Ksenia

Статистика активности
Всего полезных сообщений 115
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 26.12.2008 19:28
Регистрация 30.11.2004
Наибольшая активность в Антресолька
45 сообщений в этом форуме
( 46% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 3.11.2024 - 10:23
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 321315816
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 4 января
Место жительства Германия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда!
user posted image

user posted image
25 последних сообщений пользователя Ksenia
25.02.2006 19:07 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ]
Здорово!А вы собираетесь так первый раз?Хорошо бы это вошло в добрую традицию собираться всем вместе и общаться в живую,а не только через инет biggrin.gif .Несмеяна,не растраивайся,что мы так далеко от них живем,может и мы как нибудь собиремся вместе,благо нас только из Erftstadt(а) трое на форуме.Мне правда, в последнее время,совсем нет времени сюда заходить sad.gif
Счастливо вам провести время вместе!Viel Spaß!
11.09.2005 19:43 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель,у меня то же прокол вышел с "Наполеоном".Муки ушло больше нормы,тесто раскатывала очень тонко,но коржи были жесткие,когда их ровняла по форме они ломались.Торт так и не пропитался,хотя крема было 1,5 нормы,коржи остались жесткие.Вобщем, что то я перемудрила sad.gif Надеюсь,что в следующий раз получится wink.gif
16.08.2005 22:29 Разговоры [ Средства народной медицины. ]
Цитата (Janochka @ 16.08.2005 - 18:05)
У нас есть тема о домашних методах лечения и траволечении.

Яночка,прости не нашла её сразу,давно в ней ни кто не писал.Я перенесла своё сообщение,так,что можешь тему удалить. tongue.gif
16.08.2005 22:21 Разговоры [ Средства народной медицины. ]
smile.gif))
16.08.2005 22:02 Разговоры [ Средства народной медицины. ]
Добрый день!Дорогие форумчане, очень хочется поделится с вами рецептами из народной медецины которыми я пользуюсь дома.В состав рецептов не входят химические препараты и пр.Очень надеюсь,что кому нибудь они пригодятся и вы в свою очередь поделитесь своими нородными средствами,передаваемые из поколения в поколение.
Простудные заболевания
При первых признаках простуды следует приготовить следующий состав:
Для женщин:
1 ст.л. малинового варенья смешать с таким же количеством меда и водки.Добавить сок половины лимона.Полученную смесь залить половиной стакана горячей воды и не торопясь,уже в постели,выпить.
Для мужщин:
100гр.водки влить сырое яйцо и добавить 1ст.л.сахара.Все хорошо смешать и выпить.Если за ночь не помогло,утром повторить ещё раз(если конечно не на работу).
Грипп
При первых признаках грипа:0,5 л слегка подогретого сырого молока смешать со свежим куриным яйцом,добавить чайную ложку мёда и столько же сливочного масла, тщательно все перемешать и выпить на ночь.Утром уже не будет ни насморка,ни кашля.

"Эликсир молодости" по китайски
Древние китайцы изобрели не только порох,зонтик и фарфор.Они придумали ещё и "эликсир молодости".Его рецепт был найден в одном из тибетских моностырей в 1971 году.Эксперты ООН несколько лет проверяли его эффективность и теперь уже научно доказано. что эликсир избавляет организм от жировых и известковых отложений. улучшает обмен веществ.В результате очищенные от шлаков сосуды становятся более эластичными.А это является лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.способствует нормализации кровообращения сосудов головы.
Приготовление:возьмите 360 г. чеснока. тщательно промойте, мелко нарежьте и растолките деревянной толкушкой в глиняном или деревянном сосуде.залейте 96-градусным спиртом 200г.Плотно закройте,взболтайте и храните в глиняной посуде 10 дней в темном прохладном месте.Затем жидкость фильтруют через марлю.дают ей отстоятся в течении 2-4 суток и принимают эликсир перед едой.запивая холодным молоком(50гр).Строго придерживаясь дозировки(в каплях),указанной в схеме.
Дни приёма: Завтрак Обед Ужин
1 день 1 2 3
2 день 4 5 6
3 день 7 8 9
4 день 10 11 12
5 день 13 14 15
6 день 15 14 13
7 день 12 11 10
8 день 9 8 7
9 день 6 5 4
10день 3 2 1
В последующие дни принимать по 25 капель 3 раза в день,также запивая молоком,пока не кончится эликсир.при четком выполнении курса приема организм полностью омолаживается.Повторный прием рекомендуется не ранее,чем через 5 лет.Этим рецептом пользовалась моя мама в 38 лет,сейчас ей 51 и она не выглядит на свои годы,у неё нет ни одной морщинки.
Тем кто не может принимать чеснок по роду своей профессиональной занятости,рекомендую следующий рецепт молодости.
"Тибетский" рецепт молодости
Взять по пачке(100 г) сухих растений-ромашки,зверобоя,бессмертника,березовых почек.Перемолоть и закрыть крышкой.Вечером взять 1 ст. л смеси,залить кипятком(0,5 л) на 20 мин,процедить через ткань(но не через марлю) и выжать.Налить стакан этой жидкости,растворить в нем чайную ложку мёда и выпить.После этого воздержаться от еды и питья. Процедуру делать перед сном.Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару,растворить в ней 1 ч.л мёда,выпить за 20-30 мин до завтрака.Принимать ежндневно.пока не кончится смесь.Курс лечения повторить через 5 лет.
в результате резко улучшается обмен веществ,организм очищается от жировых и известковых отложений.Кровеносные сосуды становятся эластичными,предупреждается прогрессирование скларотических явлений,ликвидируется прдвестники ифаркта миокарда.Данный рецепт прекрасное пртивогепертоническое средство.Оно даёт эффект и при других нарушениях- шум в голове,головокружениях,ухудшениях зрения.
16.08.2005 19:38 Бытовые вопросы [ Полезные советы в домашнем хозяйстве' ]
Старайтесь меньше курить-алкоголь прекрасно растворяет табачные яды и вместе с ними быстро всасывается в кровь.
Не торопитесь!закусывайте!хлеб и картофель-вещества адсорбенты,активно поглащают алкоголь.
Запивайте!Больше воды,соков.Они выводят алкоголь из аргонизма.Не стоит увлекаться газированными напитками,шампанским или пивом-они помогают этанолу быстрее всасываться в кровь.
А я слышала,что перед хорошим застольем(в смысле переесть) да с выпивкой,лучше выпить таблетки активированного уголя 1шт.на 10 кг веса.Правда я не пробывала т.к не болею после выпитого,но и больше пары рюмок выпить не могу cool.gif
09.08.2005 18:55 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
Я сегодня такая довольная, нашла чудненькую книгу в магазине.Итальянская кухня:супы,паста,соусы,салаты.Понравившиеся рецепты принесу сюда tongue.gif
11.07.2005 14:00 Антресолька [ Четвертая тысяча вопросов ]
Поднимаю темку так как очень нужен совет!Огромное спасибо QueenMary за консультацию!Если бы кто нибудь поделился своим опытом или опытом своих знакомых,было бы еще лучше.Заранее всем огромное спасибо!
10.07.2005 16:50 Антресолька [ Индия глазами форумчанок - 4 ]
Malaitikka,какие классные сувениры,прелесть ohmy.gif .Вот бы побродить по этому рынку rolleyes.gif А бусы из жадеита просто сказка!
10.07.2005 15:19 Антресолька [ Четвертая тысяча вопросов ]
Цитата (QueenMary @ 10.07.2005 - 10:17)
Ksenia
Посмотри в личку rolleyes.gif

Посмотрела tongue.gif Огромное спасибо!Если можно, еще пару вопросов возникло.Отправила тебе в личку.
10.07.2005 14:07 Антресолька [ Четвертая тысяча вопросов ]
Помогите советом все, кто знает как в кротчайшие сроки и вообще как лучше удочерить племянницу из Казахстана.Девочка оказалась сиротой(5 лет) и находится в детском доме.Мама девочки отдала её на время болезни пока лежала в больнице.Если кто то имеет опыт свой личный или своих знакомых,поделитесь,пожалуйста.Заранее всем очень благодарна.
05.07.2005 18:26 Разговоры [ В отпуск с детьми ]
Случилось мне в 2 или 3 классе в пионерском лагере побывать,до сих пор вспоминаю как кошмарный сон.Во первых нас с подругой из одного класса раздилили по разным отрядам,хотя мы слезно просили нас вместе оставить.Каждодневная муштра по утрам,подъем в 7,зарядка,постель заправить так,чтобы муха,извиняюсь,задницу порезала( и не дай бог ,крики были........).Кормили так себе,но это не самое главное,в столовую шли песни пели, к чему?! когда жрать охото,очень петь хочется.Днем самое пекло купаться еще нельзя,в корпус зайти то же,кровати то помнуться если мы на них сядем,нужно было искать себе занятие на улице.Однажды пошли в лес всем отрядом,группа с воспитателем и мы с вожатой немного разошлись,что было после того как мы встретились,вожатая побили мальшишек,девчат всячески оскарбляля.Через две недели моему терпению пришел конец.Родители приехали и забрали меня.А вот мой муж всегда проводил по два месяца в лагере и очень доволен,не хотел от туда уезжать tongue.gif
04.07.2005 19:43 Антресолька [ Как часто вы пользуетесь услугами косметолога? ]
Я то же ни разу не была у косметолога.Хотя проблем с кожей придостаточно ph34r.gif .В Германии это очень дорого,так же как и парикмахерская.Первое время бросалось в глаза огромное количество неухоженных женщин,теперь знаю почему.Есть желание стать косметологом,уж очень меня завораживают все эти баночки,скляночки,балдею от запахов косметики....
11.06.2005 23:45 Архив [ Завтрак- 2 ]
Цитата (Oxana-MONAMI @ 11.06.2005 - 07:18)
У нас сегодня на завтрак Пышные оладьи от Мишель. Просто тают во рту!

Oxana-MONAMI,не дашь мне,пожалуйста,ссылку на эти оладушки,я не могу их найти, в поисковике не получается wink.gif
11.06.2005 23:09 Архив [ Немецкая кухня 2 ]
Цитата (oceandream @ 9.06.2005 - 19:50)
Здравствуйте девченки!

Много лет назад была в германии, жила там в семье, где все время готовили клубничный пирог, насколько я помню он состоял из коржа, сверху свежая клубника и вроде как залита желе, подается со взбитыми сливками!
Девочки, живущие в Германии, помогите а????? sad.gif
До сих пор помню какая это вкуснятина, так хочется сделать tongue.gif

Может этот пирог популярен в германии, и Вы знаете как он готовится? rolleyes.gif
Заранее спасибки! rolleyes.gif


Этот тортик я делаю еще так: покупаю коржик,500 гр. творога смешать с 0,5 ст. сахара(кто любит по слаще можно и больше) 1пак.ванилина,взбить миксером,выложить на корж сверху клубники слой, залить тортенгусом.Очень мне так нравится.

Ангел,спасибо, за совет! Я как раз наоборот всегда боялась их переворачивать, чтобы не вытек сок.А швы ни чем дополнительно не смазывали?Потому, что у меня сильно разошлись по швам blink.gif
10.06.2005 22:11 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
Цитата (Vetka @ 22.05.2005 - 14:16)

Правда, в нашей Индии зверь по имени "творог" не водится, но я сама насобачилась его делать. Надеюсь, что творог моего производства в достаточной мере сухой и жирный, и подойдет для этого рецепта.

Vetka,поделись,пожалуйста,рецептом приготовления такого творога.У нас в Германии то же не найти такого сухого и жирного творога.Может его можно и заменить чем то,но я бы хотела приготовить сама. tongue.gif

08.06.2005 20:46 Архив [ Немецкая кухня 2 ]
LUNA07,спасибо огромное за рецепт творожного теста для пирожков!Такая вкуснятина обалдеть.....
Только у меня вопрос ко всем кто уже делал,где швы на пирожках?Как вы так их скрепляете?Поделитесь опытом, пожалуйста,а то у меня швы сверху разошлись и сок вытек из вишни tongue.gif
25.02.2005 02:13 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ]
Гюля, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего!
Хочу сказать всем кто еще не попробывал Пахлаву, её не трудно делать, но она такая вкусная! Гюля,спасибо тебе еще раз! Я делала ее уже второй раз, очень она мне нравиться( спасибу я написала, но может ты не заметила.....).
25.02.2005 01:48 Архив [ Торты-7 ]
Почитала ваши рецепты "Тирамису" может кому то пригодиться и мой tongue.gif
"Тирамису"
4 желтка
100 гр. сахарной пудры
Взбить миксером очень хорошо.
В другой посуде: 4 белка взбить с 500 гр. маскарпоне.После все это смешать , но не очень долго взбивать.
200 гр. Löffelbiskuits пропитать кисточкой раствором из: 1/8 кофе, 2 ст.л.
амаретто или коньяк.Сложить пропитанные бисквиты в форму в один слой, выложить половину крема,затем второй слой.Посыпать через мелкое ситечко какао.Ночь даю постоять в холодильнике.
25.02.2005 01:36 Архив [ Торты-7 ]
Milenchik,на курсах кулинарии меня научили делать "Тирамису" с клубникой (правда преподаватель самый что ни на есть -немец).Итальянцы может так и не делают, но очень вкусно, особенно когда клибничка такая ароматная.........
25.02.2005 01:30 Архив [ Торты-7 ]
Следующий пирог я очень люблю, рецепт большой, но делать его не сложно.
"Вишневый пирог посыпанный миндалем"
Тесто:
Мука 250 гр.
Дрожжи 1пакетик сухих
Сахар 30 гр.
Масло слив. мягкое 50 гр.
Начинка:
Вишня, свежая или консервированная 1 кг
Яйца 4 ст.
Соль щепотка
Сахар 150гр.
Масло слив. 150 гр.
Рикотта 250 гр
Амаретто 1ст.л. (можно и без )
Миндаль молотый 150 гр.
Посыпка:
Мука 150 гр
Миндаль листочки 100 гр.
Миндальная горькая арома 2 капли
Сахар 150 гр.
Масло слив. 150 гр.
Приготовление:Приготовить дрожжевое тесто и поставить на 30 мин. в тепло.Вишну вымыть удалить косточки ( если консервир. слить сок).Яйца разделить, белок взбить с щепоткой соли.Масло взбить с сахаром в пену.Желтки, рикотта,амаретто вбить в масло и мешать дальше.Смешать с белком.Тесто еще рах хорошо вымесить, раскатать тонко и выложить на смазанный маслом противень.Немного приподнять края.Выложить вишню.Сверху начинку.Затем посыпку(муку смешать с миндалем, миндальная арома,сахар, масло растопленное, перемешать)валожить равномерно по торту.Я очень люблю мандель, поэтому ложу его в посыпку раза в три больше.Выпекать при 170 С примерно 45 мин.

25.02.2005 01:01 Архив [ Торты-7 ]
Цитата (Luna07 @ 17.02.2005 - 23:33)
Ксюш ты пиши пиши.Мы и без фоток всё забираем.

Luna07,пишу мои любимые рецепты тортов.Постораюсь конечно все это сфоткать и всавить, но пока буду очень рада если кто нибудь попробует и вставит свое фото с отзывами tongue.gif
"Творожок"
Тесто:
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
3 яичных желтка
чуть чуть соды( на кончике чайной ложки )
200 гр.сливоч.масла (мягкое)
Мука приблизительно 800 гр.
Тесто хорошо вымесить, оно получается нежное и послушное.
Начинка:
1 кг. творога
3 яичных белка
2 ст. сахара ( я беру 1,5 ст.)
Все перемешать и готово.
Глазурь:
1ст. молока
1ст. сахара
2-4 ст.л. какао или напитка из какао
50 гр. сливочного масла
Варить до густоты, как капля на тарелке будет застывать.Примерно минут 20-30 на самом маленьком огне.
Тесто нужно разделить пополам, раскатывать его нужно очень тонко, поэтому я раскатываю сразу на бумаге.Кусочек теста как раз раскатывается на размер бумажного листа.Нижний слой ложу с бумагой затем выкладываю начинку.И с верху так же раскатываю корж и ложу сверху, только бумагу убираю.Края не защипываю.Ставлю в холодную духовку на 180 Град.Как тесто станет золотистым -готово.В то время, что печется торт, делаю глазурь.Они готовы практически одновременно.Заливаю горячий торт, горячей глазурью.
Очень вкусно!
18.02.2005 01:58 Архив [ Торты-7 ]
Девчата, мне так хочется поделиться с вами моими любимыми тортиками, но без фоток(цифровика нет, а с таким не очень качество ) , а без фото ни кто не станет готовить, вот и получается, что зря поделюсь.....................обидно........................
18.02.2005 01:47 Архив [ Кого благодарить, или Автора-4 ]
Гюля, еще раз пекла "Пахлаву" я ее очень полюбила, спасибо тебе огромное.


П.С naina, попробуй сделать хачапури именно без масла ! Меня это в первый раз очень смутило как жарить и без масла.Очень даже здорово получается !Потом только сливочным маслом помазать( вот тут масла я не жалею biggrin.gif )
18.02.2005 01:33 Архив [ Кого благодарить, или Автора-4 ]
Цитата (elena_dom @ 11.02.2005 - 21:41)
Ksenia
Milenchik
можно, пока Яночка не видит, дать совет по Министерскому? smile.gif
После того, как ввели все составляющие (кефир, муку и тд) оставьте на пол часа - час в теплом месте. Коржи поднимутся гораздо лучше, и буду мягче. проверено!

elena_dom, спасибо большое за дельный совет, теперь сделаю правильно.
Яночке, конечно то же огромное спасибо за рецепт"Минестерского".


[ page time generated: 0,0092 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>