Соус к пасте Не знаю как это назвать, кажется в Италии нечто подобное называется соус к пасте, а на самом деле подойдет любой гарнир
700 гр фарша 500 гр помидор 2 болгарских перца большая луковица соль, специи, чеснок
В МВ обжарить мин 10 на выпечке крупно нарезанные лук и болгарский перец. Разбить помидоры блендером (никогда не снимаю кожицу, она отлично перемалывается и никогда не чувствуется), вылить получившееся пюре в МВ, посолить, поперчить, специи по желанию (я обычно берупрованские/итальянские травы), добавить толченый чеснок и оставить на выпечке еще на 10 мин (крышка закрыта). потом добавить фарш, перемешать лопаточкой, как можно меньше разделив и оставить на тушении минут на 40. (Иногда оставляю на это же время в режиме выпечка, получается более зажаристо без большого количества подливки). Все. Как варианты: при обжарке лука и перца можно добавить грамм 200 грибов или вместе с фаршем уже готовую красную фасоль/кукурузу из банки и чили, это уже что-то мексиканское получается, главное поострее), тогда получается самостоятельное блюдо. |