Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

()

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка

Спасибочки .. ))
Я ногу подвернула .. мне теперь не до разносолов .. а так, что бы быстренько, но симпатично .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





МаДаМа
Люся сказала так:1-ое использование формы смазывала растительным маслом,все последующие,просто опаласкивала водой перед выпечкой,всё........ sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
ну ежику допустим не сразу ясно стало, а как только облезать начало,

Видно ёжики разные есть laugh.gif
Не знаю...я еще год назат писала, что кастрюльку в ПММ мыть нежелательно, как и любую другую посуду с антипригарным покрытием. Можно, конечно, но вот производители сами говорят о том, что срок использования тефлоновых сковород\кастрюль после ПММ сокращается. У меня сотейник\сковорода дорогие, я их мою только руками, также как и кастрюльку МВ, мне попросту жалко будет потраченнного времени на поиск новой и ожидание заказа, а руками помыть не проблема вообще, три секунды. wink.gif
Также как многие "прибабахи" типа ножа для пиццы ипрочего...на этикетке указанно "можно мыть в ПММ, но не рекомендуется" biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





You
Галочки, а вы формы в посудомойкуе моете? У меня после посудомойки, если не смазать маслом заново, то в силиконке кексы прилипнут. То есть получается, что при помывке силиконок в ПММ перед выпечкой смазывать нужно как в первый раз. Хотя кто-то из американских девочек говорил, что все это ерунда и у них ничего никогда не липнет, они не смазывают. Может быть силикон у нас разный?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





anna100
Ань, как раз силикон я в ПММ не мою. biggrin.gif
А кастрюльку мыла в самом начале, в марте-апреле прошлого года, то было до твоего появления на форуме, да и то не всегда мыла там.
Старой сейчас пользуюсь, когда на пару что-то делаю или когда йогурт там ставлю в стаканчиках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а силикон и тут абсолютно разный wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





You
а у тебя, случаем, форма не для холодных блюд?
а то они у нас есть и отдельные, и качество силикона у них отличается от тех, которые для выпечки
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





You Тогда не знаю. У меня прилипает после ПММ, потому я не мою в ней, чтобы потом не мазать biggrin.gif Хотя, у меня для кексов 2 формы, из одной вылетают сами а из другой вынимать нужно, но не скажу, что прилипает очень. Большая форма кексовая от Ёткера, ничего не липнет.
О, кстати...лопатки от Кенвуда высоких температур не выносят, я шоколад топленый помешала одной ну и все, в помойку laugh.gif .
Иpena Ириш, я у нас не видела формы только для холодных блюд, все идут и для горячего и для заморозки подходят некоторые (не все), но возможно я плохо смотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а я тоже шоколад помешала...отрезала тот кончик и пользую лопатень дальше rolleyes.gif
потом новую закажу и выброшу

Ань, у нас они тоже идут вроде как и для того и для того, но почему-то продают в разных отделах rolleyes.gif
для выпечки силикон более плотный и внутри скользкий такой, у моделей подороже еще и ребра жесткости присутствуют, а вот для холодных блюд он мягкий и однородный и внутри и снаружи, такой же и для конфет и для льда....что-то мне подсказывает, что именно он и липучий, хоть и позиционируется как пригодный к выпечке
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Я тоже обрезала, но она загребать нормально перестала...так что помойка)) У меня просто ещ0е 2 таких есть, с насадками шли.
А про силикон нужно почитать будет, займусь как погода плохая будет biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я свои силиконы в первый раз смазывала, пекла, мыла обычным способом, потом при следующем использовании ополаскивала холодной водой и никогда не было проблем. Производители разные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





You - я её каждый раз смазываю(((

anna100 - и руками мыла, и в ПМ - фик((

Гну - так то и обидно, что ТАКАЯ ЖЕ ТОЧНО!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, к тому же у нас с тобой и духовки одного производителя.
Значит это загадка, которую можно решить методом тыка.

У меня маленькие формочки для кексиков фирмы, кажется, Хорс.
Иногда, в торопях, я забываю их ополоскнуть холодной водой. Но кексики всё равно отскакивают.
Загадка.
Может быть силикон не очень, чтобы очень?

Я свои формы-формочки мою обычными моющими средствами. И всё нормально. Чудеса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки покажите пожта как горчица с зернами выглядит которую в хлеб и мяско промариновать? Желательно фото баночки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, гляди: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Ты сама не делаешь? У Нелли есть отличный рецепт яблочной и ягодной горчицы. Я часто делаю - она вкуснее покупной tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





цитата:: (Мейта @ 26.06.2009 - 20:53)
Девочки покажите пожта как горчица с зернами выглядит которую в хлеб и мяско промариновать? Желательно фото баночки smile.gif

Танюша, вот еще фотка горчицы - сухая в зернах wink.gif
Тебе такая нужна? А то она в пакетике smile.gif
(Мейта @ 26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, у меня вопрос не по теме, но в "бытовых" мало народу бывает.. поэтому рискну спросить здесь. У меня покрывало 100% шелк на нем вот такая этикетка, ни в одной из таблиц я не нашла букву "P" в квадрате, везде в круге .. Как думаете, можно его постирать в стиралке на режиме "ручная стирка" или "для деликатных тканей"? А?
Воть.
как не открывается
как не открывается - 2
Не хочу сдавать в химчистку..((((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Умочка
Предлагаю туда позвонить и спросить, там и телефончик есть ГЫ-ГЫ... Сейчас спрошу у подруги, она текстилем занимается wink.gif

ЗЫ: Подруга сказала ТОЛЬКО СУХАЯ ЧИСТКА! Она знает что говорит - дизайнер по текстилю wink.gif

Мейта
Танюш, ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА, ЯГОДНАЯ ГОРЧИЦА, ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К САЛАТАМ С ЯГОДНОЙ ГОРЧИЦЕЙ
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Так, девы!
У меня пропадают миндальные орехи. Куда пристроить?
Очистила я их месяцев 6 тому назад. Чё делать? Или пусть лежат и ждут лучших времен?
Я совсем забыла зачем я их купила. Их у меня грамм 300. Самое интересное, что я их для чего-то очистила от шелупеек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Гну @ 26.06.2009 - 22:41)
!
У меня пропадают миндальные орехи. Куда пристроить?

Света, сделай миндальное печенье. А еще я очень люблю польский пирог с джемом. Этоу меня палочка -выручалочка.Рецепт
Здесь На фото он выглядит не очень красиво, но вкуснооо.
А вот печеньездесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Я арахис куда пристроить, соленый?

И еще у меня много маринованного имбиря, мне под суши столько не съесть. Купила в оптовой закупке 500 гр, что с ним делать незнаю, мы не особо остренькое едим...
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, с удовольствие пристроила бы твой арахис, но никогда с ним ничего не делала. biggrin.gif А имбирь употребляю в сухом или свежем виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Хелп!!!! Крем не густеет!вот отсюда Подскажите что-нить, пока дочкин ДР не сорван окончательно... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Спасибо за ссылки. Может созрею.
Я занялась уничтожением своих запасов, после просмотра научно-популярного фильма под названием "С кем мы живём рядом?".
Мейта
Таня, маринованный имбирь - это вещь.
Я его ем с чем-нибудь мясным в прикуску или с первым блюдом.
Ты чё? Это же полный отпад. Некуда деть? У меня такого не бывает. У меня бывает его не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mousy
Тань, ты скажи куда ты этот крем пытаешься пристроить? Может наФик этот крем и сливки взбить? Чего пекла?
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Львица
Я его на торт детке... ДР завтра.. почти сегодня.. Она не переносит все, что хоть как-то относится к молоку... Шоколад тоже не катит... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mousy
А желатин какой у тебя? Есть еще? Может крахмалом заварить и пюре прогреть? Остынет, будет густое.
nukri
Ириш, у Нелли несложные рецепты. Ты главное не тушуйся. Много чего заменяемо, но тут главное почувствовать вкус. Да и ты же не Оперу собралась печь wink.gif Так что дерзай. У нее один соус розовый с креветками чего стоит tongue.gif Супы я почти все ее пробовала, даже со всякими каштанами. Рыбу тоже почти всю и курицу. Салаты конечно не потяну, потому как мои не особо любители рукколы, фенхеля. Да и поди купи сейчас wacko.gif Если чего надо, ты спрашивай, помогу.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Вот всем мясоедам посвящаяю! Всем любителям крылышек\ребрышек.
Я это - 3
Вроде пятница.. может у кого посиделки wink.gif
Я это - 4
Остальное выложу в рецептах.
Деечки, ну таааакая вкуснота!!! Я даже поимею смелость заявить, что на мангале совсем не лучше ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Умочка
О, мясо это МНЕ tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Львица
Да желатина всего пакетик был.. извела уже... возможно, много жидкости получилось.. или сам желатин какой-то...

Про крахмал думала, но не знаю, как он с желатином себя поведет..

Нашла еще вариант безмолочного крема... Не представляю, что из этого может получиться.. И есть ли у меня вообще дома варенье..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0370 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>