Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Igor82
Странное какое-то разделение. Мне казалось, что они все универсальные, ну или так, все для пшеничного уж точно, а вот при отсутствии ржаного режима такой хлеб все равно можно испечь в них. У нас у многих Панасоник, последняя 255 модель, а также другие старые модельки. Все безумно ими довольны. Они пекут и тот и тот хлеб. даже если нет ржаного режима как такового. Да и в ХП других марок народ тоже приспосабливается печь различный хлеб, а не только белый или только черный. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Кюфта Посмотри под заголовком ФАРШ много рецептов КЮФТА. Я пользуюсь обычно РЕЦЕПТОМ ОТ ВЕРЫ - Крымчанки Igor82 Какие-то странные у вас ХП. По-моему везде есть режим РЖАНОЙ Я правда ей не пользуюсь, но помню у мамы была много лет назад обычна LG даже там был. Но девчонки тебе сейчас подскажут и даже знаю что посоветуют |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Спасибо, а то мне кифле засело в голову и все тут. |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
irarosl
Львица Спасибо, я же в провинции, а тут даже про консультироваться не с кем , хорошо что Вы есть. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Ну кифле тоже неплохо Igor82 Да все мы тут из провинций... какая разница Главное, что любим кулинарить и болтать |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Igor82
А потом интернет-это вещь в данном вопросе. Я уже давно ничего не спрашиваю у продавцов в магазинах, обычно они мало чего знают. А ХП панасониковская пожалуй самая дорогая будет. Но ее плюс - выверенные рецепты, которые получаются почти с закрытыми глазами (ну если с весами). Для новичка - вообще супер. |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
irarosl
да вот уже полазил и по интернет магазинам, панасоник самая дорогая. Значит гаворите можно печь и такой и такой хлебушек. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Igor82
даже в своём древнем ПАНАСОНИКе, в котором НЕТ программы РЖАНОЙ ХЛЕБ, я его с успехом пеку. |
Sade |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Igor82
а ты сходи на форум сайта Хлебопечка.ру, там всякие модели обсуждаются: и Мулинексы, и LG, да и рецепты там же можно брать |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Спасибо за советы, полез на сайт ХП.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Igor82
Игорь, если хочешь самую надежную и беспроблемную хлебопечь, то это Панасоник. Да, они дороже конечно, но моей пятый годок пошел, а это о чем-то говорит! И если буду менять когда-то, то скорее всего опять выберу этого производителя. А другие модели....вобщем какая попадется, капризничают они здорово. |
стефани |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Девочки, у кого есть терка Бернер. Помогите определиться с выбором модели. В раскорячку между Трендом и VIP. Собственно волнует вопрос: Можно ли на них натереть морковку хотя бы приблизительно похожую по форме на морковь по корейски. Или надо покупать доп. вставку. Я склоняюсь к випу, но по прайсу к ним нет вставки 1,6мм или терки роко, на которых рекомендуют тереть морковь по корейски. Или вообще Баловство все это, и хватит одной терки.
Блин, пока писала, убежал компот. Пошла отмывать плиту. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
стефани, Анют. Терка для корейской морковки - самостоятельная терка. Её можно иметь и без комплекта. Так же можно купить доп вставку с ножами 1,6, на ней так же будет морковка по-корейски. Я заказала ВИП-4, на ней можно резать кубиками, но у нее (единственной) нет доп вставки с 1,6. Я советую, купить ВИП-4 и одтельно терку для морковки. А там уж смотри.. Если Тренд, то закажи еще доп.вставку на 1,6..
