Творожный кекс с вишней Всегда пекла этот кекс в духовке, но недавно купила силивоновую форму и засунула ее с мультю. 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 150 мл любой кисломолочки, 4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, 2,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ванилин, 200 гр творога, 200 гр вишни. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать кисломолочку (у меня ряженка) и масло, добавить творог. Я все смешиваю блендером. Всыпать порциями просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Добавить размороженную вишню (без сока). Вылить в силиконовую форму (можно и просто в смазанную маслом форму МВ), режим выпечка 65+40 минут. Для пущей красоты засунула под гриль на 15 минут, а так кекс беленький
|