Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
vma
Добрый день, может быть я опоздала ( есть возможность попасть на сайт на работе) насчет лечо, но я делаю немного иначе, вместо томатной пасты я беру томатный сок: Лечо 3 кг. перца 1 литр сока томатного 1 ст. ложка соли, 1 ст.ложка сахара. перец душистый горошком 1/2 стак. масла растительногою Предварительно несколько минут бланширую перец в кипящей воде. В кастрюлю выливаю сок, масло, соль, сахар и приправы и кипячу, когда все прокипит, кладу перец и довожу по градуснику до 75*С. В самом конце добавляю чуть меньше 1/2 чайной ложки лимонной кислоты( как консервант), раскладываю в простерилизованные банки, закрываю, переворачиваю и до полного остывания. Хорошо хранится и не в холодильнике. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Beregina, я не так давно ссылку давала - вот здесь lusek писала про рецепты, которые получаются в 100% случаях.
А по поводу большой-маленькой мульти.. Если он только для себя будет готовить, то количество ингридиентов и так уменьшится.)) Вот что еще в моем кулинарном блокноте есть под названием "Рецепты для новичков". Тоже lusek писала, но ссылка у меня не сохранилась, поэтому цитирую сюда. "Сделай обязательно что-то из выпечки: легко и всегда получаются почти все рецепты. Лично я люблю "Вишнёвый с маком" (вместо вишни можно порезать чернослив или курагу, или ничего!). Люблю банановый от Olilii. Люблю с корицей от Шулы. Понравился "Шоколадно-кофейное чудо от Ани" (немножко не приподнялся только у меня одной, но ВКУСНЫЙ если пропитать коньяком или ликёром)! Далее. Приготовь что-то, чтобы удивить. Из простого - пожарь или потуши курицу целиком. К ней вообще не нужно подходить. Натри специями и выложи на режим "выпечка". Минут через 15 начинай заглядывать под крышку, чтобы вовремя перевернуть разок на другой бочок. Вообще-то курица и за 40 минут может только подзолотиться, но ведь у всех разное масло и т.д. Поэтому я и говорю заглядывать пару раз. Где-то минут за 40-50 курочка будет в корочках, но очень сочная! Можно, конечно же, и не целиком, а любыми имеющимися кусочками. Ни в чём не уступает по вкусу, а может и кому-то вкуснее потушить такую же курочку. Просто включаешь "тушение" и уже можно не подходить. Хот при желании можно через час разок перевернуть. У меня так дочь делает вообще на ночь, т.к. днём они работают. Она в 12 ночи включает "тушение" на 2,5 часа, далее курица стоит на подогреве сама. К 7 утра мяско сползает с косточек, а аромат на всю кухню. Как вариант из этого блюда можно сделать куриное заливное: курица выпустит при тушении сок. Разберёшь пол курочки на мяско, сложишь в лоток пластиковый и зальёшь этим соком, не добавляя желатина. После холодильника будет холодец. Любое мясо (одним крупным куском) после тушения 4-5 часов изумительно на вкус. Только его предварительно нужно замариновать: обмазать специями, солью, горчицей, нашпиговать глубокие прорези чесноком. Мне очень нравится готовить в мульте колбаски для жарки. (Покупаю готовые, нужно или знать вкусную марку или брать немецкие мюнхенские или тюрингские - всегда вкусно.) Очень нравится плов. Как делать - есть в содержании. Шикарно получается рыба в специях на пару. Картошка в режиме ПЛОВ - всегда вкусно и легко: без воды просто картошка получается с корочками и ароматом! Про "Забросил и всё": Ну например картошка на режиме Плов. Просто забрасываешь или голую картошку, или с грибами... Воду не льёшь. Специи, соль. Включаешь ПЛОВ, всё. Всегда и у всех получается. Далее - сам плов. Сладкий (как в инструкции), с замороженными морепродуктами, наверное и с мясом можно без обжарки. Далее - любое тушёное мясо или курица. Специи, лук - и на "Тушение" часа на 3. (Мне очень нравится любое мясо готовить на луковой подушке, когда нарезаешь около 3-4 луковиц, сверху кладёшь куски мяса или курицы в специях. Всё. Лук растушивается с мясным соком и получается ну очень вкусно. Если тушишь очень крупный кусок мяса - то часов на 4,5-5. Ну вот по принципу Плова и Тушения можно готовить "забросил и всё". Сразу трудно вспомнить что ещё..." |
vma |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Ниночка, спасибо тебе большое за рецепт!!! Он мне обязательно пригодится Скажи, а какой сок ты берешь? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, я все таки преодолев лень, сделала вчера сочни, половину порции. Как же это вкусно!!! В остатке - творог. Кто дал рецепт сырников со сгущенкой, колитесь, я запамятовала, а страницы по пол часа грузятся с телефона. Вопрос: в рецепте нет яйца в тесто, че, его действительно не нужно класть? А то я в простые сырники всегда кладу, а тут и призадумалась.......Жду ответа, т.к. тесто уже почти готово.