|
стефани |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Умочка Наташа, спасибо за ответ. Упорядочила мои мысли. Овечки супер
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
стефани
Анюта, а я вообще не парюсь и на стандартной тонко-соломочной вставке (Тренд) из основного набора тру. Ну может маринуется чуть дольше... |
стефани |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Мейта Нашла про сторожа
Между тем существует приспособление, избавляющее от хлопот при кипячении молока. Это — «сторож для молока». Он представляет собой эмалированный или фарфоровый кружочек с приподнятым носиком, который кладут на дно кастрюли. Носик направляет собирающиеся под кружочком пузырьки воздуха как бы единой струйкой. Она во много раз сильнее разрозненных пузырьков и поэтому легко пробивает густую молочную жидкость. Молоко бурлит, но не поднимается пенистой шапкой и не убегает. «Сторож для молока» продается в магазинах, торгующих предметами хозяйственного обихода. Взято здесь Спасибо всем за ответы про терку. Решила купить VIP-4 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
стефани Спасибо, Анют, это полезный прибамбасик!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
стефани
Анюта, я тру корейскую морковку на 1,6, так и не сподобилась купить специальную. Мне кажется, что она так даже нежнее получается. Пакат Я тоже помню был у мамы сторож молочный -металлический кружочек с нарезками. И как ни странно, молоко действительно не убегало. Никогда не могла понять, почему? Пока напечатала, получила объяснение. Спасибо Стефани. |
стефани |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Barbariscka
Мейта Да не за что. Собственно это Пакату спасибо. А разве вставка на 1,6 мм входит в стандартную комплектацию? Мне показалось, что ее отдельно надо докупать. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
на молотке, такой 60 рубчиков... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
стефани
Такая вставка идет отдельно. Мы так и не собрались её купить. Пакат Мейта У меня точно такая же штуковина с советских времен где-то валяется на задворках, но я её не выкидываю. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки! Для VIP-4 ВООБЩЕ НЕТ вставки 1,6 Надо покупать или Тренд с доп вставкой (1,6) или просто одельную терку для морковки. VIP-4 моделька осовремененная (все, что есть в старых, но +еще и возможность резать кубиками), так лучше ж купить новую модельку + терка для к.морковки (если уж приспичило) =)
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, у Bернера есть ещё всякие отдельные терочки и просто пластмассовые, и с металлическими вставками. Эти, которые с металлическими вставками, дублируют основной набор, ну может быть ещё какую-нибудь новую приятную мелочь стргают.
Я в маринаторе делала маринованную капусту. Капусту, естественно строгала на самой тоненькой насадке. Понесла на работу попробовать капусту. Так мои тётки были в отпаде от такой тонкой нарезки и задумались о её приобретении. Сразу посыпались соответствующие вопросы как так тонко настрогала, где можно купить, cколько стоит. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Фаршированные ножки-КУРИНЫЕ
Почти что 2 в одном .Удобно брать на работу! Тут вам гарнир внутри птички . Способ приготовления: Куриные ножки освободить от шкурки стягивая ее чулком до конца голени. Разрезать ножки на бедро и голень. На голени у хрящика подрезать ножом мякоть курица и так же чулком как и кожу освободить от мякоти косточку. Косточку отрубить ножом почти у основания. Посолить ,поперчить и нашпиговать чесноком подготовленные голени. Уложить в лоток и полить соевым соусом, оставить мариноваться. Пока голени маринуются залить кипятком несколько штучек чернослива, чтобы он набух. В отдельной кастрюльке сварить до полуготовности рис. Затем начинаем начинять наши голени. В чернослив я положила еще и грецкий орех. В середину голени кладем чернослив и рис с зирой , одеваем кожу наместо и добавляем рис еще и в кожу. Скрепляем все это зубочисткой. Укладываем на противень, закрываем фольгой и ставим в горячую духовку минут на15-20. Затем убираем фольгу и подрумяниваем ножки до готовности, поливая их периодически соком от курочки. Приятного аппетита. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Hellena
На ночь такую вкусноту! Я прочитала рецепт и поняла, что не смогу такое сотворить, буду молча есть! Сервировка - отдельная песня! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
nukri Ир ,может сложно написано? Но делать просто, 15 мин заняло все удовольствие . Так что глаза боятся,а руки делают.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Hellena
Буду тренироваться - у меня либо кожа порвется, либо кость перерубится криво...
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, Лен, вот это ножки!!! Но для меня это оочень сложно, утащила твои...
|
Mousy |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Есть кто живой? С такое чУдное утро
Подскажите начинающему тортопёку. Имеются сливки 33%-ные, желатин и сахар. Крем можно сделать Вот таким способом или есть попроще вариант? Если за полчаса никто не появится, буду так делать |
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 07:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Mousy Татьяна, охлади хорошо сливки, начинай взбивать с малой скорости и постепенно всыпай пудру или сах. песок. Только не переусердствуй - иначе перевзбить можно . А уж если сливки откажутся увеличиваться и густеть - тогда добавь желатин. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |