Девочки, пекла сегодня кексы из цельнозерновой муки
Рецепт
300 г. муки цельнозерновой Здоровье Алтая 150 г. сахара 1/2 пакетика разрыхлителя Др. Откер 1 ч.л. ванильного сахара две пластиночки горького шоколада( грамм 20) 1,5 ст.л. мака 2 яйца 3 ст. ложки масла виноградных косточек 250 мл (молоко пополам с кефиром) замороженые ягоды вишни. Муку, сахар, разрыхлитель , ванильный сахар смешала, потерла шоколад. добавила мак. все хорошо перемешала. В другой мисочке 2 яйца немного вилочкой перемешала. добавила молоко и масло и также перемешала. Затем все это вылила в муку и аккуратно все перемешала. В конце добавила вишню.Еще раз перемешала, Разложила в формочки и в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Вот , что получилось
|