Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВоображаЛа
у меня и по пять месяцев стоял, главное - хранить в холодильнике. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Девочки, купила у Юли мороженицу, посоветуйте опробованные рецепты.
Маринатор опробовала. Куриные крылышки мариновала 2 разными соусами. Вкусно. Огурцы были не очень. Мариновала целиком. Не хочу кусочками. Кто маринует целиком, сколько чего надо ? 2 столовые ложки соли на половину банки маринатора воды мне показалось маловато. Нужен ли уксус? Может надо горячим рассолом заливать? Осваиваю насос. 2 раза уже вымыла рассолом кухню, причем второй раз отсасывала воздух пылесосом и крышка держалась. Слетела в середине 9 мин. цикла. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Леська
Марина, ты ночью пекла, а я утром позавтракала твоими слоечками. Люблю с фрукточкой свеженькой....Вкусноооо! Моргана Сыр какой замечательный. По виду похож на сулгуни. А по вкусу? Жарить не пробовала? Он плавится? На пепсине слишком похож на творог, а выдерживать у меня не хватает терпения. |
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Всем привет!!! Соблазнили вы меня домашним сыром На выходных буду делать tvum
Танюша, как впечетления? Ты довольна покупкой? Не жалеешь? Я тоже заказала у Юли маринатор, не могу дождаться когда буду в нем мариновать |
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Мурлыська Я не жалею. Крылышки куриные были очень вкусные, но а остальные рецепты буду постепенно опробовать и корректировать под себя.
Как любую технику, его надо освоить , в основном, насос для создания вакуума. |
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
tvum
Танюша, а посылка по времени сколько шла к тебе? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галюнь, случайно наткнулась на твое маковое счастье, хочу испечь ближе к др, скажи, там написано орехи размолоть в кофемолке, до муки или просто на мелкие кусочки раскрошить? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl
Ириш,пока Галюни нет,можно слово молвить ?Я когда "Маковое счастье" пекла,орешки в муку молола,по-моему так интереснее получается,нежнее что ли...Обязательно испеки,мои от этого тортика прямо таки млели ! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
nukri мерси Barbariscka Ну на сулугуни не похож, имхо. Муж сказал "заветренный плавленный сырок Дружба" , свекрови отвезла, она тут же сравнила с обычным Российским, сказала мой намного вкусней Вроде не льстила Мне понравился, только в следующий раз попробую чиво-нить туда добавить... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, с возвращением. Спасибо за ответ. Просто может как-то по технологии лучше, типа когда в муку-то получится, а когда не в муку-не получится что-нить? А крем хочу сметану с зефиром, пойдет? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl
Ириш,я думаю,что даже очень подойдёт !Я как то пару раз делала такой крем,по моему им ни один тортик не испортишь,мои говорят-очень вкусный ! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Иришка, я тут... Иннулька тебе всё правильно сказала... Орешки я молола в кофемолке.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюнь,а я начала молоть в кофемолке,а закончила блендером.Туда больше влезает,и быстрее . |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Про сыр. У меня ни капельки творогом не пахнет и не отдает. Реальный сыр, не крошится. Думаю, что крошится если пресс слабоватый был. Я на него кладу маленькую тарелку и сверху кастрюлень с водой.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, так я без сметаны делала сыр. Там творог жирнющий и масло сливочное... Вот и желтенький |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , ага... понял... вот это похоже на мой "советский" рецепт
Сыр из творога 1 л молока 5 пачек творога В кастрюлю выложить и размять творог, залить молоком, поставить на медленный огонь на 10-15 минут. Переложить в марлю, подвесить. Полученную массу отжать. Массе не надо остывать! Затем в кастрюлю положить отжатую тёплую массу. Хорошо помять. Добавить 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 желтка. Хорошо помять, перемешать миксером. Поставить на водяную баню на 10-12 минут, помешивая. Горячую массу переложить в форму. Дать остыть. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Угощайтесь на вечер глядя "Чакапули". .
Когда появляется много разнообразной зелени, во всяком случае можно ее купить, я делаю это блюдо. Обычно из молодой баранины, но можно сделать и из курицы. Рецепт я поместила на белой тарелке,там лучще видно. Здесь получился темный снимок. Но поверьте, это очень вкусно, во всяком случае на мой вкус. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ух ты! Вкуснятина! А хлебушек какой там на заднем плане? Фокачча? Василиса, а где ты молодого барашка брала?
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ира, мясо брали на рынке. А хлебушек -фокачча, к этому блюду очень подходит. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вот ЗДЕСЬ можно эти корзины для расстойки хлеба посмотреть. Видно?
В них не выпекают, а именно расстаивают... Чтобы хлеб был красивой формы. После расстойки их аккуратненько переворачивают и вытряхивают тесто на противень. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар,
Гашенька, спасибо. Я посмотрела эти корзины. А теперь объясни тупому доценту их прелесть в применении. Получается тесто забадяжил в ХП, потом на расстойку в эту форму, а выпекать в ней или вываливать на противень? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, спасибо за рахъяснение. Я посмотрела видео. А в чём прелесть? Вот в маринаторе я сразу поняла прелесть. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Свет, без такой формы хлеб, особенно ржаной расползается по противню. размазывается. А здесь он принимает форму корзины и при попадании в горячую духовку эта форма сразу под влиянием высокой температуры схватывается. Вот ТУТ девчонки на сайте ХП рассуждают про них.
Ну, короче, Светик, оно тебе надо!!! Это лучше маринатора!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, формы для расстойки были в магазине ВСЕ ДЛЯ ПЕКАРЯ м.Молодежная. Я туда все не доеду никак, но надо
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица, Настён, а ты не можешь ссылочки дать, чтобы показать девчонкам какие красивые хлеба получаются с применением этих форм... Я много такого встречала, а вот щас понадобилось, и что-то никак не могу вспомнить где видела...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
А мне круглую надо чашу для расстойки, если что поимейте меня ввиду
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Привет, девченки, нужна помощь!!!
Походил по магазинам, поспрашивал ХП, у нас все либо для белого хлеба либо для черного, а есть универсальные??? Если есть, то какая моделька??? и где глянуть??? за ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |