Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Barbariscka 26.09.2009 - 12:23
Ягодно-овсяные маффины
от Ayn
Рецепт Здесь

Ягодно-овсяные маффины от Ayn Рецепт Здесь 1 чашка молока (любой жирности) 1 чашка обычных овсяных...

1 чашка молока (любой жирности)
1 чашка обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1/2 чашки готового яблочного пюре (без сахара) натерла 1 яблоко
1 ст л растительного масла (рапсового/canola oil) подсолнечного
по 1 1/2 ч л лимонной цедры и натуральной ванильной эссенции цедра апельсиновая
2 больших яйца (или 1/2 чашки заменителя яиц)
1 1/2 чашки муки (1/2 чашки можно заменить на цельнозерновую)
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
по 1/2 ч л кардамона и соли
по 3/4 чашки голубики и малины (свежих или замороженных) брусника.

на 12 маффин
--------------

Нагреть молоко до кипения (на плите или в микро). Добавить овсяные хлопья и остальные 4 ингредиента ( до ванили). Размешать и оставить на 15 минут. Добавить яйца.

Разогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маффиновые формы растительным маслом (или сбрызнуть маслом из баллончика). смазала сливочным маслом
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить ягоды и перемешать.

Добавить овсяно-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешать спатулой до исчезновения сухой муки.

Заполнить формочки тестом на 3/4. Посыпать крупным сахаром.

Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность лучиной.

Большое спасибо автору за этот рецепт..
Маффинчики низкокалорийные, очень легкие, вкусно на завтрак.Во многом вкус зависит от ягоды. Брусника не дает сильно выраженного вкуса. Делаются легко и быстро.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)