Украшение тортов-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-35() |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
спасибо девочки,
xacka краски гелевие,цвет фиолетовий темний,но я немного добавила и получила светленький цвет Тортыжка,Маriniка,Оleanna красиво Это сообщение отредактировал marinzik - 14.06.2009 - 12:53 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi
Алина, а ты пока чистишь орешки сосредоточься и подумай, что любит твоя кума, чем увлекается! Может за это время и темку для кумы придумаешь. Ищи позитив, даже в таком нудном деле, как очистка орехов! Oleanna бабочек делаю из шоколада. А идейку позаимствовала у alinapupsi . Она выставляла фотки, как она их делает где то в конце 33 темы. .veseluxa я весь набор не покупала. Чем эта фирма и хороша, что есть некоторые вещи, которые у них можно купить в розницу. Одна баночка стоила 70 рублей. я думаю, что сейчас подороже. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
lulita науспокаивалась до 4 утра(и это только 2 кг нашелушила)
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска нет,не хочу тематический типа,если котов или собычек любит,то их и делать.
ХОЧУ СВЕРХЕСТЕСТВЕННО КРАСИВОЕ(желательно не мастичное),она мне как мамка была всегда,и с сыночком старшим всегда помогала,Я ЕЕ ОООООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ-ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКИ!!!!!! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
ДЕВОЧКИ,кто умеет-научите делать ландыши на проволоке-как и из чего они делаются?
|
ItalgenalpBat |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 048 Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Portugal |
<a href=http://houseoftutors.edu/celexa.html>Celexa pharmacy</a>
http://houseoftutors.edu/index.html |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
извините целую неделю меня не было лежала в больнице с малышом
хаска по поводу крема добавляю сок или воду когда делаю крем для прослойки торта и на обмазку,когда делаю прагу или шоколадный торт я добавляю в сливки немного рома и воду так же для крема для прослойки и на обмазку верха и боков когда крем взбился добавляю вареную сгущенку, когда делаю крем для украшений, розочек лучше мне кажется сливки не разбавлять , хотя и с ращзбавленными сливками ничего не падает и все стоит, только вот крем в корнетике быстрее тает что ли elvinochka бабочки из белого шоколада покрашены золотом (золотой порошок разбавлен в небольшом количестве рома) |
ludok |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
alinapupsi вот держи ландыши
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Marinika
барби офигеть, мне до такой еще расти и расти |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
ludok
ого ,а проще ничего нет? |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
хаска, обтягиваю торты всегда готовой мастикой Бейклз "Петтинис" (белый или цветной) - она очень эластичная, можно легко раскатать.Думаю. что "домашнюю" раскатать до диаметра 80см и перенести на торт не получится. А у меня свадебные бывают оооочень большие. Вот на воскресенье 25кг делала... Все цветы 9И лилии в первую очередь) делалю из желатиновой. Всё как обычно:замачиваю желатин 1:10, пару капель лимонки, ванилин и на пудре замешиваю.Пудра у меня развесная московская мельчайшая рафинадная.Крупинок нет вообще. так что мастика выходит хорошая. И, самое главное, быстро сохнет.Вечером налеплю, а с утра уже можно на торт . Даже лисотчки. которые утапливаются в коржи , долго не отмокают и не падают.Пробовала покупать готовую "для моделирование цветов" мастику. Во -первых дорогущая, во-вторых, умрёшь ждать пока высохнет. Короче. не приспособилась я к ней. К мармышковой тоже не приспособилась. То есть этот "мармышлад" в магазинах. то нету... Когда делала первые шаги в мастике 7 лет назад, то доступен был только желатин.С ним привыкла и вот кручусь.То крашу саму массу, то напыляю сверху из аэразоля краску, то порываю "лаком"(гель кондитерский "Кристалин"), то вот с кандуринам заморачиваюсь... Петельки, тычинки и боковые украшения(фотку найду и вывешу) делаю из пудры, замешаной на белке. Достаточно круто растираю в плошке и из корнетика на целофан(в который цветы заворачивают) выдавливаю Целлофан ничем не мажу, после суточного высыхания все и так прекрасно отходит. Где-то читала, что вроде айсингом называется эта масса. но могу ошибаться...Бабочки, кружева... Один торт был-я копировала, там на целофан выдавливались фрагменты, а потом целофан на бутылку клался. Фрагменты высыхали выгнутыми. Их потом между этажами на многоярусный торт устанавливала и получалось очень эффектно! Как в кружевах всё объемных! Может видели такие фотки в тырнете? |
||
Marinika |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
LuskaOluska спасибо!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Тортыжка Огромное тебе спасибо за подробный ответ! Я когда- то тоже делала лилии из такой же мастики, но они такие жесткие выходят. Сохнут они быстро и форму держат хорошо, но по-моему совсем не съедобные. Я их поэтому и перестала делать. Но у тебя они такие красивые!
У меня к тебе еще один вопросик. Скажи у тебя кондитерская, ты работаешь у нас в России. Какие торты чаще заказывают? Мастичные или кремовые? Более яркие, насыщенные или менее спокойных тонов. Что предпочитают заказчики? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Marinika машинка, ну очень мультяшная! Яркая, забавная!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Marinika ну прям как настоящая машинка
|
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
хаска, ты знаешь, однозначно сказать невозможно.Все клиенты "с претензиями", ведь кому всё равно что есть-в магазин идут (мы торты и в магазины отправляем). По поводу свадебных заказов могу сказать более конкретно.Предпочитают в основоном этажерки.Цвета более нежные, светлые.Иногда совершенно белоснежные даже просят."Чёрных"шоколадных еще не разу не делала на заказную свадьбу. 90% заказывают комбинацию:обмазка кремовая, украшения мастичные. так что разнообразные бордюры, занавесочки, фалдочки, прорисовочки по вертикалям торта-это моя "стихия" Считаю, что бок торта-это тоже полноценная часть торта и оставлять ее голой или , еще хуже. заполнять крошкой, обсыпкоя и т.д. -это украсть у торт половину красоты. Очень люблю "бока"!
Обтяжные торты появились относительно недавно.Цену на них диктует сырьё (350р кг) и трудозатраты. Если еще велюр сверху. то торт вообще очень дорогой по себестоимости. Поэтому заказывают не часто, наверно 10% заказчиков. Основная масса заказчиков "на день рождения"заказывают с розами и душевными надписями. Особенно "люблю" клиентов, которые говорят:"Мне тортик небольшой, не больше килограмма, но чтобы были лилии, розы. незабудки и надпись "Любимой тёще Серафиме Константиновне!"". |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
Marinika, машинка роскошная! У меня с машинами всегда были сложные отношения.. И сейчас леплю таких уродцев.....Ну никак не получаются! У меня еще с глазомером проблемы, так что они такие кривёхонькие, блин...Ну тоска! Хоть на твою порадуюсь-умеют же люди!
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alinapupsi
Держи ссылочки... там 5 и 6 стр. форума только с цветом поиграй... там пример дан все белое - и листья и стебли. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21448...er=asc&start=60 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21448...er=asc&start=75 |
lulita |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
а я в мастику из мармышек добавляю растительный жир.Вообще что угодно и как годно долго лепить можно.Не сохнет.только подольше сушить потом надо.но если время позволяет это самое то.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
а барби ваще улет!я бы такую и резать не разрешила бы! |
||
Marinika |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,Алинапупси,Тортыжка,Лулита,спасибо,девочки!
|
Нэна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 584 Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Россия, Краснодар |
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Вот мое первое творение с мастикой (делала торт на юбилей мужа): Ошибки, которые я допустила: основное покрытие слишком тонкое, темные коржи просвечивают через него. Как этого избежать: раскатывать мастику более толстым слоем или лучше сверху положить еще один тонкий слой мастики? На углах не получилось сделать покрытие ровным - оно упорно не хотело припосаживаться На картинках в книгах так ловко получается делать ровные края... Галстук планировала сделать блестящим. Прочитала, что для этого надо смазать мастику водкой. Но вспомнила об этом часа через два после того, как вырезала галстук. Кисточкой нанесла на него водку, но глянцевого блеска добиться не удалось. Что я сделала неправильно? Надо было сразу наносить алкоголь? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Тортыжка
еще раз тебе спасибо, за такой быстрый и подробный ответ! Я почему задала этот вопрос.Раньше пока не знала о существовании форума и не видела, как и что здесь девчата делают, у меня и вопросов не возникало. Может один раз в год, кто-нибудь из клиентов спрашивал про мастичный торт, а так крем и украшение по насыщеннее и поярче. А теперь я вижу какая разница в оформление тортов у девочек "из дальнего зарубежья" и у девчат"из ближнего зарубежья" и России. Ой, ты меня опять повеселила со своими клиентами! У меня тоже был случай, да и не один, когда просили торт на 1кг , но обязательно двух-ярусный. А еще был случай. Мама заказала двух летней дочке машинку ,как у Барби. Приехала, посмотрела. выбрала. Но так как она видела ни одну фотографию с машинкой, а целый альбом с другими фото, то решила с каждого из них взять понемногу. Там должны были быть и ежи, и лебеди, и бабочки и сердечки и еще что то,теперь и не вспомню. Говорю ей:" Машины за всем этим видно не будет! " На что она сказала, что ребенок очень любознательный и ей это все будет интересно!! В итоге! Пришла забирать торт, лицо кислое!! Спрашиваю, что не так? Говорит:" Представляла себе,что все будет выглядеть по-другому! "Больше я ее не видела! Хотя. как правило люди у меня.по нескольку раз заказывают. Есть с которыми я общаюсь уже более 15 лет. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
lulita
Тортики очень миленькие.Очень понравился с бутонами роз! Интересная идея! У всех розы раскрытые, а здесь весь торт в бутонах! Умничка! Нэна А ты под мастику какое-нибудь покрытие из крема наносила? Или мастику сразу на коржи положила? Я с мастикой не так давно общаюсь, но обратила вот на что внимание. Если мастика лежит на креме(а по-другому, я просто не пробовала), то когда ее смачиваешь водкой, она блестит. Если же скажем цветы из мастики смочить водкой и положить их на покрытии из мастики, то водка на них высыхает и они перестают блестеть. А может еще и зависит от состава мастики? Я делала только мармышковую. Думаю, что девчата по опытнее меня тебе подскажут. |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |