Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ksenia, да, орехи нужны грецкие. А масла. Мне трудно сказать точно, я все делаю на глаз, но масла надо много, чробы залить всю пахлаву. Наверное 2 стакана. Ты когда делать будешь, то обрати внимание, чтобы масло облило все. Пахлава не должна плавать в масле (т.е. масло не должно покрывать пахлаву), но и сухой она не должна быть. Удачи тебе!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
Делала вчера салат с гранатом. Очень вкусно! Спасибо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Яночка, я рада, что тебе понравилось.
А сегодня я хочу предоставить вам довольно таки легкий рецепт вегетарианского и овхень вкусного блюда из нашей кухни. Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов. Баклажаны Репчатый лук Картофел Томатная паста Сарыкёк (желтый имбирь), соль, перец Баклажан порежьте на кубики, посолите и оставьте на 0,5-1 час чтобы вытекла вся горечь из баклажанов. Промойте баклажаны как следует. Картофель очистите и тоже порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте полукольцами и прожарьте их на среднем огне с добавкой сарыкёка, соли и перца до тех пор, как лук "умрет". Для тех, кто не знает, как "умирает" лук, то это означает, чтобы лук стал полупрозрачным и мягким. Добавьте затем картофель, перемешайте все как следует, дайте им прожарится минут 5, затем добавьте баклажаны. Как следует перемешайте все, добавьте 3-4 ст. ложки воды, накройте крышкой. Если понадобится добавить растительного масло, добавьте. Баклажаны "пожирают" масло. Время от времени перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. Проверьте картофель на готовность. Они должны быть полуготовыми. Если нет, то добавьте еще воды. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Когда картофель полусварится, добавьте томаную пасту, разведенную в воде. Плотность массы должна быть как в манной каше (ну и сравнение же у меня!). Не очень жидко, но и не очень густо. Накройте крышкой и жарьте дальше, перемешивая время от времени. Как картошка приготовится, обед готов.
Такой обед можно кушать к плову например. Или просто с хлебом. Или как гарнир к куску мяса. Или как приправка к мучному блюду Хынгял. Я предпочитаю есть его просто с хлебом и с сырым луком в прикуску. Немножко по-деревенски, но зато вкуууууууууснооооооо!!! Нуш олсун! Приятного аппетита! П.С. Фотография у меня получилась неахти. Просто мои мужики все покушали, а я не успела сфотографировать до ужина. Поэтому пришлось фотографировсть то, что осталось. И еще при плохом свете. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля Не сомневаюсь, что очень вкусно
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, а я эту поджарку из баклажанов постоянно здесь готовлю и знаешь как люблю кушать, - макать хлебушек в эту поджарку, руками и хлебом кушать. Муж ругается , а мне так вкуснее, ем, когда детишки не видят, а то потом как маленькие обезьянки повторяют и говорят, что мама так ест. Это блюдо просто обажаю, могу есть каждый день, особенно летом в жару в холодном виде, не грею, ем так.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Emerald, Ты меня правильно поняла.
Оксаночка, ты описала то, что я делаю, тоже когда одна дома. Особенно мне нравится смешанные овощи, которые превращаются в чуток пюре ммммммммм... Я облизываю тарелку потом. Бакинская привычка. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
У меня к тебе вопрос по салатику с гранатами. Скажи пожалуйста, а можно кинзу заменить зеленью петрушки, или вкус от такой замены сильно пострадает? (Не знаю, где найти у нас кинзу). |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
я нашла в Real в горшочках продается |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Спасибо , посмотрю. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, а у меня своя киндза, я купила в супермаркете в отделе приправ семена, только не дробленые, а целенькие, их во всякие маринады, соленья добавляют, посадила в длинный горшочек и стоит у меня на веранде, подрезаю ножничками сколько надо и она себе дальше растет Также и базилик.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, спасибо Я уже тоже подумывала так сделать. А сейчас еще не поздно ее посеять? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, я тебе в личку написала.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
какие вкусненькие твои баклажанчики! И я с сырым луком люблю! И лавашиком тарелку вытирать.... А вот вместо пасты помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) кладу - тоже вкусно! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Галочка, в принципе девочки тебе уже сказали, где кинзу можно найти. Мне кажется, что от петрушки вкус пострадает, т.к. у петрушки более острый вкус. Несъедобный так сказать. Попробуй добавить укроп в крайнем случае. А вообще в суперах можно найти кинзу, но дорого.
Оксаночка, я тоже пробовала, а у меня не растееееееет она, любимая моя. У нас соНца нету! Maniusha, у нас там, на юге мы используем тоже свежие и оооочень спелые помидоры в чихыртму. А здесь таких помидоров нет. Я еще смогла бы использовать консервированные, но я нелюблю их, т.к. мне кажется, что у них совсем вкуса нет. Поэтому кладу пасту. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Пошла сегодня в супермаркет, хотела поджарочку с бадымджанками сделать , а когда увидела цену, чуть в обморок не упала. Кусается сильно, что-то с начала декабра овощи очень сильно подорожали, хотя солнце постоянно. Придется ждать пока подешевеют малость. Ты меня своими фотографиями соблазнила
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Да, помидоры на Кавказе как мед! И запах - лучше любого парфюма (ну так, образно говоря) Вот потому обычно летом такое блюдо делаю. Навеяла ты мне ностальгии по лету... Пойду баночку свекровиного "Имама в обмороке" открою... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Maniusha
убила! Твоя свекровь турчанка? Я когда впервые услышала об этом турецком блюде (на азери и на тюркском название еще слаще звучит) долго, оооочень долго смеялась. Пока что еще не пробовала. Надо попробовать. Вот пусть парень вернется из Турции, тогда может он и сделает. А про овощи и фрукты наши - неговори. Я никогда не променяю эти красивые на вид, но зато безвкусные овощи и фрукты на наши, которые может быть и на вид не очень-то и красивые, но зато мимо пройти нельзя равнодушно. Мамочка моя приезжает в понедельник. Надеюсь привезет она чего-нибудь из моих любимых. Оксаночка, а я такаааааааая дура. На цену смотрю, говорю дорога. А сама покупаю. Вот поэтому у меня и минусы на счету. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля
два раза пыталась сделать халву так ничего и не вышло когда муку сыплю в масло у меня получается тесто(кривые руки) подскажите наверно муки надо меньше? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля
вот пахлава от Ksenia фото ужасное, но оччень вкусно, спасибо вам потом пленку отпечатаю и выложу нормальное фото |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля,получилась пахлава очень вкусная и сытная, я один кусочек съела ещё хочу, но не могу до того одним кусочком наедаещся.Тесто я раскатывала на бумаге для выпечки так как без бумаги не получалось выложить на противень ,тесто очень тонкое, да и еще у меня получилось 7 колобков и восьмой крупнее.Масло ушло 1 ст. В следующий раз масла положу еще немного меньше и сахара в орехи не кило, а грамм 600, хватит для моего вкуса.Спасибо большое за рецепт.Да и кинзу я нашла, как ты и говорила называется кориандр, цена оболдеть 2 евро за горшочек, но вкуснота требует жертв
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Большое спасибо за объяснения! Сегодня уже нашла кинзу в горшочке (только такую дохленькую Придется ее сначала выхаживать, а уж потом съесть ) |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
точно, и еще очень красивая |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Нет, Гюлечка, она армянка, но "Имам баялды" делает отменно - самый настояший обморок получается |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой девочки. Какая прелесть! У меня нет слов просто! Молодец, Ксения!!! Знаешь, не все азербайджанки могут делать пахлаву. Так что тебе в 3-не,в 4-не полагается похвала.
Ватилина, давай сделаем так. Я сделаю халву в воскресенье, перед приездом мамы. Я точно расчитаю сколько масла я использовала и сколько муки. Обычно у меня на 5 полных ложек топленного масла (не как вода, а затвердевшего) использую около 7-9 таких же ложек муки. Не должно получится тесто, но и жидко не должно быть. По мере жарки масса станет жидкой - не пугайся, так должно быть. И ни в коем случае не добавляй экстра муки. А то у тебя получится не халва, а камень. Maniusha, понятно. Я часто встречаю в армянской кухне блюда из турецкой кухни. Соседи же. Галочка, животик требует жертв! Как и красота. Я как уже писала- ахаю,охаю над ценами, и всегда покупаю. А с другой стороны - не так же уж и часто делаешь такие салатики. Галочка, а у вас в городе нет арабских магазинов (или пакистанских, индийских). У нас они всегда продают кореандр. Он немножко дешевле, чем в супермаркете. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюлечка, у нас городок маленький, и только турецкие магазины есть, да еще один азиатский появился. Спасибо тебе, поищу по окресностям еще. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Галочка, кстати у азиатов тож посмотри, у них еще и порей бывает! Называется китайский лук.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Ведь от кулинарии без границ мы только выигрываем! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ОК, буду ждать |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля Спасибо за новый рецептик! Сделаю обязательно! Вот вы тут о ценах, а я даже и не знаю, сколько баклажаны стоят , из чего делаю вывод, что недорого! Maniusha
Вот-вот, это - мой девиз! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |