Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
А я уже пробывала "Имама в обмароке" очень вкусно, вот нашла рецепт у себя.Этот рецептик скопирован мной из другого форума.
имам баялди ( или соте из синих). На 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока. 1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку. пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить. 3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком. 4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля,спасибо тебе огромное за комплемент.И за пахлаву |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Гюля
Спасибо за гранатовый салатик,очень вкусный. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Гюлечка, принесла тебе отчет об айвовом варенье. Получилось очень вкусно. Пришлось варить пять раз, чтобы получить такой цвет. Делала первый раз в жизни варенье, и первый раз в жизни ела айвовое варенье, поэтому не знаю, каким оно должно быть. Посмотри и скажи, варенье получилось правильным?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Абалдеть!! Я думаю очень правильное!! Мы тоже в Ташкенте варили...нямка!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Какое варенье, янтарное, у меня тоже такое получилось, айва просвечивает на свет. Так захотелось айвовое варенье, а мы уже съели, надо будет еще сварить
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik вау!!! красивое!!!!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
enotik
я больше 5 раз варила и все равно у меня цвет намного светлее получился, хотя опыт варки этого варения у меня есть |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Julchen
enotik девочки, пожалуйста. Я рада, что вам понравилось. Енотик, очень даже правильное варенье получилось. В последний раз я сделала это варенье 3недели тому назад. Решила добавить побольше водички. У меня тоже получился сок. Так что все отлично, как надо. На счет цвета - я думаю, это от айвы зависит. Если сочная и свежая айва, тогда у нее и приятный цвет получается. Оксаночка, у меня 2-хлитровая банка есть. Я ее спрятала подальше от глаз, маминого приезда жду.А то скшаю все, и ей ничего не останется. Хотя они в Баку всякую всячину делают. Просто хочется, чтобы оно моего поела. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, от моих не спрячешь, они быстро нашли Придется еще варить, если айву найду
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Варенье у тебя получилось красивое, просто чудо! Та субстанция, которая получилась у меня, может сгодиться исключительно для цементирования, во всяком случае по твердости материала после застывания . Надо будет мне у вас у всех поучиться варить такие замечательные варенья. Гюля У меня тут назревает очередной азербайджанский ужин. Ты меня не бросишь, поможешь советом? Хочу сделать, естественно, плов, и поджарку из баклажанов с бараниной. Может, еще и кутабы... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, конечно же помогу. Ты тока спроси.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Ну, начнем-с. У меня куплена баранья нога и я думаю сделать поджарку из мяса, срезанного с этой самой ноги, а кости употребить для бульона, например для хямраши. Сгодится ведь такое мясо? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Да, сгодится. Мясо марежь кубиками, а ножку отвари. Только не забудь снять пенку с бульона, как начнет закипать и положи одну целую очищенную луковицу. Обычно лук забирает неприятный запах баранины. Потом лук выброси.
|
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Девочки! Просветите меня тёмную: в Германии в турецких магазиах я покупала маленькие прямоугольнички-пирожные, сочные и очень сладкие, мне понравилось, было написано пахлава, как вы думаете, рецепты совпадают?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Webmausi
Яна, я знакома с турецкой кухней. Могу вас заверить, что рецепты не совпадают к сожалению. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Гюля Спасибо за варенье,очень вкусное. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Красивое какое!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI
Спасибо. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Julchen, пожалуйста, я рада, что тебе понравилось.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Сделала твой салатик с гранатом! На вид- прелесть! Семейство одобрило, так что получай Спасибу в соответствующей темке А я его попробую уже после поста. Поставлю фотку еще и сюда. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Галочка, пожалуйста! Надеюсь и тебе понравится.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ну вот, я вернулась!
Сегодня у нас будет маленький праздничный ужин и я приготовила азербайджанский плов с поджаркой из баклажанов (бадымджан говурмасы). Ребята, что вам сказать? Азербайджанская кухня для меня - целое открытие нового мира необычайно вкусных и разнообразных блюд. Еще не одно из приготовленных кушаний меня не разочаровало. И сегодняшний плов получился замечательным! Отлично сочетается мягкая баранинка с остренькими баклажанчиками и приятной лимонной кислинкой. А рецепт здесь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Спасибо А почему порей у азиатов посмотреть? Порей у нас везде есть. Это ведь ты про лук-порей говоришь? Если да, я им запаслась и теперь везде сую в пищу. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада вау! красота! надо тоже осваивать азербайджанскую кухню! а то Гюлины и твои блюда просто вызывают жуткий аппетит!
|
Nataly |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 556 Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Belgium |
Тмин, вроде, называется. Гюля, солнце, я тебя и здесь нашла! Никуда ты от меня не денешься. Спать хочу, умираю, но застряла на твоей теме |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, спасибо за рекламу. Ты прелесть! Я надеюсь, что тебе на самом деле понравилась говурма.
Галочка, на счет порея, так это не тот большущий порей, который продается везде. Он у нас нежный, тонкий, вкусный. И выглядит немножко по-другому. Моя мама привозила мне, но я не додумалась сфотографировать его. Попробую найти что-то в нете и повесить сюда. Оля, попробуй, может не пожалеешь. Натулечка, ба!!! Какие люди! Надеюсь, что ты все же пошла вовремя спать. Спасибо, что зашла, и спасибо, что нашла. В последнее время гуд-кук едиственный форум, где я обитаю. И то, когда время есть! Детишек от меня поцелуй крепко-накрепко! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Конечно, на самом деле понравилась! Зачем бы я стала народ обманывать? Ты мне, конечно, подруга, но азербайджанские блюда вкусны совершенно объективно! Гюль, я в Москве куплю виноградные листья и сделаю долму. Так что, продолжение следует . |
||
Nataly |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 556 Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Belgium |
Дааа, похоже, что и я теперь здесь буду обитать
|
Kati |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Я просто без слов:))
Гюля спасибо Вам огромное, вы действительно открыли целый мир удивительно вкусного! Я сегодня приготовила салат с гранатом - хотела оставить на ужин чуть-чуть, но не смогла оторваться Теперь каждую страничку буду прочитывать и готовить-готовить |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |