Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сверху в середине делаете указательным пальцем углубление и кладете туда чуть-чуть начинки. Перед тем, как положить в духовку, обмажьте взбитым яйцом, посыпьте хаш-хашем (маком) и пеките около 180 градусов пока не покраснеют.

Сверху в середине делаете указательным пальцем углубление и кладете туда чуть-чуть начинки

Сверху в середине делаете указательным пальцем углубление и кладете туда чуть-чуть начинки - 2

Шоргогалы кушают запивая сладким чаем. Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, увидела обновление в твоей темке и бегом сюда за новой вкуснятиной. Какие шоргогалы, так хочется, но у меня не выйдет, ты такая мастерица, так здорово лепишь, у меня ручки немного кривые, боюсь не получится. Придется облизываться, спасибо, рецепт все равно забрала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ксаночка, получится у тебя. Пусть не с первого раза, но получится. Я сама всему понемногу училась. И теперь вот мастерю. smile.gif Так что пробуй. Целую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Гюля, ух-ты!!! Какие шоргогалы аппетитные! И название красивое!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Гюля
У меня вопрос.А лавашаню можно черносливом заменить,или уже не то будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Наталья, спасибо.smile.gif

Julchen, думаю, полyчится не то. Чернослив же сладкий. А идея с лявянги, чтобы она была кисловатая. Но все равно, попробуй. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, ах какие шоргогалы smile.gif
Вкусные и красивые tongue.gif Надо будет на днях приготовить. Но не помню что такое разияня unsure.gif
Как же узнать ?
А джире это анис ?
А сколько надо добавлять анис и разияня ?
Извини что столько вопросов unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Камочка, сделай. Получится у тебя. Один из них - анис, а другой на англ. называется caraway seeds.

На счет сколько добавлять. Честное слово, не могу сказать точно. Могу сказать - много. Например я в начинку вообще не положила, а на самом деле полагается. Я не очень-то люблю эти приправы. Но обычно кладу -делаю так, как должно быть.

Не извиняйся за вопросы, задавай. С удовольствием отвечу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Гюля делаю сейчас айвовое варенье, во второй раз smile.gif В первый раз купила 2 средненькие айвы, сахар и воду добавляла на глаз, у меня весов нет, получилось отменно, еще приятельницу угостила smile.gif Нам хватило на одно чаепитие laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Маечка, я рада, что тебе понравилось. Я совсем забросила эту тему. У меня так много работы, что мы питаемся только сосисками и котлетами. Времени нет готовить. sad.gif Но рада, что есть еще такие девочки, как ты, которые не забыли эту тему. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Гюля!
Я тоже очень люблю твою темку. Не бросай ее пожалуйста.
Очень ждем новых рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюлечка, и я, и я тоже каждый день смотрю, не появились ли новые рецепты в твоей теме:)
Вчера вот кюфтя-бозбаш варила для себя и мамы (муж такие супчики считает "дамскими" и не особо жалует rolleyes.gif ) - очень понравилось! Спасибо тебе!
Кушали мы его как твой дедушка - наломали сухих лепешек, слопали бульон (правда, простоквашой залили и много зелени почикали) а потом раздавили кюфти (или кюфтя? склоняется слово, не знаешь?) и с солеными баклажанами умяли. И правда - первое и второе, 2-в-1:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
рада, что есть еще такие девочки, как ты, которые не забыли эту тему.

dry.gif dry.gif
Да и мы не забыли! Просто молча обдумываем, какое следующее блюдо готовить. Думаю, что это будут кутабы с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки спасибо. Кстати Isanta, кюфтя - это не дамский супчик, так и скажи своему мужу. smile.gif У нас мужчины жить не могут без кюфтя и пити. smile.gif Просто скажи а вот на Кавказеееееееее!!! Сразу покушает. smile.gif

Лен, давай да,пробуй!!! Знаю, у тебя получится.

Девочки, честно времени нет что-то готовить. Я все полуфабрикатами живу. Надеюсь мамочка моя когда приедет (уже 12 дней осталось!!!!) она нас будет баловать свеженькими обедами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Надеюсь мамочка моя когда приедет (уже 12 дней осталось!!!!) она нас будет баловать свеженькими обедами.

Дааа, а я даже сначала и не подумала, что приезд мамы означает не только радостное семейное событие, но и новые кулинарные открытия для всех нас!
Ждем, ждем, что твоя мама тоже подключится к продолжению этой темы. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, супчики не делятся по половому признаку - это понятно:)
просто у меня супруг не любит суп с фрикаделькамии пр. изделиями из рубленного мяса - не нравится и всё тут:)
мне же лучше - все вкусное достается МНЕ!:)))
Все-таки это вопрос воспитания, среды и пр. Я всегда так удивлялась, что он не любит супы.... пока к ним домой не пригласили. Теперь вот стараюсь потихоньку, без нажима приучать к бульончикам, к супчикам:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленка, моя мама фотографировать не умеет. А меня дома не будет... так что все равно ждите, когда я начну обеды сама готовить. Хихихииии. Вот скоро Новый Год... как захремю под фанфары - меня тогда не остановить.biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, только что хотела написать про это tongue.gif Мы с тобой мыслим в одном направлении laugh.gif


Гюля Гюлечка, не думай что в твою темку на заходят, я каждый день просматриваю и облизываюсь, на шоргогал глаз положила и никак не испеку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
меня тогда не остановить

Я в этом не сомневаюсь. Если ты просто на обычные посиделки сделала банкет, то про Новый Год мне просто страшно думать. Ну, а до мамы твоей я доберусь как-нибудь wink.gif . У мам всегда есть какие-нибудь интересные семейные рецептики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, по секрету всему свету хочу я вам сказать, что может на Новый Год я не буду печь тортики, а испеку Шекярбуру и Пахлаву. Так что будут подробные рецепты и их.

Ксаночка, знаю я, знаю. Просто у меня самой не было времени сюда заходить. Сегодня я мухлюю,сижу дома. Мне интернет сделали. Такой быстрый!!! Так вот, вместо того,чтобы делать работу, я на форуме туссуюсь. А про шоргогалы. Ксан, ты же наша, бакиночка, сделай, у тебя должно получится!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Гюля,спасобо огромное за вашу темку.Уже третий день сижу все переписываю и не могу оторваться, как вкусно и красиво все выглядит.Вчера готовила Дюшбяря всем очень понравилось сказали продолжать готовить азербайджанскую кухню.Только у меня проблемы с приправами, мало того, что я их не знаю как это выглядит, я не могу найти ни чего в магазине(вчера обошла все магазины так и не нашла кинзу, кроме укропа, лука и петрушки ничего из свежих трав нет ).Заразилась вашим айвовым вареньем, понятия не имею что это , но иду сейчас в магазин искать, благо ваше фото видела, попробую найти, хотя наверное уже не сезон.Немного поздно узнала я об этом форуме, лучше поздно чем никогда! Еще раз спасибо огромное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Пожалуйста, Ксения. Я рада, что тебе нравится (давай на ты?). Кинза - у вас наверное как и в Дании, называется кореандр. Все специи очень легко купить как в Дании, так и в Германии. У вас там очень много турков живет. И я уверена, что есть и их магазины. Там ты сможешь найти все то, что я использую. Здесь я тоже их покупаю у турков, арабов и афганцев, иногда и у иранцев. Если что-то не знаешь, как называется - напиши мне, я постараюсь перевести на немецкий. У меня коллега немец. smile.gif Или в крайнем случае могу купить тебе и послать. Вот, я тут Ленке купила кое-что, и все никак не соберусь послать ей. Лен, извини,а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
biggrin.gif
Ну, что ты! Ничего страшного! Я виновата, забросила немножко азербайджанскую кухню wub.gif Не успеваю все вкусные рецепты с форума переготовить. Но обещаю, что вскоре вы увидите очередной азербайджанский ужин в моем скромном исполнении tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Гюля, только что купила айву нашла её в турецком магазине(причем очень даже не дорого 2,80 евро за кило) называется по нем.Die Quitte ,а вот из зелени только лук, укроп и петрушка, может не сезон на кинзу? Городок у нас маленький и магазин турецкий только один sad.gif . Кореандр нашла сушенный, измельченный, как ты думаешь, можно заменить свежий или не стоит?Вкус от этого не постродает? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лена, как интересно, а что это будет за блюдо (шепотом)?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Кутабы с мясом. А потом какой-нибудь супчик (а то холодно, хочется чего-нибудь горяченького).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, сделай пити. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ксения, на счет айвы - это хорошо. smile.gif Кореандр у нас еще продается свежий в супермаркете в глиняных горшечках, где всякая необыкновенная для Дании зелень продается. smile.gif Но так малюсенький пучечек и оооочень дорого. Кореандр зимой очень трудно найти и здесь тоже. Если есть арабские магазины, лучше спроси у арабов (пакистанцев, иранцев), турки кореандр не очень много используют. А вот арабы и пакистанцы - много. Мне обычно мама из Баку привозить.

Сушеный кореандр можешь положить например долму из виноградных листьев или капустную долму (голубцы). Предварительно залей кипятком и продержи в нем 15-30 минут. Мой бывший (иранец) из такого кореандра все делал. Правда вкус, как ты пишешь - не тот. Но лучше так, чем ничего. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Леночка, сделай пити.

Гюль, у меня есть один рецептик пити. Я делала только один раз, но мне очень понравилось. Вот тут я о нем писала. Может, ты подбросишь свой рецептик (я знаю, что ты мне уже писала, но я не знаю, куда дела wub.gif ), хотя бы и без фотографий. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Гюля,завтра буду печь пахлава, хотела бы уточнить сколько нужно сливочного масла для заливки ,и я правильно поняла орехи должны быть грецкие? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>