| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35 |
| Автор: хаска 16.06.2009 - 12:21 |
| Нэна Мастика, если под нее класть масляный крем, не течет. Я , если торт сверху будет покрыт мастикой, обмазываю торт кремом, как обычно, если бы он не покрывался мастикой. То есть достаточно толстым слоем, что бы нигде не просвечивался бисквит. Затем крем хорошо оглаживаю, а затем сверху кладу мастику. Кстати не таким уж и толстым слоем. По поводу углов. Я ,что бы не было складок на углах, раскатываю мастику намного больше размером , чем торт. Кладу сверху на торт, оглаживаю руками или лопаткой, как бы прижимая мастику к крему и выгоняя все пузыри. Затем начинаю оглаживать каждую боковую сторону, а так как мастика размером намного больше, то на углах она припосаживается нормально. Затем обрезаю лишнюю мастику с боков, оставляя 1см. Который потом подгибаю под торт. Я поняла, что ты хотела, чтобы только галстук блестел. Можно было покрыть его кандурином, но это был бы совсем другой блеск. |