вкус изумительный. Первый раз выпекала его в мульте. Забыла, балда, что верх не запекается. поэтому шоколад оказался внизу. Ну и, понятное дело, поскольку диаметр кастрюльки меньше, чем у моей разъёмной формв, то пирожок был толстенький и высокий. Так что, если будете выпекать его в духовке, то увеличьте кол-во ингредиентов для теста в полтора-два раза. Соду я заменяла разрыхлителем. Ревеня клала 250-300 грамм, ну и сахара, сответственно 2/3 стакана. Угощайтесь. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пирог со сливами (яблоками и пр.фруктами) Рецепт поменяла. молоко - 250 мл сахар - 50 гр. яйцо - 1 шт. дрожжи сухие - 2 ч.л. соль - 1/4 ч.л. растопленное сливочное масло - 35 гр. сметана 60 гр. мука - около 500 гр. Начинку сделала со сливой, которой у меня без косточек было 400 гр. Перед выпечкой пирог смазала Сладким молоком, после выпечки побрызгала растительным маслом. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, какой классный хлебушек, особенно его внешний вид Обалдеть..ты еще и пирог красивущий сделала! Крышка-то - как на выставку! Макар Гашенька, вот это сочетание! шоколад и ревень! Беру к чаю! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, ну какие ручки у тебя золотые...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Не только золотые, но и шаловливые. Пока пирог из формы вынимала, умудрилась вдавить розу. А пирог оказался на редкость вкусным. Только в следующий раз в тесто положу сахара грамм 75. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А у меня еще вот такой дачный пирог с яблоками и сливами.
Фотография делалась не для форума, поэтому, извините, что много лишнего. Рецепт теста здесь Это мой ягодный пирог с кофейной чашкой. На скорую руку мы часто делаем и открытые пироги с фруктой из этого теста.Тесто простое, поэтому вкус во многом зависит от начинки. Дачный ,так как не оказалось под рукой лишнего яйца, чтобы смазать сетку. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васён, всё на месте: чашка чая, вкуснючий пирожок и цыточки для антуражу... Да ещё и на даче... Что может быть лучше?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, а мне наоборот очень фотография понравилась, такая домашняя А пирог ягодный вообще продлевает лето, так что в самый раз! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Basja
Нин, так потому и белый налив, что хорошо разваривается и для повидла подходит хорошо и аромат у него особенный (на мой вкус). Но вполне можно брать другой сорт яблок, это не принципиально А цвет и за счет самих яблок, да ещё и корица. Вкус повидла, очень классный Буду рада, если рецепти пригодится и вам будет вкусненько nukri
Иришка, на огромное здоровьечко, спасибо дорогая |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Андреевна
Спасиб, Сашенька Ой, да вот и сама не знаю где меня носило то Жалко, что я припозднилась с рецептиком, ну да ничего, буду рада, если он тебе пригодится и в следующий сезон белолго налива, хотя можно такое повидло варить и из других сортов яблок А хлебушек у тебя...........ну просто красавец!!! Горбушечку сгрызу Нюкта Талечка, аромный какой и аппетитный хлеб у тебя |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
marele Ленчик, пирог изумительный и такой аппетитный Кусочек к чайку стащу nukri Иришка, печенюшки красивенные, а уж про вкус и говорить не приходится, смотрятся они оооооооооочень аппетитно Barbariscka
На здоровьечко, Василис, тащи их родимых Смотрю у тебя тут и бородинский хлеб и пирог сливовый потрясающи аппетитный. Угощусь ............... на ночь глядя |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Гну
Светик, ох и слопала бы я кусочек твоего хлебушка А пироооооооог, вот это красавец! Такой высокий, украшен замечательно, прям каравай Макар Галинка, кусок твоего пирога тоже уволоку(заныкаю к утреннему кофе ) Такое сочитание я ещё не пробовала, ревень и шоколад Barbariscka Василис, пирог классный! Вот к такому пирогу, да чаёк зелёненький сплошная вкуснотень |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi . ооо, Ленок, какие славные да румяные... Стяну парочку...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, фото не постановочное.. Мы фотографировали свою бабулю, а пирог случайно оказался в поле зрения. nukri muffi Спасибо девочки, пейте чай с пирогом на здоровье! Лена, а я у тебя стащила к завтраку пирожочек с мясом! Очень красивый и видно что вкусный! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Леночка, с мясом - самые любимые! Беру несколько |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
«Linzer Torte» - Пирог из Линца
(перевод с немецкого и фото – мои) Город Линц – столица Верхней Австрии – родина знаменитого пирога, только при упоминании о котором начинают течь слюнки. По преданию, его оригинальный рецепт был изобретен ещё в 18 веке и до сих пор хранится кондитерами в строжайшей тайне. Я же хочу поделиться с вами одним из вариантов рецепта, которым до сих пор пользуются австрийские домохозяйки и который очень любят в нашей семье. Для теста: Мука – 200г Сахар – 100г Ванилин – 1 пакетик Мягкое масло – 200г Яйцо – 1шт. Молотый (как мука) миндаль (или фундук) – 200г Корица – 1ч.л. без верха Соль – щепотка Разрыхлитель – 1ч.л. без верха Цедра одного лимона (можно в порошке – 1 пакетик) Для начинки: Марципан – 200г (одна упаковка) Желе из красной смородины – 200г Малиновый конфитюр (или варенье) – 150г Миндальные листочки (Gehobelte Mandeln) – 50г Кроме того: Мука – 1 ст.л. Желток – 1шт. Вода – 1ст.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Приготовление: Замесить гладкое тесто из всех ингредиентов «Для теста». Завернуть его в плёнку и убрать на 60 минут в холодильник. Разогреть духовку до 175 – 180°C. Разъёмную форму, диаметром 28-32см, выложить пекарской бумагой. 2/3 теста выложить в форму и равномерно распределить по дну. Сформировать бортик. В нескольких местах проколоть вилкой. Раскатать марципан (добавив немного муки) по диаметру формы и выложить поверх теста. Смешать желе и конфитюр, распределить равномерно поверх марципана. Посыпать миндалём (листочками). Остаток теста смешать с 1 ст.л. муки, раскатать и нарезать тонкими полосками. Полоски выложить в форму в виде решётки. Смешать желток с водой (1 ст.л.) и смазать этой смесью решётку. Выпекать в духовке на второй полке снизу 30 минут. Дать пирогу остыть, а затем, вместе с формой, завернуть в фольгу и так оставить на ночь. Перед подачей к столу вынуть пирог из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
marele
Австрийская выпечка всегда славилась. А торт Линц называют "сладостью разделенной любви" Его автор кондитер из Баварии Иоганн Фогель, изобретатель рецептовв "легких тортов". Жители Линца в благодарнось за его рецепты избрали его почетным гражданином города. А мы, баба Лена благодарны тебе за рецепт пирога. Получился очень красивый и аппетитный. Спасибо!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
muffi
я думаю , что с антоновкой тоже должно хорошо получиться, так как она тоже имеет свойства развариваться. Попробую обязательно. Девочки ,Вы все молодцы, можно устраивать конкурс на лучшего кулинара, но думаю "ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!" |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 20:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Приятно, что ты поинтересовалась...я это тоже знаю, как и про торт "Захер" ( в Вене я даже была в кафе-кофейне "Захер" и пробовала там этот тортик), как и про замечательного кондитера Пуппа (его именем назван шикарный отель в Карловых Варах, в котором есть кафе, где подают знаменитые пирожные Пуппа - мы с дедом их тоже попробовали) ...
И тебе Васенька, спасибо на добром слове ! |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
marele
Баба Лена "Захер" нам знаком., уж очень он известен. К тому же секрет приготовления этого тортика все-таки известен благодаря вероломному внучку. А вот рецепты пирожных Пуппа не встречала нигде. Так что если будет возможность поделись уж с нами, очень интересно. Джеймс Бонд очень аппетитно пьет кофе с эклерчиком в этом самом отеле в последнем фильме о нем. |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 11:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Точно! И ещё там показано красивое здание Казино-Рояль, которое на самом деле является купальней Lasne-1 и находится рядом с отелем PUPP !
А их наверное и невозможно встретить - там, в кондитерской прям в меню было написано, что почти все десерты и выпечка приготовлены по старинным рецептам самого Puppa, которые держатся в секрете ....ну я думаю, что это лишь приманка для туристов и отдыхающих ...потому как ничего сверхъестественного в тех пирожных c клубникой не было...окромя цены |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |