Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
You |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
ЛАРА74
Лар,ага,только на ацедин-пепсине........ |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Мейта, а икра из МВ по какому рецепту?
|
You |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
nukri
Иришкин,ну ты стахановка,с маленьким ребёнком и столько всего наваяла,когда ты всё успеваешь........... AmazonkaJ Юль,я думаю,что рецепт ВОТ ЭТОТ,очень вкусная икра по нему получается........,я на зиму её закрывала........ |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri думаю не менее недели- десяти дней.Я сейчас дам другой рецепт маринования слив- он лучше, Просто тот я писала на работе,а этот напамять я не помнила.Я обычно делаю по этому рецепту. Сливу беру любую и крупную и мелкую,очень вкусно из чернослива.
СЛИВА МАРИНОВАНАЯ-2 на 500 г воды, 400 гр сахара, специи теже. Кипятим маринад , остужаем. процеживаем. Заполненные банки сливами ,заливаем маринадом ,добавляем лимонную кислоту и стерилизуем банки в течение 3 минут, после чего закрываем крышками.По первому способу слива более мягкая. Здесь же более твердая, но в тоже время косточка отходит хорошо. Вобщем каждый рецепт на любителя. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки!! для всех кто заказывал терку у ЮЛИ
tillyk@yandex.ru <tillyk@yandex.ru> вот адрес, по которому можно изменить заказ до 3.07.2009. Т.е. Если есть какие изменения в заказе Вы должны прислать новый заказ с пометкой в "теме" Заказ ..... 'новое' Это и будет окончательный заказ, который Юля выкупит.. Еще раз: Присылать заказ только если есть изменения, так все заказы учтены, измененный заказ присылать только с пометкой "новый", чтобы не случилось путаницы. Закзы будут после 5.07.2009. Уххх, скорей бы!!!! |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
You
ну вот и я про это, а сколько тогда сметаны??? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
AmazonkaJ от Андреевны, только я вместо томатной пасты добавляла свежий тертый помидор и еще болгарский перец!
Igor82 Она делала на пепсине туда сметаны не надо вроде. Я делала на молоке и сметане, на 1 л молока 230 гр сметаны 3 яйца и 1 ст.л. соли |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
ну это же маленькое количество получется, если на 4 литра молока скока всего надо??? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Igor82 Я сегодня делала на 2 л, получилось на семью из 3-х человек (считая сына конечно) нормально. Ты сделай сначала на 1-2 л, попробуй. Только молоко бери не долгого хранения. Если будешь делать на 2 л, то и пропорции конечно удвой, 2 л, 2 ст.л. соли, 6 яиц, 460-500 сметаны
|
стефани |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Вставлю и свою Ромовую бабу" Зимний дворец" Хоть и накосячила сверх меры при ее приготовлении, но все равно вкусно.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
You А ты икру закрывала на зиму? Хранила в хол-ке или так? Как стояла? Я все мечтаю свою закрыть
Basja Ты скажи какую сливу брать? Я как-то делала из черной сливы, она очень мягкая была Ты берешь какого сорта? Типа алычи или таки чернослив? |
You |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Igor82
Вот рецепт,по которому делаю я.........хотела дать ссылкой,чтобы всё не копировать,но она у меня почему то не ставится.......... РЕЦЕПТ: 1. Молоко хорошего качества не менее 3,5 л – можно больше 2. Ацидин-пепсин или Абомин из расчёта 1,5-2шт. таблетки Ацидин-пепсина на 1л молока или 1-2таб. Абомина на 1л молока, учитывая закваску. Rennet tablets - по инструкции. 3. Кефир или йогурт без наполнения или простокваша или кислая сыворотка для закваски (если молоко не цельное, а пастеризованное магазинное) - 5-10% от молока 4. Соль Советую для первого раза добавить чуть больше сычуга(таблеток), чтобы узнать качество молока. Т.е. по 2 таблетки на литр смеси. Если молоко отлично затянется меньше чем за час - можно делать по 1,5таб на 1 литр молока с закваской. Ацидин-пепсин и Абомин нужно хранить в холодильнике! Пригодятся эмалированная кастрюля или большая пластиковая чаша шумовка дуршлаг деревянная или пластиковая ложка с длинной ручкой свободное время 2-4 часа Приготовление: Молоко лучше выбрать того производителя, которому вы доверяете. Т.е. чтобы оно было непорошковое. В домашний осетинский сыр кисло-молочную закваску не вносят (только сычужную), т.к. молоко из-под коровки. У нас в магазине продаётся только пастеризованное, поэтому свернуть его труднее. Для этих целей используется кисло-молочная закваска. 1. В кастрюлю наливаем молоко, подогреваем на плите до 28-32град., т.е. руке должно быть чуть прохладно, у меня 3,5л молока (делала в пластиковой чаша) 2. Вносим закваску комнатной темп-ры (кефир или простокваша или домашняя свернувшаяся простокваша или кислая сыворотка или йогурт натуральный без добавок), я делала со всем по очереди, 10% – 1-1,5 стакана, важно, чтобы закваска была не из холодильника! 3. Тщательно размешиваем, оставляем на 5минут или сразу вносим сычужный р-р(№5) 4. Толчём таблетки в порошок, добавляем 50мл воды, чтобы они полностью растворились 5. Вливаем жидкость в молоко 6. Тщательно размешиваем 7. Накрываем крышкой, ставим в тёплое место. Если на кухне холодно – можно накрыть махровым полотенцем или поставить около батареи или поставить в таз с тёплой водой, чтобы во время затягивания молоко было ок.30град. 8. Не трогаем кастрюлю, не шевелим, не мешаем ложкой больше до тех пор, пока не образуется сгусток – это может занять от 1 до 2-х часов 9. Через час можно аккуратно открыть и проверить – чуть встряхнуть кастрюлю. Если делаем пробный раз с 2таб/литр - можно проверить через минут 30-40 .Сгусток похож на молочное желе. Проверить можно и нажатием ложки – она трудно входит и выделяется жёлтая сыворотка. Если молоко недостаточно затянулось или сыворотка с молочным цветом – ненадолго оставляем. 10. Как только сгусток стал желеподобный, ложкой с длинной ручкой или длинным ножом аккуратно разрезаем и потом размешиваем до кусочков 2-3-4 см, важно особенно хорошо разбить сгусток на дне. Разбиваем до небольших кусочков, но не до каши. 11. Оставляем на 15-20 минут, может уйти и 30 минут, ждём, когда сырная масса осядет. За это время сырные куски сожмутся, осядут на дно, а сыворотка будет жёлто-зелёной сверху. 12. Дальше можно поступить, как осетинские женщины – медленно собирать ладонями сырные куски, отжимать и выкладывать в дуршлаг, форму которого и примет готовый сыр, я предпочитаю нагревать(п.13) 13. Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше - в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40 град(руке тепло), немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой. При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым. 14. Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в дуршлаг. Они почти мгновенно слипаются друг с другом. Остатки сыра собрать переливанием сыворотки через мелкое сито. 15. Выход сыра – 1/5 часть или чуть меньше от начального веса, т.е. если я беру 3,5л молока+300мл простокваши, то свежего сыра выходит 700гр. Плюс прекрасная на вкус сыворотка! На ней получается отличный хлеб и блинчики! 16. В дуршлаге сыру даём стечь, помогая шумовкой. Немного утрамбовать, уплотнить руками. Через некоторое время аккуратно перевернуть. 17. Сыр в дуршлаге с поддоном для сыворотки поставить в холодильник, накрыв чем-нибудь 18. Через 2-4 часа(когда отойдёт основная сыворотка) можно посолить – для этого слегка потереть бочка сыра крупной солью. Свежий сыр готов! Можно кушать, а можно дать ему немного созреть и затвердеть. Ежедневно его нужно доставать из холодильника, сливать сыворотку(если есть), переворачивать и досаливать по вкусу. Самые вкусные пироги из 1-2-х дневного сыра! 19. Если предполагается сыр хранить долго и не использовать сразу, то через 3-4 дня можно делать рассольный сыр, т.е. типа брынзы, но у меня руки не дошли – и так съедается! Рассольный осетинский сыр хранится до бесконечности. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
стефани
а почему у меня в такой же форме прилипает????? и никаких косяков не вижу |
You |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Настик,у меня в шкафу,я туды чуток уксуса добавляла,простерелизовала и закатала,вернее завернула у меня все банки с винтовыми крышками..............ещё 2 банки осталось.......... |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
You
спасибо, но это для меня слишком заморочисто, мне что попрощё |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Хочу вас, девочки тоже угостить...
У меня, конешн, скромней, чем у ИРЫ, но чем сподобилась...... Салатик лососевый. Очень скорый. Банка горбуши, половина луковицы, три ст.ложки горошка, майонез и перец(молотый) по вкусу. Огурчики малосольные по моему рецепту... маринаторскому. А теперь все блюда из мульти! Пирожок сырный с мясным фаршем язык и окорок свинной фаршированный морковкой и чесноком ЗыСы. Нужны ли рецепты ? Сорьки, я не знаю.... вроде все обычно Если надо, конечно, посьавлю в рецепты.... |
You |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
стефани Какая красивущая Ромовая баба....... ,
МаДаМа У меня тоже в такой форме всё прилипает..........,а одну,та что корона называется,высокая такая,так я вообще выкинула,оттуда всё выковыривать приходилось........... Умочка Натуль,ты издеваешься............ ,на ночь глядя,с такой красотой,рецепты нужны конечно,она ещё спрашивает......... ,стащила всего по немного,ночь всё же,завтра с утра..........охххх.........кааак нааееемсяяя......... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Я использовала сливы с дачи- ( чернослив, и еще не знаю какой сорт , очень давно отец привозил из питомника, очень крупная слива ).Чтобы не была мягкая я и делаю по второму рецепту и еще надо брать не переспелую сливу. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Наташ, как ты во время с салатиком .. )) Его ведь можно положить в тарталетки? .. )) Что еще можно положить в тарталетки? .. Только очень быстрое в приготовлении .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Купила наконец в аптеке ацидин-пепсин. Ты своим сыром просто вдохновила. У меня рецепт на пепсине с давних лет в тетрадке лежит, а руки все не доходили. Но после такой красоты, должна обязательно сделать. Умочка Наташа, сколько всего наготовила!! И все такое аппетитное!! Иpena А у вас пепсин не продается? Извини, уже прочла, что ты пишешь. Львица настя, завидую белой завистью. И отогрелась, и баклажанов, и инжира наелась...вкусненьких. Я так люблю инжир. А варенье из него...Ням. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
You
а почему у неё тада не прилипает? Может, мы просто что-то не так делали?? |
Мотолга |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 217 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Обращаюсь к вашему коллективному опыту. Подскажите, как надолго хватает кастрюльки при бережном ее использовании, и сколько стоит купить запасную ( у меня большая).
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мотолга
Запасная стоит 1200 с копейками, нужно заказывать в Москве, ждать 3 месяца примерно. А про бережное использование-не скажу, вот при не особо бережном мне на год не хватило, но я и в посудомойке мыла, и костями царапала - пузыри пошли на покрытии небольшие. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мотолга
Моей кастрюле 2 года, маминой 3...т-т-т, все хорошо, никаких пузырей. Готовллю без ковриков. Но я в мультяхе не жарю, то есть не грею ее полупустую. Мне быстрее обжарить на сковороде (да и при этом соков в мясе больше сохраняется, обжарка мгновенная апрактически) а в мульке потушить. Плюс если я тушу мясо на кости, то стараюсь не перемешивать или делаю это крайне аккуратно. Так что у всех по разному. Все зависит от того что готовить и как. Если ты в основном варишь каши\гарниры, тушишь безкостное мясо, делаешь плов и печешь, то надолго хватит. А если мыть в ПММ, то это ежику ясно, что весь тефлон выходит из строя в 2-3 раза быстрее. |
Мотолга |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 217 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большущее!
|
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девочки, кто-нить бисквит с крахмалом в мульте пек? Есть какие-нить нюансы? У дочи завтра ДР. Вот, решила таки заморочиться с тортиком... В первый раз в жизни....
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
anna100
Анют, ну ежику допустим не сразу ясно стало, а как только облезать начало, тогда только дошло А на форуме тогда про мультю много чего не писали - не то что сейчас, разжевали все просто. |
стефани |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
МаДаМа
nukri YOU Спасибо! Форму эту ждала пол года. Весь мозг продавцам вынесла упрашивая привезти такую. Как привезли сразу понеслась печь. Перед использованием вымазала основательно маслом растительным. Вроде не прилипло. А косячила во время замеса. Не проконторолировала замес, в итоге жидкость смешалась, а мука с дрожжами осталась на месте. Вместо того чтобы еще раз замесить на пицце, сдуру замесила на пельменях и не дала расстояться. Сразу запихала в духовку. В итоге вырос огромный купол, и разорвало его на пять частей. пыталась пропитать сиропом, но баба на этом куполе качалась как неваляшка. Прихлопнула руками, и оставила как есть. Очень вкусная штука. Слопали за вечер. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка, Галь, можно напонить тарталетку по-быстрому:
- Печень трески : печень трески смешать с репчатым или зеленым луком - Крабовые палочки и чеснок измельчить и приправить майонезом с порубленным туда укропом. - чего-нить еще придумать? - Можно шпроты перемешать со свежем огурцом.. Можно подольше: это с вареными яйцами, картошкой.. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |