25 последних сообщений пользователя Нэна |
16.06.2009 13:34 Архив [ Украшение тортов-35 ] |
хаска, спасибо за подробный ответ, теперь поняла, что я сэкономила на креме для верхнего коржа и на мастике Можно еще вопрос? На торт размером примерно 30 на 20 см сколько надо мастики (или, если точнее, сколько граммов маршмеллоу)? И до какой толщины раскатывать мастику - меньше 1 мм? |
16.06.2009 13:02 Архив [ Украшение тортов-35 ] |
хаска, под мастикой тонкий слой масляного крема. Очень тонкий (побоялась, что мастика потечет). Мастика из маршмеллоу. Насчет блеска: я хотела, чтобы только галстук был блестящим, а он кладется на покрытие из мастики, не на крем. |
16.06.2009 08:22 Архив [ Украшение тортов-35 ] |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вот мое первое творение с мастикой (делала торт на юбилей мужа):
Ошибки, которые я допустила: основное покрытие слишком тонкое, темные коржи просвечивают через него. Как этого избежать: раскатывать мастику более толстым слоем или лучше сверху положить еще один тонкий слой мастики? На углах не получилось сделать покрытие ровным - оно упорно не хотело припосаживаться На картинках в книгах так ловко получается делать ровные края... Галстук планировала сделать блестящим. Прочитала, что для этого надо смазать мастику водкой. Но вспомнила об этом часа через два после того, как вырезала галстук. Кисточкой нанесла на него водку, но глянцевого блеска добиться не удалось. Что я сделала неправильно? Надо было сразу наносить алкоголь? |
16.06.2008 13:05 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
luwer, какой Спанж Боб аккуратный А крем масляный? |
15.06.2008 22:31 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
Испекла на ДР мужа торт с орехово-ванильными коржами. От украшений мастикой он наотрез отказался - консерватор Посыпала торт тертым шоколадом и добавила треугольники из шоколада же. |
04.06.2008 16:41 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
kanari, я не большой спец в мастичных украшениях, сама только собираюсь попробовать это чудо. Почитала о мастике из маршмеллоу и решила, что украшения из нее буду делать дня за три. И высохнуть гарантированно успеют, и время на переделку, если что, останется. Хранить изделия из мастики надо в сухом прохладном месте (в картонной коробке), не в холодильнике, иначе мастика запотеет и потечет. |
01.06.2008 18:05 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
Peppina, спасибо за совет. Возник еще вопрос: хочу испечь торт "Рыжик" и покрыть сверху мастикой. Надо ли покрывать поверхность торта кремом (крем буду делать заварной со сливочным маслом)? Или мастика ровнее ляжет просто на корж? И еще: если мастику нежелательно ставить в холодильник, то не испортится ли покрытый мастикой торт за день, если оставить его в прохладном месте (допустим, в комнате с работающим сплитом)? |
31.05.2008 09:14 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
Пеппина, я в восхищении :Д Скажите пожалуйста, а можно фигурки из мастики заранее вылепить и положить в морозилку? После разморозки они не потекут? |
08.05.2008 23:01 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
Peppina, поделитесь, пожалуйста, рецептом этого восхитительного торта. У моей дочурки скоро первый день рождения, она обожает Винни и его друзей |