Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Mousy, ну шо за угрозы в такое дивное утро???!!! biggrin.gif Я тут. smile.gif

Танюш, с промыванием желатина и с ситом давай отложим...

Я делаю так. На 250 гр сливок - 5 грамм желатина (это полпакетика маленькой пачки от Д-ра Оеткера). Вот этот желатин ты насыпаешь в чашечку и заливаешь водичкой комнатной температуры, чтобы полсантимера воды сверху было. А в это время взбиваешь сливки. Венчик, чашу для взбивания и сами сливки лучше предварительно подержать в холодильнике - так лучше взобьются... Взбила, и убери опять пока в холодильник. Замоченный желатин где-то через полчаса уже разбухнет и впитает в себя всю воду. Тогда ставим нашу мисочку в водяную баню (в большую кастрюлю с водой). По мере того как вода в кастрюле нагревается - желатин будет таять. А мы ему поможем, постоянно размешивая ложечкой. Он должен растаять полностью до исчезновения крупинок. Растаял. Достали из кастрюли мисочку. Достали наши сливки из холодильника. Дали желатину остыть до тёпенького состояния. И по-тихонечку вводим его в сливки, размешивая. Теперь можно сразу намазывать крем на коржи, а лучше убрать приготовленный крем на часок-другой в холодильник, а потом достать и выкладывать на коржи. Я обычно ставлю корж в форму бОльшего диаметра, или оборачиваю полоской непригорающей ткани. Корж - аккуратно налить сверху крем. Осторожненько сверху корж, крем и.т.д. Собранный торт должен постоять в холодильнике, чтобы крем схватился (лучше вообще тортик есть на следующий день). Я во многих рецептах подробно всё описывала. Посмотри в моих тортиках. smile.gif
Это если ты хочешь, чтобы у тебя крем был типа нежного суфле. А можно и просто взбить сливки с сахарной пудрой, как написала Марина. В прослойки торта добавить, прямо вдавливая в крем, нарезанные кусочки фруктов или ягод - и будет супер! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Леська
Марина, спасибо smile.gif Я тут прочитала, что без желатина сливки падают... до вечера доживет красота хоть?

Макар

Ой, спасибо, что так подробно все разжевала! А какао когда можно сыпнуть, чтоб типа шоколадный крем получился?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Mousy, когда сливки с сахаром взобьёшь, то потом туда потихонечку какао, всё время взбивая. smile.gif

цитата::
Я тут прочитала, что без желатина сливки падают... до вечера доживет красота хоть?


Сливки, конечно, могут потечь, если ты из них будешь делать украшения типа розочек, загогулин и т.д. А ведь сливочным кремом можно просто прослоить, а тортик залить глазурью. Или тем же кремом намазать сверху и по бокам торта, а украсить фруктами, ягодами, орехами, шоколадом. Не обязательно ведь цветуёчки кремовые и надписи делать. Хочешь сделать надпись - растопи лучше шоколад на водяной бане. Сделай корнетик, и напиши сначала на какой-нить гладкой поверхности - типа мраморной доски (а я так просто на столе делаю) . Иришка-Моргана обтягивает плёнкой обыкновенную доску. Нарисует, и уберёт в холодильник до застывания. Шоколадные буквы застынут, тогда их можно будет перенести на тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, если сливки хорошо взбились и вообще хорошего качества, никакие розочки и загогулины не текут. Сколько раз украшала, пусть и кривые руки, но чтоб потекли, не было такого...Правда больше трех дней с момента изготовления торты не стояли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (Моргана @ 1.07.2009 - 11:00)
Правда больше трех дней с момента изготовления торты не стояли...

Ира, мне бы только до вечера дотянуть..=))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
и вообще хорошего качества


так в том-то и оно... wub.gif А я сама уже раза два натыкалась на Бог зна што... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mousy
laugh.gif
Макар
Я пока только с Городом прокололась, мать иху. Еще одна пачка теперь в холодильнике зависла, их буду пускать с желатином, даже рисковать взбивать не стану unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девочки, все у меня прекрасно взбилось... Почитала ваши сообщения про "хорошесть" сливок и таки решила на свои глянутиь.... "Петмол" сливки для взбивания... А на торце коробочки: Крем сливочный "сливки для взбивания" ультрапастеризованный, массовая доля жира 33%... и в составе сливки и стабилизатор - каррагинан...
До этого читала, что желатин со стабилизатором не дружит... эт чего мне ждать теперь? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mousy
Так у тебя же все взбилось. Зачем тебе еще желатин??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (Моргана @ 1.07.2009 - 12:01)
Mousy
Так у тебя же все взбилось. Зачем тебе еще желатин??

Сказали "взбить и добавить", я так и сделала wub.gif .... Сейчас размазываю... ничего, вроде....
Ой, девочки.. это ж целая наука - крем приготовить....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mousy
В шоколад ниче не добавляй....Топишь на бане? Жди когда будет однородный и тягучий, в корнет и пиши)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Похоже, красивостям из шоколада мне еще долго учиться.... даже просто линия не получается.... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Mousy, Тань, дырочка у корнетика должна быть малюсенькая... И потом чем шоколад удобен? - не получилось? - собрала всё в кучу и растопила по новой... и опять - рисуй-не хочу... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Несу большууущую спасибку Иришке nukri и Галюне МаДаМа
за внедрение "Осетинских пирогов" в массы!Девочки,продолжайте в том же духе biggrin.gif!Испекла три пирога,но какие blink.gif ...мама дорогая blink.gif ...размером с большууущую тарелку,одного уже нет tongue.gif,вот два чудом уцелевшие biggrin.gif:

Несу большууущую спасибку Иришке и Галюне за внедрение "Осетинских пирогов" в массы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, отличные пироги!!!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюннька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 305
Регистрация: 29.06.2009
Откуда: Северо-Запад РФ





Доброе время суток форумчанам!
Недавно стала обладательницей этой чудо-кастрюльки! И все благодаря вам! Случайно нашла в инете ссылку на вас, начала читать и поняла, что мультя совершенно необходима мне для полного счастья ! :-) Прикупила и осваиваю ваши рецепты! :-)
Я посмотрела оглавление, на любой вопрос можно найти ответ! Как здорово! Я уже делала Прагу, шарлотку, плов и каши,тушила капусту . Все по вашим рецептам! tongue.gif Все проверено и без осечек wink.gif Спасибо вам, что есть вы у меня! (с) biggrin.gif
PM
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Олюннька
Приветики! Тащи свои кулинарные шедевры, Даже по чьим-то рецептам, они получаются у всех по-разному. (шёпотом) страсть, как люблю тарелочки чужие разглядывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Олюннька
С приобретением тебя.
В следующий раз не забудь фотки в студию.

Кроша
Инна, я эти Осетинские пироги пекла три раза подряд. Во какие они вкусные оказались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, вчера купила сыр "спагетти". Он оказался таким соленым, к нему надо столько пива, что ни одна организьма не справится. Что можно с ним придумать? Это аналог сыра "Косичка", только по форме как спагетти. Пришлось купить 200 гр. Зять пил пивко, я ему подсунула этот сыр, он заценил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата:
Девочки, вчера купила сыр "спагетти". Он оказался таким соленым, к нему надо столько пива, что ни одна организьма не справится. Что можно с ним придумать?

Гну, Светлан, я такие пересоленые сыры этих видов укладываю в контейнерик, заливаю холодной кипяченой водой и в холодильник на время (степень солености определяется пробованием). Потом, водичку сливаешь и ешь, он будет такой мяяягонький, если не понравится мяяягонький, просто подсушиваешь его и опять ешь smile.gif . Мне он даже больше нравится мяяягонький.
ЗыСы лежит в холодильнике он хорошо после воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Наташа спасибо тебе за совет по сыру.
Но я придумала салатик. Сыр, ветчина (у меня грудинка копчено-вареная, вкусная зараза), перчик болгарский, зелень. Заправка майонез.
Но сыр все же сделаю по твоему совету.
Помню, когда не было фетаки, то покупали обыкновенную брынзу, заливали её кипятком, давали какое-то время постоять, воду сливали. Потом она превращалась во что-то нежное и вкусное.
Спасибо, что напомнила мне этот способ.
Для эксперимента часть залью кипятком (маленький клочечек), а часть просто холодной кипяченой водой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Форумчане!!! У меня ещё есть вопрос.
Рыбу я мариную в белом сухом вине. Белое сухое вино купить у нас сложно. Обычно полусладкое продается.
Для рыбы надо совсем чуток, не более 100 гр. Если оставшееся вино заморозить порционно до лучших времен? Чё с ним будет? Мне не надо соблюдать его вкусовых качеств. Это вино мне надо для приготовления блюд.
Может у нас найдутся спецы по вину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Свет, а что мешает его просто в шкаф поставить?? Зачем морозить-то... У меня обычно для таких целей початая бутылка под рукой, в холодильнике стоит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Может у нас найдутся спецы по вину?

Свет, любой даже не совсем спец тебе скажет, что открытое вино скисает примерно через два часа smile.gif Поэтому какая разница что ты с ним сделаешь laugh.gif Зачем морозить? Нехай стоиТЬ в хол-ке.
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет. я нашла в вопросах к сомелье:

цитата::

Можно ли замораживать вино?
Спрашивает Михаил


Отвечает Григорий Майданник

Замораживать вина крайне не рекомендуется! Да и зачем?

Вино потеряет всю изысканность аромата и довольно сильно упростится вкус. Идеальная температура для хранения вина - 12-14 градусов.

Хранить бутылки надо горизонтально, в проветриваемом темном месте.



Мне кажется, что даже для маринада не надо так делать... После заморозки вкус вина, по-моему, будет напоминать ароматизированный уксус. Так уж лучше хороший уксус купить, ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Львица
Макар
Девочки, мне вкус вина не нужен. Мне нужны его качества для маринования.
Мы же морозим рыбу, мясо и т.д.
Я для кулинарных дел покупаю самое стрёмное вино, в коробках. Потому что считаю, что там важен вкус сбродившегося винограда и неважно в каких районах виноград произрастал. Важно чтобы для рыбы был белый виноград. После выпаривания он все равно придает тонкий вкус продукту.
Если вы со мной не согласны, рекомендуете его не замораживать, пошла тогда я его сосать как анастетик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я на ночь глядя разжилась(причём абсолютно даромtongue.gif)целым пакетом очень спелых бананов,теперь голову ломаю-и куда их wacko.gif?Девчонки,кто пёк кекс с бананами,он влажный получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, влажный happy.gif У Ани - xamsa есть проверенный мной рецепт кексов банановых - ОЧЕНЬ ГУД! ОЧЕНЬ БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ. Я вообще такие бананы морожу и потом использую в выпечку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Львица
Настюш,я морозила что угодно,а вот до бананов как то не дошло...Настюш,а как ты их замораживаешь?В виде пюре или прям как есть,в кожуре wacko.gif?
Пойду рецептик кексов изучу,спасибо Настюш smile.gif!
P.S.Рецептик изучила smile.gif.Настюш,а как ты думаешь,в МВ такое можно испечь в виде одного большого кекса?А то я сегодня духовку цельный день кочегарила,мои уже воють от Африки,которую я устроила на кухне biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Да прям в кожуре и кидаю в морозильник (мама в обмороке была laugh.gif ), потом или в микро на пару минут или в теплую воду, чтобы только шкуру снять. Потом ножом рублю и они очень быстро оттаивают. КСТА! Они в таком виде и в молочные коктейли хороши - у меня Саня ЛЮ wink.gif
ЗЫ: Иннуль, я в мульте не пеку кексы - мне сыро wacko.gif Эти и так влажные от бананов... Боюсь, тесто сильно влажное будет и не пропечется. Если рискнешь - расскажи wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>