Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Barbariscka 26.09.2009 - 12:23 |
Ягодно-овсяные маффины от Ayn Рецепт Здесь 1 чашка молока (любой жирности) 1 чашка обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 1/2 чашки готового яблочного пюре (без сахара) натерла 1 яблоко 1 ст л растительного масла (рапсового/canola oil) подсолнечного по 1 1/2 ч л лимонной цедры и натуральной ванильной эссенции цедра апельсиновая 2 больших яйца (или 1/2 чашки заменителя яиц) 1 1/2 чашки муки (1/2 чашки можно заменить на цельнозерновую) 1/2 чашки сахара 2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды по 1/2 ч л кардамона и соли по 3/4 чашки голубики и малины (свежих или замороженных) брусника. на 12 маффин -------------- Нагреть молоко до кипения (на плите или в микро). Добавить овсяные хлопья и остальные 4 ингредиента ( до ванили). Размешать и оставить на 15 минут. Добавить яйца. Разогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маффиновые формы растительным маслом (или сбрызнуть маслом из баллончика). смазала сливочным маслом В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить ягоды и перемешать. Добавить овсяно-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешать спатулой до исчезновения сухой муки. Заполнить формочки тестом на 3/4. Посыпать крупным сахаром. Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность лучиной. Большое спасибо автору за этот рецепт.. Маффинчики низкокалорийные, очень легкие, вкусно на завтрак.Во многом вкус зависит от ягоды. Брусника не дает сильно выраженного вкуса. Делаются легко и быстро. |