|
vma |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Это я Там действительно не нужно яйцо вот рецепт без картинок: 500гр. творога,8ст.л. манной крупы,сахар (по вкусу),вареная сгущенка,немного муки |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
vma
Мариночка, спасибки. Пошла ваять. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш, да сочни это весчь, и причем полезная!!!
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А-ля САТЭ
Получилось невероятно вкусное и полезное блюдо! Для любителей диет и для постящихся идеально! Ничего лишнего, даже никаких жиров. Усё тута |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
О, оказывается, маринаторы в Эльдораде есть...вот
ну, правда, в Центральном регионе. Грят, производство Япония... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
vma
В общем то беру любой томатный сок, где написано, что он сделан :" томатная паста+ соль" и соответственно вода. Можно использовать и свежие помидоры. Но на это уйдет значительно больше времени.Да забыла написать , если брать томатную пасту, то по моим понятиям лучьше "помидорака", так как она не содержит ни крахмала , ни каких других добавок, Но это мое мнение. |
You |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 12:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Hellena
Ленок,сделай,не пожалеешь.........вкуууснооо,да и быстро............. Barbariscka
Да,нет в обычном пластмассовом дуршлаге,молоко беру в пакетах,которое недолго хранится,в этот раз брала 2,5 % жирности,обычно 3,5,но в этот раз не было........взяла попробовать это,особой разницы не заметила.......... Борисыч Серёга, вовремя ты с сотэ,у меня как-раз всего по немногу завалялось..........,ща и забацаю.........спасибки........... |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки и мальчишки, если хотите могу выложить рецепт слив маринованых
СЛИВЫ МАРИНОВАНЫЕ Делаем маринад: на 1 и 1/2 литра воды 1 ст. ложка соли 1,5 ст. ложка сахарного песка 3-5 шт гвоздики, 3-5 гор. душист. перца 2-3 гор. горького перца 1/5 ч.ложки корицы. В кастрюлю наливаем воду и кладем все ингридиенты по списку. Доводим до кипения и переводим маринад на медленный огонь.( пусть потихонечку кипит) Готовим сливы. Моем, накалываем вилкой( косточки я не убираю).В простерилизованные банки укладываем сливы ( до плечиков), заливаем кипящим маринадом,добавляю лимонную кислоту на кончике ножа смотрите, что бы банка не лопнула,( я ставлю ложку нержавейку в банку со сливами) и банку ставлю стерилизовать, прикрыв крышкой, которой будете закрывать.Как и в случае с лечо, периодическу проверяю температуру, как только t достигнет 75*С вынимаю , закатываю и переворачиваю до полного остывания. Эти сливы хороши с жареной в панировке вырезкой , как самостоятельный гарнир |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Угощаейтесь малосольными огурчиками, сделаными на рассоле с ржаным хлебушком. Ароматные, хрустящие. А рассольчик, ну точно квас, до того вкусный!!
В общем-то это обычный рецепт: на 1 л кипяченной воды - 2 ст л. соли, травки, какие есть(укроп, листочки хрена, смородины, вишни, меллиса), зубчики чеснока, перец острый красный и горошком черный, лавровый листик. Самое интересное, что на дно банки укладываются ржаные сухарики. На второй, третий день начинает бродить. Тогда сливаю рассол, кипячу, процеживаю, заливаю и ставлю в холодильник. Запах и вкус обалденный, всегда получаются хрустящие, а рассол еще считается хорошим прохладительным напитком в жаркую погоду( только не в такую как сегодня). Это из венгерской кулинарной книги. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Интересный рецепт, а если не закатывать - через сколько дней готовы?
|
||
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
You
Галина, в рецепте про сыр написано 1 пакет молока, а это не мало будет когда это все выпариться??? |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
девочки,помогите.поменяла ноутбук и не помню, где скачивала кулинарный блокнот.ткните носом,плиз.
|
tara2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
кулинарный блокнот нашла.теперь другая проблема.у меня стоит виста,а на ней эта программа не работает.кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?может что-нибудь посоветуете.или же знаете другие программы.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
tara2 У меня тоже виста и блокнот работает. Только мне стало удобнее просто в ворде отдельными файлами записывать. Я сортирую по супы, горячее, выпечка, овощи... В блокнот надо отдельно картинку копировать, а в ворд можно все сразу и картинку и текст! А полюбившиеся рецепты вообще распечатываю в папочку складываю
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
tara2, Тань, у меня тоже виста, найди на том форуме тему про неполадки с кул.блокнотом и поставь себе "Кулинарный блокнот версия 0.7.0 (test)" У меня все работает, а когда обычную версию ставила, тоже не работало... полазила там и нашла, что для висты он вот эту версию создал. Удачи!
|
tara2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
девочки,спасибо.сейчас буду пробовать.просто я к нему уже привыкла в хр.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
А ко мне приходили девочки с работы, я вас спешу тоже угостить…Все без изысков, по-домашнему, девичник… Рецептики с любимого форума+свое…
Грибочки по-венесуэльски (куда без них))) Сыр домашний (от ilga) Буженина (от МаДаМа) Салат куриный (грудка, черри, перепелиные яйца, пекинский салат, огурец, зелень, заправка «Цезарь») Помидоры на помидорных кружках смесь тертого сыра и измельченной в блендере зелени с грецкими орехами Баклажаны (Борисыч, я с тобой))) – лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, 1 чили, чеснок, кинза, помидоры Фунчёза – блюдо из крахмальной «стеклянной» лапши (домашний рецепт) – поджарка свиная, лук, морковь, зелень, шампиньоны, чеснок – обжариваются в глубокой сковороде. Лапша заваривается минут на 5 в кипятке, потом на дуршлаг и в сковороду. Приправить солью, перцем, соевым соусом, 1 ч.л. уксуса столового и 1 ст.л. сахара. Перемешать и подержать на маленьком огне 5-10 мин. Можно кушать и горячим, и холодным. На горячее было…небольшое лирическое отступление…Мы много лет назад были на Кипре на медиц. конгрессе и сходили в гости к местному доктору. Она подавала мусаку и картофель. А картофель она отварила в кожуре, почистила и обжарила в слив.+олив. масле с кунжутом. Так вот на горячее они родимые и были – Картошечка в кунжуте и Мусака. Мусаки рецептов куча, я сделала как у доктора – баклажаны, помидоры и картофель – кружками на самом тонком бернере, фарш мясной. Баклажаны посолила, оставила на 15 мин, потом промыла и просушила. Выложила на противень слои баклажаны-фарш-помидоры-картофель-фарш-баклажаны (баклажаны надо обжарить предварительно, но у меня был цейтнот и я сырые уложила), каждый слой слегка посолила, обсыпала зеленью и чуток чесноком. Сверху залила молочным соусом и на 30 мин в духовку на 180. Через 30 мин посыпала сыром и еще на 10 мин. УСЕ! Кушайте на здоровье! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
Красота. Каждое блюдо - "мое"! Мне все нравится. В субботу у мужа д.р. (и у И.Кутовой!) - половину из этого точно приготовлю. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Большое ВСЕМ СПАСИБОООО!!!!!
Все собрала и отправила. Уже получила отчет о приготовление картошки и нагинсов. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Вкусненько, пир горой. Живут же люди......, вкуснятинку едят после того, как приготовят. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri, ИИИР, пропа-дааа-ю-я-аа! Вскууусно, какая ж ты молодец! Фунчё зу и мусаку буду осваивать... а чем горлышко мочили ?
МаДаМа и все девочки, показываю ссылку, где хранятся, О! УРРА! , все наши рецептики для маринатора http://forum.good-cook.ru/topic6385s0.html#entry677021 в разделе "Салаты. Закуски . Соусы, кляры. Брынза, сыворотка. Приправы. Рецепты для маринатора. Варенье и консервирование." |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Умочка, Натусь, как полезно иногда в оглавление заходить, а?... Они там уже с месяц стоят... Наша Аленька постаралась...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ирааааа, не терзай душу. Я так люблю такую кухню.....Вкусно, попробовала все. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
You |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Igor82
Игорь,из одного литра молока,будет оооочееень мало сыра я делала,из 4 литров,получилось 1кг.300гр,но оно того стоит............ |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
You
Галюнь,а сыр у тебя на пепсине? |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |