| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
| Автор: Макар 25.09.2009 - 14:39 |
| Пирог "Подсолнух" от badboy20001 Отсюда Источник рецепта: из книги 1000 лучших рецептов выпечки ![]() Ингредиенты: для теста... 150 г муки 100 г сахара 100 г масла ( размягченного) 1 шт яйцо 6 ст.л. молока 1 пак. разрыхлитель 30-50 г мака 1 ч.л. ванили (экстрат) щепотка соли начинка... 5-6 свежих персиков ( желательно твердых) или 1 банка консервированных заливка... 100 г сахара 60 г слив.масла 150-200 г починенных семечек ( замена любыми другими орехами) 2 ст.л. меда 3 ст.л. сливок Теперь сам рассказ как это соединить, и не запутаться: 1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло,яйцо и молоко тщательно перемешать. 2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см. 3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста. 4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут. 5. Выкладываем готовую массу посредине пирога. 6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут. 7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом будет трудновато делить. ![]() Я мак предварительно измельчала в кофемолке. Брала 50 грамм. Вместо персиков у меня было 4 штучки нектаринов, думаю, что и яблоки подойдут. Заливки у меня осталось многовато, я вылила её на большую плоскую тарелку, разровняла, дала застыть и порезала на козинаки. Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно... |