Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Львица
Настюш,о как blink.gif!Пойду тоже хоть половину в морозилку покидаю!Хоть погляжу,как замороженные бананы выглядят biggrin.gif!
цитата::
Они в таком виде и в молочные коктейли хороши

Ну так это же вообще прелесть,раз и для коктейля подойдут!У меня доча вообще не мыслит жизни без молочных коктейлей,самый любимый естественно банановый rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:
Девчонки,кто пёк кекс с бананами,он влажный получается?


Кроша, я делала такой кекс один раз. И так получилось, что он после выпечки еще и полтора часа простоял на подогреве... не сырой получился. Мне даже показалось, что в таком виде он больше как основа для торта подойдет....

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ой, двчонки, я своего страдальца-судака замариновала в лимонном соке, в лимонной цедре, в белом вине и чесноке. Естественно, в маринаторе.Обваляла в панировочных сухарях с кунужутом, купленных в магазине. Запах - умопомрачающий исходит. Жарю в мульте.
На плите мне приходится готовить с особой осторожностью. получаю либо - уголь, либо - продукт, но чаще уголь. Разучилась регулировать огонь.
Хорошо, что хоть духовкой владею по полной программе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчооонки!!! Я впервые сделал КУТАБЫ!!!! Ниглуле/ику и Гюля спасибочки!!
Я очень люблю азербайджанские мясно-овощные блюдА.
Я вообще первые\вторые готовлю любые и с удовольствием, а вот с тестом не очень.. ленивая я. Но остался у меня фаршик и я решила попробовать (а рецептик у нее я давно свистнула) ну и забацала.. на глазок, тесто получилось немного крутовато, когда фарш закончился, то вот из остатков теста я сделала такие "пирожки", уффф, обжарила сначала, а потом налила водички в сковордку и протомила их.. получилось ...ммм...этто что-то. Для любителей теста wink.gif wink.gif
Вот кутабчик (для него нуна побольше водички, для жарки чуток крутовато получилось)

вы с моей доней прямо таки аки близняшки , Инуль, А кто она по знаку Зодиака

вы с моей доней прямо таки аки близняшки , Инуль, А кто она по знаку Зодиака - 2

А это фантазии на тему кутабо-манто-пельменей laugh.gif

вы с моей доней прямо таки аки близняшки , Инуль, А кто она по знаку Зодиака - 3

вы с моей доней прямо таки аки близняшки , Инуль, А кто она по знаку Зодиака - 4

Начиночка: Грудка куриная+зеленый лук+зерненый творожок, перемешанный с чесночком.
Воть. Похвасталась rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Девочки Спасибо вам большое за подробные ответы про терку. Заказала VIP и терку роко. Теперь буду ждать когда привезут.
Делала сегодня сметанные лепешки. Супер!! Спасибо Макар. Правда сын попросил в следующий раз начинки сладенькой добавить. На мой вопрос как это сделать он сказал: ну ты же готовишь, придумай что нибудь. Буду думать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Макар
Галя, рецепт отседова. Самый первый, обычный. Я вот думаю с крахмалом как-нить попробовать еще wink.gif

А до появления мульти я вообще не рисковала печь что-то. Ну не дружу я с тестом, как видите wink.gif или это оно со мной дружить не хочет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Mousy, Танюш, как-то странно, что в тесто не входит разрыхлитель или сода, гашёная уксусом. Я что-то такого и не припомню... wub.gif

А способ приготовления бисквита мне больше всего нравится первый.

А почему ты оттуда рецепт брала? У нас столько рецептов проверенных на форуме...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Какие вы вкусности наготовили!! А я сегодня устроила разгрузочный день на кабачках.

Кабачки тушенные с помидорами.
Какие вы вкусности наготовили
Обжарила на растительном масле лук, морковь, болгарский перчик. Добавила, натертые на терке Бернер кабачки. Поставила на выпечку, время от времени помешивая.Добавила помидоры, предварительно обваренные, острый зеленый перчик, зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик). И на тушение на 1 час.
Отличное легкое летнее блюдо. При подаче можно посыпать тертым сыром. Со свежим хлебом очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Настя, а я не знала, что вино киснет

Тююю, я тоЖ не знала! Меня Неллик научила wink.gif Оказалось, что вино через два часа считается скисшим. Для сохранения недопитого вина бутылку закупоривают и туда закачивают газ из специального баллончика. Почитай ЗДЕСЬ
Mousy
Танюш, рецепты надо брать проверенные wink.gif У нас на ветке их масса, поэтому в следующий раз бери лучше у нас. Тут сразу и помогут happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Во, к стати о судаке.
Я их порезала на порционные кусочки, плюхнула его в маринатор с цедрой лимона и его же соком, немножко белого сухого вина, несколь пропущенных через пресс зубчиков чеснока, прокрутила 9 минут. Потом обваляла кусочки судака в панировочных сухарях с кунжутом. На жарку отправила в мультю. Режим "выпечка" 20 минут, потом перевернула и ещё 20 минут. Хотя после перевертывания, рыбку можно было бы жарить ещё минут 10.Получила шедевр. Но я - идиотен кретинет. Крутя рыбу в маринаторе надо было бы добавить ОЛ. Но моя забывчивость как всегда.
От вкусовых качеств мои судачки не очень пострадали. Ушатали их, что называется, не отходя от кассы.
Просто хочу вас наставить на путь истинный- маринуя рыбу, не забывайте добавлять масло, пусть оно будет простым РМ или оливковым. Это будет ещё вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Воду ставят для выпечки хлеба, чтобы корочка была хорошая и тесто не пересыхало. Я иногда не воду, а кубики для льда кладу. Наверное в газовой плите это еще актуальнее!
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Кто спорит - твоя машина однозначно лучше..

Она не лучше, это совсем другое... Я сама хлеб из ХП не ЛЮ совсем, никакой. Мне там мякиш не тот и корка тоже не та, поэтому пеку только в духовке. Сашке вчера пекла хлеб для тостов, он как раз как из ХП получается - есть не стала sleep.gif
цитата::
Но ХП очень удобна при занятости и ленивости... Возни меньше...

Ну я не могу сказать, что хлеб у меня занимает много времени. Утром/вечером замешала и оставила подходить на 5-6 часов, потом сформировала буханку и опять подходить. Потом испекла. Такого в ХП не испечешь, она даже тесто не вымесит.
цитата::
а про кубики льда поподробнее, плизз

Кубиков надо штук 6 кидать на дно или на горячий противень на дне духовки перед самой выпечкой. Я выливаю стакан ледяной воды или кидаю кубики. Они дают влагу в духовке и корочка становится просто суперическая tongue.gif А уж когда багеты печешь!
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица, Насть, и эмаль при этом не трескается? Ну прямо на дно у меня не получится, газ залью, а вот вниз противень поставить со всем этим - это мысль... Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
Ну эмаль вроде не трескается, у меня тоже глубокий противень стоит для этого дела. Но видочек у него от воды wacko.gif Там такие разводы - УЖАСТЬ! Но я уж стараюсь внимания не обращать sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, есть... продукция компании Amway

www.e-amway.ru

Там есть супер-средство для духовки. Кисточкой наносишь, через несколько минут губкой протираешь... и шик, блеск, красота!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
я по ГОСТу делала в пересчете от марианы-ага, так там четко описан процесс и все необходимые нюансы (ну, как всегда у неё)
коржи же не безе в чистом виде, а белково-ореховые, при этом орехи еще и с мукой перемешаны
давай я тебе ссылку дам, почитаешь - тут

я в инете торт Полет поискала, а в итоге села и ГОСТовский рецепт пересчитала, потому что в инете столько муры понаписано - слов нет, а вот он как раз на 100-110 градусов печется
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, спасибо, Иришка... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Свет, я покупаю пену активную в Ашане, называется K2R. Она очень хорошо чистит. Наносишь на ночь и потом просто смываешь водой rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата:
Мне этот чёрный глубокий противень очень дорог. Как отчистить.Пока совсем его не запутила, чистила содой.
Свет и я жалею...он такой красивый...Я отмываю израильским Баги (только он жгучий, рбязательно в перчатках). Даже зелегку разлитую отмыла. Вот такой. Правда для алюминия и тефлона нельзя...Я им плиту и эмалирован. посуду мою.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Привет всем!!!
опять нужна ваша помощь (срочно) smile.gif
вот я лазил на сайт ХП и там куча информации, а спросить не у кого.
Хотел купить ХП, вроде бы с моделью определился (панасоник 255), вопрос: нужны ли весы??? или можно обойтись мерным стаканчиком? ( нехватка денег )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Igor82, Игорёк, весы нужны.... И не обязательно дорогие... У меня электронные за 300 рублей от фирмы Витек. Просто с весами ты точнее закладываешь ингредиенты в ведёрко... Со стаканами и чашками можно ошибиться. Встряхнёшь стакан и мука там слеживается, и в результате вес уже больше, чем надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область






Макар
спасибо, большое, придется покупать sad.gif
а ещё вопросик:
со временем туговато, по этому хочу печь по принцепу закинул - вынул, это возможно???? А то на сайте ХП всё как то замудрёно, типа: слепил колобка правельной формы, это что же его вручную надо лепить. Объясните пожалуйста чайнику!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Igor82, Игорь, есть рецепты - почти все из инструкции, которые надо умудриться, чтобы испортить... Именно : закинул-вынул... То что обсуждается, это уже люди занимаются своим хобби... извращаются... biggrin.gif

А колобок пригладить - полсекунды... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Смотрите, какой интересный рецепт я нашла на Кукинге...

цитата:
Пироги со щавелем и ревенем.

У нас дома очень много книг и записей по кулинарии и выпечке пирогов. Весной и в начале лета часто готовим пироги со щавелем и листьями ревеня. Про использование листьев ревеня еще ни разу нигде не встречали, (а с черешками попадались). Отличается от всех рецептов пирогов со щавелем и ревенем способ приготовления. В нем начинка не убегает, она сочная, с натуральным соком, хотя не используем крахмал, как обычно рекомендуют.
Тесто обычное дрожжевое. А вот начинка: листья щавеля или ревеня режут узкими ленточками, как лапшу. Получается рыхлая горка. Теперь раскатываем лепешку побольше сковородки (чугунная, с небольшими бортиками, в ней еще я жарю блинчики). Кладем в смазанную сковороду раскатанный круг теста, края теста должны быть на верхнем уровне сковородки или чуть свисают. Теперь подсыпаем сахар на лепешки примерно горсть, разравниваем, затем кладем нарезанные ленточки начинки большой горкой, опять горсть сахара по всей поверхности начинки. Ни в коем случае не приминать начинку. Раскатываем вторую лепешку меньшего размера, кладем сверху, соединяя края теста. Даем расстояться, затем смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой, в центре делаем отверстие для выхода пара, и в духовку, пока не зарумянится.
Благодаря бортику, а главное немятости начинки сок не ищет выхода, он весь внутри. Есть осторожно, так как сок течет из пирога.
Количество начинки в зависимости от желания хозяйки.


И ещё:

цитата:


Начинка для пирога со щавелем.

300гр. щавеля свежего, 1,5-2ст. ложки сахара, 1 ст. л. Крахмала, 1-2 ст. л. Молотых сухарей.
Листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, затем мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом и использовать для пирога. Тесто перед выкладыванием начинки посыпать сухарями.


цитата:
А вкуснее всего - точно, начинка для пирожков. Только надо его не просто порезать, а слегка посыпать сахаром, чуть пожамкать руками и отжать - уж очень в нем сока много, пирожки потекут. А потом добавить еще сахара (по вкусу), изюмчика и пару ложек растопленного масла. Или можно маленький кусочек масла класть в каждый пирожок.

А можно несладкую начинку, с рублеными яйцами. Только тоже надо нарезать, присолить и отжать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82 Весы обязательно нужны. Я тоже хотела без них обойтись, у меня механические были, но механические для этой цели не годятся. У вас там праздников не ожидается? А то можно родственникам подарок заказать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Ни хрена мне ентот хвалёный АМВЕЙ не помог, наш МИСТЕР ПРОППЕР лучше отчистил, который в пульверизаторе, с апельсином.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
Свет, а что такое это зеленое яблоко?

Это такое покрытие на сковородках Самое последнее достижение современных технологий. Обещают, что оно безвредное в отличии царапанного тефаля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Людииииии laugh.gif
Все ж предлагаю открыть темку Кривые ручки мультяшей wub.gif
Я там буду занимать почетное первое место (и второе и третье....)))
Решила я сеня Сочни сделать. Вот и результат biggrin.gif Верхний это импровизация, после слов Плюши Жанны, что они похожи на живых и есть их страшно biggrin.gif

Людииииии Все ж предлагаю открыть темку Кривые ручки мультяшей Я там буду занимать почетное первое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Ириш, ну сама-то попробовала? Веселенькие такие сочни вышли! У меня первые такие были, а вторые я овалами раскатывала и они аккуратно закрывались!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Ага, попробовала. Вкусно, я в творог лимончика (цедру+сок) добавила. Люблю такое сочетание с творогом.. Отнесла родителям, с глаз долой, халахупа скоро мала будет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>