Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Спасибочки .. )) Я ногу подвернула .. мне теперь не до разносолов .. а так, что бы быстренько, но симпатично .. )) |
You |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
МаДаМа
Люся сказала так:1-ое использование формы смазывала растительным маслом,все последующие,просто опаласкивала водой перед выпечкой,всё........ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Видно ёжики разные есть Не знаю...я еще год назат писала, что кастрюльку в ПММ мыть нежелательно, как и любую другую посуду с антипригарным покрытием. Можно, конечно, но вот производители сами говорят о том, что срок использования тефлоновых сковород\кастрюль после ПММ сокращается. У меня сотейник\сковорода дорогие, я их мою только руками, также как и кастрюльку МВ, мне попросту жалко будет потраченнного времени на поиск новой и ожидание заказа, а руками помыть не проблема вообще, три секунды. Также как многие "прибабахи" типа ножа для пиццы ипрочего...на этикетке указанно "можно мыть в ПММ, но не рекомендуется" . |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
You
Галочки, а вы формы в посудомойкуе моете? У меня после посудомойки, если не смазать маслом заново, то в силиконке кексы прилипнут. То есть получается, что при помывке силиконок в ПММ перед выпечкой смазывать нужно как в первый раз. Хотя кто-то из американских девочек говорил, что все это ерунда и у них ничего никогда не липнет, они не смазывают. Может быть силикон у нас разный? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
anna100
Ань, как раз силикон я в ПММ не мою. А кастрюльку мыла в самом начале, в марте-апреле прошлого года, то было до твоего появления на форуме, да и то не всегда мыла там. Старой сейчас пользуюсь, когда на пару что-то делаю или когда йогурт там ставлю в стаканчиках. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а силикон и тут абсолютно разный |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
You
а у тебя, случаем, форма не для холодных блюд? а то они у нас есть и отдельные, и качество силикона у них отличается от тех, которые для выпечки |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
You Тогда не знаю. У меня прилипает после ПММ, потому я не мою в ней, чтобы потом не мазать Хотя, у меня для кексов 2 формы, из одной вылетают сами а из другой вынимать нужно, но не скажу, что прилипает очень. Большая форма кексовая от Ёткера, ничего не липнет.
О, кстати...лопатки от Кенвуда высоких температур не выносят, я шоколад топленый помешала одной ну и все, в помойку . Иpena Ириш, я у нас не видела формы только для холодных блюд, все идут и для горячего и для заморозки подходят некоторые (не все), но возможно я плохо смотрела. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а я тоже шоколад помешала...отрезала тот кончик и пользую лопатень дальше потом новую закажу и выброшу Ань, у нас они тоже идут вроде как и для того и для того, но почему-то продают в разных отделах для выпечки силикон более плотный и внутри скользкий такой, у моделей подороже еще и ребра жесткости присутствуют, а вот для холодных блюд он мягкий и однородный и внутри и снаружи, такой же и для конфет и для льда....что-то мне подсказывает, что именно он и липучий, хоть и позиционируется как пригодный к выпечке |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Я тоже обрезала, но она загребать нормально перестала...так что помойка)) У меня просто ещ0е 2 таких есть, с насадками шли. А про силикон нужно почитать будет, займусь как погода плохая будет . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я свои силиконы в первый раз смазывала, пекла, мыла обычным способом, потом при следующем использовании ополаскивала холодной водой и никогда не было проблем. Производители разные.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
You - я её каждый раз смазываю(((
anna100 - и руками мыла, и в ПМ - фик(( Гну - так то и обидно, что ТАКАЯ ЖЕ ТОЧНО!!!!!!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, к тому же у нас с тобой и духовки одного производителя. Значит это загадка, которую можно решить методом тыка. У меня маленькие формочки для кексиков фирмы, кажется, Хорс. Иногда, в торопях, я забываю их ополоскнуть холодной водой. Но кексики всё равно отскакивают. Загадка. Может быть силикон не очень, чтобы очень? Я свои формы-формочки мою обычными моющими средствами. И всё нормально. Чудеса. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки покажите пожта как горчица с зернами выглядит которую в хлеб и мяско промариновать? Желательно фото баночки
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
vma |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, у меня вопрос не по теме, но в "бытовых" мало народу бывает.. поэтому рискну спросить здесь. У меня покрывало 100% шелк на нем вот такая этикетка, ни в одной из таблиц я не нашла букву "P" в квадрате, везде в круге .. Как думаете, можно его постирать в стиралке на режиме "ручная стирка" или "для деликатных тканей"? А?
Воть. Не хочу сдавать в химчистку..(((( |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Предлагаю туда позвонить и спросить, там и телефончик есть ГЫ-ГЫ... Сейчас спрошу у подруги, она текстилем занимается ЗЫ: Подруга сказала ТОЛЬКО СУХАЯ ЧИСТКА! Она знает что говорит - дизайнер по текстилю Мейта Танюш, ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА, ЯГОДНАЯ ГОРЧИЦА, ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К САЛАТАМ С ЯГОДНОЙ ГОРЧИЦЕЙ |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Так, девы!
У меня пропадают миндальные орехи. Куда пристроить? Очистила я их месяцев 6 тому назад. Чё делать? Или пусть лежат и ждут лучших времен? Я совсем забыла зачем я их купила. Их у меня грамм 300. Самое интересное, что я их для чего-то очистила от шелупеек. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Я арахис куда пристроить, соленый?
И еще у меня много маринованного имбиря, мне под суши столько не съесть. Купила в оптовой закупке 500 гр, что с ним делать незнаю, мы не особо остренькое едим... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, с удовольствие пристроила бы твой арахис, но никогда с ним ничего не делала. А имбирь употребляю в сухом или свежем виде. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Хелп!!!! Крем не густеет!вот отсюда Подскажите что-нить, пока дочкин ДР не сорван окончательно...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Спасибо за ссылки. Может созрею. Я занялась уничтожением своих запасов, после просмотра научно-популярного фильма под названием "С кем мы живём рядом?". Мейта Таня, маринованный имбирь - это вещь. Я его ем с чем-нибудь мясным в прикуску или с первым блюдом. Ты чё? Это же полный отпад. Некуда деть? У меня такого не бывает. У меня бывает его не хватает. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mousy
Тань, ты скажи куда ты этот крем пытаешься пристроить? Может наФик этот крем и сливки взбить? Чего пекла? |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Львица
Я его на торт детке... ДР завтра.. почти сегодня.. Она не переносит все, что хоть как-то относится к молоку... Шоколад тоже не катит... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mousy
А желатин какой у тебя? Есть еще? Может крахмалом заварить и пюре прогреть? Остынет, будет густое. nukri Ириш, у Нелли несложные рецепты. Ты главное не тушуйся. Много чего заменяемо, но тут главное почувствовать вкус. Да и ты же не Оперу собралась печь Так что дерзай. У нее один соус розовый с креветками чего стоит Супы я почти все ее пробовала, даже со всякими каштанами. Рыбу тоже почти всю и курицу. Салаты конечно не потяну, потому как мои не особо любители рукколы, фенхеля. Да и поди купи сейчас Если чего надо, ты спрашивай, помогу. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
О, мясо это МНЕ |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Львица
Да желатина всего пакетик был.. извела уже... возможно, много жидкости получилось.. или сам желатин какой-то... Про крахмал думала, но не знаю, как он с желатином себя поведет.. Нашла еще вариант безмолочного крема... Не представляю, что из этого может получиться.. И есть ли у меня вообще дома варенье.. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |