Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-35

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





LuskaOluska спасибо тебе за ответ и за столь внимательное отношение к форумчанам! (в моем лице)!! Очень жаль, что вам с маленьким пришлось лежать в больнице. Сейчас все в порядке? Будем надеяться, что в скором будущем, ты нас порадуешь своими тортиками! smile.gif smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: надеждая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 584
Регистрация: 28.03.2008
Откуда: Россия, Краснодар





хаска, под мастикой тонкий слой масляного крема. Очень тонкий (побоялась, что мастика потечет). Мастика из маршмеллоу. Насчет блеска: я хотела, чтобы только галстук был блестящим, а он кладется на покрытие из мастики, не на крем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Нэна
Мастика, если под нее класть масляный крем, не течет. Я , если торт сверху будет покрыт мастикой, обмазываю торт кремом, как обычно, если бы он не покрывался мастикой. То есть достаточно толстым слоем, что бы нигде не просвечивался бисквит. Затем крем хорошо оглаживаю, а затем сверху кладу мастику. Кстати не таким уж и толстым слоем.
По поводу углов. Я ,что бы не было складок на углах, раскатываю мастику намного больше размером , чем торт. Кладу сверху на торт, оглаживаю руками или лопаткой, как бы прижимая мастику к крему и выгоняя все пузыри. Затем начинаю оглаживать каждую боковую сторону, а так как мастика размером намного больше, то на углах она припосаживается нормально. Затем обрезаю лишнюю мастику с боков, оставляя 1см. Который потом подгибаю под торт.
Я поняла, что ты хотела, чтобы только галстук блестел. Можно было покрыть его кандурином, но это был бы совсем другой блеск.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 584
Регистрация: 28.03.2008
Откуда: Россия, Краснодар





хаска, спасибо за подробный ответ, теперь поняла, что я сэкономила на креме для верхнего коржа и на мастике biggrin.gif
Можно еще вопрос? На торт размером примерно 30 на 20 см сколько надо мастики (или, если точнее, сколько граммов маршмеллоу)? И до какой толщины раскатывать мастику - меньше 1 мм?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Нэна
в конце 34 темы я выставляла свадебный торт. Нижний ярус у меня 32х32 см. Я использовала 90гр маршмеллоу. Но во первых я готовлю мастику с добавлением шоколада +100гр, ну и все остального по рецепту. И во вторых у меня она еще осталась, так как я ее раскатывала больше, чем размер торта. Вышли еще косички и розы, что на торте. На верхнее сердечко брала45гр маршмеллоу+50гр шоколада и т. д по рецепту. Тоже осталось. Пошло на розы и косички вокруг торта. Раскатывала толще чем 1мм , где то 2-3мм. Рецепт мастики я выставляла в теме Галерея тортов на 7стр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





хаска спасибо,мы сами надеемся что все будет в порядке, врачи не знают что с ребенком sad.gif
порадовать есть чем, в воскресенье делала тортик, но вот фотки все не привезти smile.gif
а по поводу заказчицы с машиной ты меня развеселила smile.gif мне вот последний торт так заказывали, говорят двух ярусный размер не важно, можно ярусы одинаковые, спрашиваю на сколько человек, долго считала говорит на 4 персоны, хорошо дальше лучше, увидела у меня на фото верх оформлен в виде корзины с розами, очень понравилось, НО обязательно надпись надо сделать!!! а куда ее там делать??? Еле еле отговорила от этого торта, сошлись на праге wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





LuskaOluska Олюшка! Не болейте!
Я так думаю, что у каждого из нас такие заказчики бывают! laugh.gif Можно целую темку открыть! И веселить друг друга. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тортыжка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 776
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Тамбовская область





Моя байка для новой темы."Про клиентов" Лет 15 назад делала торт свадебный, трехэтажный. Для основания просила у клиентов фанеру или ДСП 50*50см. Но они привезли полку от шифоньера 60*60см. ладно, полку так полку. Обернула ее фольгой, собрала торт килограмм на 7. Приезжают клиенты-женщина и два хорошо подвыпивших мужика. такая публика за рулём совершенно не редкость в нашей глубинке, поэтому торт отдала, расчитались и разошлись все довольные. Торт на заднее сиденье поставили. Через 20минут смотрю-машина возвращается, во двор въезжает.Я сразу подумала. что. наверное, с деньгами ошиблись и кинулась пересчитывать.заходит женщина С КАМЕННЫМ ЛИЦОМ и отсутстующим голосом говорит. что на повороте крутом машина передним колесом заодно провалилась в яму(тоже не редкость в нашей глубинке) и торт ....упал... Я подскакиваю к машине и вижу. что торт перевернулся. шмякнулся на пол и сверху придавился еще и этой досочкой. blink.gif Женщина таким же отсутствующим голосом стала меня заклинать сделать что -нибудь, потому что у дочери свадьба через 2 часа и она не покажется ей на глаза без торта.Фраза мужика -водителя. а особенно интонация. с которой было сказано. до сих пор у меня в ушах :"ВАЛЕНТИНА , ПРЕКРАТИ ПРИЧИТАТЬ! ЛЮДЯМ БОШКИ ПОСЛЕ АВАРИИ НА МЕСТО СОБИРАЮТ . А ТУТ ТОРТИК КАКОЙ-ТО! ВСЁ ЩАЗ НААААРМААААЛЬНО БУДЕТ!"
Я всю жизнь торты украшала только заварным белковым кремом(и сейчас он у меня на всех фото),плюхнула сироп вариться на огонь, а с мужем стали поднимать это всё опять на доску. По сути торт получился "картошка", сформовали бисквитно-кремовую массу просто в подобие 3-этажного торта и я занововсё разрисовала. К свадьбе успели, но мужика того помню и в самых безвыходных ситуациях вспоминаю его опитмистичное успокаивание супруги biggrin.gif
хаска, что-то я не нашла ссылочку мастики с шоколадом. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





Тортыжка laugh.gif laugh.gif laugh.gif
смеялись с мужем до слез
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





LuskaOluska
Здоровья твоему сынишке и тебе.
Тортыжка
Молодец мужик, оптимистичный. Но а ты молодец что за два часа соорудила свадебный торт.
У меня была ситация такая.Мне исполнилось 30 лет.Должны были прийти вечером гости.Утром испекла торт.Поехала на рынок за продуктами.Мясо на шашлык.Все купили.Пришла а тут соседка что-то просить пришла. я поставила сумки в кухне и пошла на улицу(у нас свой дом был) и не заметила как наша овчарка в которой весу 50 кг забежала в дом. Пока я лясы точила с соседкой эта "маленькая" овчара за 15 мин съела все мясо, колбасу и торт который стоял на столе.Пришлось ехать еще раз на рынок покупать мясо и конечно торт.на что гости были удивленны увидев на моем столе покупной торт.Всегда пеку сама.Не люблю магазинные.Вот так вот 10 лет назад отметила юбилей.Надеюсь в этом году юбилей пройдет без казусов.Собаки нет. Но есть маленькая доченька которая достает до стола и все тянет.Вчера достала краску ,открыла смотрю а она вся синяя.Еле отмыла biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Oleanna - 17.06.2009 - 08:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Девочки помогите найти картинку по которой можно нарисовать крылья лебедя. Что бы распечатать и рисовать айсингом или шоколадом. Сама не могу нарисовать крылья получается черти что. может у кого есть в оригинальном размере. скиньте пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Тортыжка Ой, уморила!! laugh.gif laugh.gif Я решила для себя, что надо слова этого мужичка распечатать огромными буквами и повесить у себя в кухне! И когда что то не ладится, смотреть на этот позитив!
А ты умница, что не растерялась! Я бы пожалуй из такой ситуации и не выкрутилась! Виват тебе!
Я к сожалению не умею вставлять ссылки, поэтому попробую объяснить, как туда пройти. Внизу каждой странички есть слово РЕЦЕПТЫ. Нажимаешь. Заходишь. Там будет несколько страниц. Ищешь тему ГАЛЕРЕЯ ТОРТОВ. И там на 7странице выставлен мой первый торт, божия коровка, который я обтягивала мастикой и к нему выставлен рецепт.
Oleanna на первой странице каждой темы есть путеводитель по тортам. Найди слово МАСТИКА и шагай вниз до надписи ВЫКРОЙКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ может быть там, что подберешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 974
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: Украина,Ивано-Франковск





НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН использовала много рецептов наполеонов
использовала много рецептов наполеонов ..но этот понравилася больше всего и удаётся всегда
тесто
300гр маргарина
100гр сметаны
3 стакана (250гр) муки
1ст. л. уксуса
2 яйца
Замешываем тесто.делим на 12 шариков и на 30минут в холодильник.
Затем тоненько тачаем накалываем вилочкой и печем.Пекутся оч быстро.
Перемазываем заварным кремом
5 желтков + 2 стакана сахара взбить +ваниль+2ст.л. муки+2 ст.л. крахмала+0,5л. молока взбиваем и вливаем в кипящее 1л. молока +200 гр масла варить до густоты сметаны охладить.
НАПОЛЕОН использовала много рецептов наполеонов - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 974
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: Украина,Ивано-Франковск





2 раза пекли наполеон вот от него то и осталось 10 белков,решыли использовать и вот что получилось
2 раза пекли наполеон вот от него то и осталось 10 белков,решыли использовать и вот что получилось.Как назвать не знаю.
Корж кокосовый(5 белков +0,5 стакана сахара+200гр кокоса) и корж безе (5 белков+стакан сахара+2ст.л. крахмала+грецкие орехи ) перемазан маслом со сгущенкой ,мастика из маршмелоу.Оформляла доченька.
2 раза пекли наполеон вот от него то и осталось 10 белков,решыли использовать и вот что получилось - 2
2 раза пекли наполеон вот от него то и осталось 10 белков,решыли использовать и вот что получилось - 3



2 раза пекли наполеон вот от него то и осталось 10 белков,решыли использовать и вот что получилось - 4 2 раза пекли наполеон вот от него то и осталось 10 белков,решыли использовать и вот что получилось - 5 2 раза пекли наполеон вот от него то и осталось 10 белков,решыли использовать и вот что получилось - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Meile спасибо,слушай,видела ландыши-обычная проволока,и на ней что-то белое-интересно это айсинг?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (хаска @ 17.06.2009 - 10:03)
Тортыжка Ой, уморила!! laugh.gif laugh.gif Я решила для себя, что надо слова этого мужичка распечатать огромными буквами и повесить у себя в кухне! И когда что то не ладится, смотреть на этот позитив!
А ты умница, что не растерялась! Я бы пожалуй из такой ситуации и не выкрутилась! Виват тебе!
Я к сожалению не умею вставлять ссылки, поэтому попробую объяснить, как туда пройти. Внизу каждой странички есть слово РЕЦЕПТЫ. Нажимаешь. Заходишь. Там будет несколько страниц. Ищешь тему ГАЛЕРЕЯ ТОРТОВ. И там на 7странице выставлен мой первый торт, божия коровка, который я обтягивала мастикой и к нему выставлен рецепт.
Oleanna на первой странице каждой темы есть путеводитель по тортам. Найди слово МАСТИКА и шагай вниз до надписи ВЫКРОЙКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ может быть там, что подберешь.

хаска если можно то вот я нашла твой рецепт мастики и сюда притащила:

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ С ШОКОЛАДОМ.
Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)

Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру.
Этого количества мастики хватит, чтобы обтянуть этот торт и сделать все эти цветы. Кроме голубых цветов и зеленых листьев. Они сделаны из сахарной мастики.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тортыжка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 776
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Тамбовская область





Спасибо огромное! А то я плутала-плутала, да так и ене нашла... rolleyes.gif За то нашла много чего другого интересного biggrin.gif !
Мастику буду пробовать.нельзя останавливаться. нужно всегда идти вперед!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Торт "Моцарт 2"
Торт "Моцарт 2"Торт "Моцарт 2" - 2

Это сообщение отредактировал Люба35 - 18.06.2009 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 974
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: Украина,Ивано-Франковск





Люба35



Любушка,а рецептик такого чуда даш? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Милинка
Милинка, кликни мышкой на название и откроется рецепт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Люба35 очень аппетитный разрезик у твоего Моцарта!
А у меня у дочери день рождение вчера было. Вот какой торт я сделала ей. Назвала" Мечты студентки в разгар сессии"

очень аппетитный разрезик у твоего Моцарта

Oleanna А вот и мой первый опыт по лепке фигуры девушки . Сплошной целюлит! А ведь лепила чуть не сутки! Все выравнивала, оглаживала, а результата желаемого так и не получила. Так что я тоже учусь лепить, смешу себя и людей веселю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





девоньки,погибаю-срочно нужен каровай,а те,что нашла не заводят
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тортыжка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 776
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Тамбовская область





alinapupsi, не погибай! Вот сдесь мы над караваями колдовали. И теория. и практика. и фото, и пошаговые- всё что хочешь!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=10725.0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Тортыжка
спасибоньки за заботу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Моя барби
Моя барби. С кремом опять вышел казус. делала Шарлот. Первый раз получился. В этот раз когда добавила сиреневый краситель весь свернулся и цвета никакого не было. Выбросить жалко. Покрыла, а сверху сделала крем который посоветовала Людок. Тоже он у меня не получился.Или потому что наносила на тот свернувшийся. И сам крем приторно сладкий. Он больше подходит делать украшения, но не покрывать торт. Вид у юбки получился не красивый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





вот за цените очередной тортик
вот за цените очередной тортик

вот за цените очередной тортик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





veseluxa
у ни фига себе. Обалдеть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Милинка
наполеончик, очень аппетитный! И помощница растет хорошая!
Oleanna
да, с кремом, что то не лады. А ты какими красителями пользуешься?
[b]veseluxa[/b
ohmy.gif ohmy.gif как живой!
А стволы у берез из мастики или из шоколада?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





ДЕВОЧКИ,ТОРТИКИ СИМПАТИЧНЫЕ,veseluxa КЛАНЯЮСЬ ВАШЕМУ ТАЛАНТИЩУ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Oleanna
alinapupsi
хаска
спасибо громное wub.gif wub.gif wub.gif

стволы из мастики и веточки тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0530 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>