Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица Настюш,о как !Пойду тоже хоть половину в морозилку покидаю!Хоть погляжу,как замороженные бананы выглядят !
Ну так это же вообще прелесть,раз и для коктейля подойдут!У меня доча вообще не мыслит жизни без молочных коктейлей,самый любимый естественно банановый ... |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Кроша, я делала такой кекс один раз. И так получилось, что он после выпечки еще и полтора часа простоял на подогреве... не сырой получился. Мне даже показалось, что в таком виде он больше как основа для торта подойдет.... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ой, двчонки, я своего страдальца-судака замариновала в лимонном соке, в лимонной цедре, в белом вине и чесноке. Естественно, в маринаторе.Обваляла в панировочных сухарях с кунужутом, купленных в магазине. Запах - умопомрачающий исходит. Жарю в мульте.
На плите мне приходится готовить с особой осторожностью. получаю либо - уголь, либо - продукт, но чаще уголь. Разучилась регулировать огонь. Хорошо, что хоть духовкой владею по полной программе. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчооонки!!! Я впервые сделал КУТАБЫ!!!! Ниглуле/ику и Гюля спасибочки!!
Я очень люблю азербайджанские мясно-овощные блюдА. Я вообще первые\вторые готовлю любые и с удовольствием, а вот с тестом не очень.. ленивая я. Но остался у меня фаршик и я решила попробовать (а рецептик у нее я давно свистнула) ну и забацала.. на глазок, тесто получилось немного крутовато, когда фарш закончился, то вот из остатков теста я сделала такие "пирожки", уффф, обжарила сначала, а потом налила водички в сковордку и протомила их.. получилось ...ммм...этто что-то. Для любителей теста Вот кутабчик (для него нуна побольше водички, для жарки чуток крутовато получилось) А это фантазии на тему кутабо-манто-пельменей Начиночка: Грудка куриная+зеленый лук+зерненый творожок, перемешанный с чесночком. Воть. Похвасталась |
стефани |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Девочки Спасибо вам большое за подробные ответы про терку. Заказала VIP и терку роко. Теперь буду ждать когда привезут.
Делала сегодня сметанные лепешки. Супер!! Спасибо Макар. Правда сын попросил в следующий раз начинки сладенькой добавить. На мой вопрос как это сделать он сказал: ну ты же готовишь, придумай что нибудь. Буду думать. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Макар
Галя, рецепт отседова. Самый первый, обычный. Я вот думаю с крахмалом как-нить попробовать еще А до появления мульти я вообще не рисковала печь что-то. Ну не дружу я с тестом, как видите или это оно со мной дружить не хочет |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Mousy, Танюш, как-то странно, что в тесто не входит разрыхлитель или сода, гашёная уксусом. Я что-то такого и не припомню...
А способ приготовления бисквита мне больше всего нравится первый. А почему ты оттуда рецепт брала? У нас столько рецептов проверенных на форуме... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Какие вы вкусности наготовили!! А я сегодня устроила разгрузочный день на кабачках.
Кабачки тушенные с помидорами. Обжарила на растительном масле лук, морковь, болгарский перчик. Добавила, натертые на терке Бернер кабачки. Поставила на выпечку, время от времени помешивая.Добавила помидоры, предварительно обваренные, острый зеленый перчик, зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик). И на тушение на 1 час. Отличное легкое летнее блюдо. При подаче можно посыпать тертым сыром. Со свежим хлебом очень вкусно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Тююю, я тоЖ не знала! Меня Неллик научила Оказалось, что вино через два часа считается скисшим. Для сохранения недопитого вина бутылку закупоривают и туда закачивают газ из специального баллончика. Почитай ЗДЕСЬ Mousy Танюш, рецепты надо брать проверенные У нас на ветке их масса, поэтому в следующий раз бери лучше у нас. Тут сразу и помогут |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Во, к стати о судаке.
Я их порезала на порционные кусочки, плюхнула его в маринатор с цедрой лимона и его же соком, немножко белого сухого вина, несколь пропущенных через пресс зубчиков чеснока, прокрутила 9 минут. Потом обваляла кусочки судака в панировочных сухарях с кунжутом. На жарку отправила в мультю. Режим "выпечка" 20 минут, потом перевернула и ещё 20 минут. Хотя после перевертывания, рыбку можно было бы жарить ещё минут 10.Получила шедевр. Но я - идиотен кретинет. Крутя рыбу в маринаторе надо было бы добавить ОЛ. Но моя забывчивость как всегда. От вкусовых качеств мои судачки не очень пострадали. Ушатали их, что называется, не отходя от кассы. Просто хочу вас наставить на путь истинный- маринуя рыбу, не забывайте добавлять масло, пусть оно будет простым РМ или оливковым. Это будет ещё вкуснее. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Воду ставят для выпечки хлеба, чтобы корочка была хорошая и тесто не пересыхало. Я иногда не воду, а кубики для льда кладу. Наверное в газовой плите это еще актуальнее!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Она не лучше, это совсем другое... Я сама хлеб из ХП не ЛЮ совсем, никакой. Мне там мякиш не тот и корка тоже не та, поэтому пеку только в духовке. Сашке вчера пекла хлеб для тостов, он как раз как из ХП получается - есть не стала
Ну я не могу сказать, что хлеб у меня занимает много времени. Утром/вечером замешала и оставила подходить на 5-6 часов, потом сформировала буханку и опять подходить. Потом испекла. Такого в ХП не испечешь, она даже тесто не вымесит.
Кубиков надо штук 6 кидать на дно или на горячий противень на дне духовки перед самой выпечкой. Я выливаю стакан ледяной воды или кидаю кубики. Они дают влагу в духовке и корочка становится просто суперическая А уж когда багеты печешь! |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица, Насть, и эмаль при этом не трескается? Ну прямо на дно у меня не получится, газ залью, а вот вниз противень поставить со всем этим - это мысль... Спасибо!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Ну эмаль вроде не трескается, у меня тоже глубокий противень стоит для этого дела. Но видочек у него от воды Там такие разводы - УЖАСТЬ! Но я уж стараюсь внимания не обращать |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, есть... продукция компании Amway
www.e-amway.ru Там есть супер-средство для духовки. Кисточкой наносишь, через несколько минут губкой протираешь... и шик, блеск, красота!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
я по ГОСТу делала в пересчете от марианы-ага, так там четко описан процесс и все необходимые нюансы (ну, как всегда у неё) коржи же не безе в чистом виде, а белково-ореховые, при этом орехи еще и с мукой перемешаны давай я тебе ссылку дам, почитаешь - тут я в инете торт Полет поискала, а в итоге села и ГОСТовский рецепт пересчитала, потому что в инете столько муры понаписано - слов нет, а вот он как раз на 100-110 градусов печется |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, спасибо, Иришка...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Свет, я покупаю пену активную в Ашане, называется K2R. Она очень хорошо чистит. Наносишь на ночь и потом просто смываешь водой |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет и я жалею...он такой красивый...Я отмываю израильским Баги (только он жгучий, рбязательно в перчатках). Даже зелегку разлитую отмыла. Вот такой. Правда для алюминия и тефлона нельзя...Я им плиту и эмалирован. посуду мою.
|
||
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Привет всем!!!
опять нужна ваша помощь (срочно) вот я лазил на сайт ХП и там куча информации, а спросить не у кого. Хотел купить ХП, вроде бы с моделью определился (панасоник 255), вопрос: нужны ли весы??? или можно обойтись мерным стаканчиком? ( нехватка денег ) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Igor82, Игорёк, весы нужны.... И не обязательно дорогие... У меня электронные за 300 рублей от фирмы Витек. Просто с весами ты точнее закладываешь ингредиенты в ведёрко... Со стаканами и чашками можно ошибиться. Встряхнёшь стакан и мука там слеживается, и в результате вес уже больше, чем надо.
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Макар спасибо, большое, придется покупать а ещё вопросик: со временем туговато, по этому хочу печь по принцепу закинул - вынул, это возможно???? А то на сайте ХП всё как то замудрёно, типа: слепил колобка правельной формы, это что же его вручную надо лепить. Объясните пожалуйста чайнику!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Igor82, Игорь, есть рецепты - почти все из инструкции, которые надо умудриться, чтобы испортить... Именно : закинул-вынул... То что обсуждается, это уже люди занимаются своим хобби... извращаются...
А колобок пригладить - полсекунды... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 08:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Смотрите, какой интересный рецепт я нашла на Кукинге...
И ещё:
|
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Igor82 Весы обязательно нужны. Я тоже хотела без них обойтись, у меня механические были, но механические для этой цели не годятся. У вас там праздников не ожидается? А то можно родственникам подарок заказать!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Ни хрена мне ентот хвалёный АМВЕЙ не помог, наш МИСТЕР ПРОППЕР лучше отчистил, который в пульверизаторе, с апельсином. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Это такое покрытие на сковородках Самое последнее достижение современных технологий. Обещают, что оно безвредное в отличии царапанного тефаля. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириш, ну сама-то попробовала? Веселенькие такие сочни вышли! У меня первые такие были, а вторые я овалами раскатывала и они аккуратно закрывались!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Ага, попробовала. Вкусно, я в творог лимончика (цедру+сок) добавила. Люблю такое сочетание с творогом.. Отнесла родителям, с глаз долой, халахупа скоро мала будет |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |