Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35

Автор: Тортыжка 16.06.2009 - 23:03
Моя байка для новой темы."Про клиентов" Лет 15 назад делала торт свадебный, трехэтажный. Для основания просила у клиентов фанеру или ДСП 50*50см. Но они привезли полку от шифоньера 60*60см. ладно, полку так полку. Обернула ее фольгой, собрала торт килограмм на 7. Приезжают клиенты-женщина и два хорошо подвыпивших мужика. такая публика за рулём совершенно не редкость в нашей глубинке, поэтому торт отдала, расчитались и разошлись все довольные. Торт на заднее сиденье поставили. Через 20минут смотрю-машина возвращается, во двор въезжает.Я сразу подумала. что. наверное, с деньгами ошиблись и кинулась пересчитывать.заходит женщина С КАМЕННЫМ ЛИЦОМ и отсутстующим голосом говорит. что на повороте крутом машина передним колесом заодно провалилась в яму(тоже не редкость в нашей глубинке) и торт ....упал... Я подскакиваю к машине и вижу. что торт перевернулся. шмякнулся на пол и сверху придавился еще и этой досочкой. blink.gif Женщина таким же отсутствующим голосом стала меня заклинать сделать что -нибудь, потому что у дочери свадьба через 2 часа и она не покажется ей на глаза без торта.Фраза мужика -водителя. а особенно интонация. с которой было сказано. до сих пор у меня в ушах :"ВАЛЕНТИНА , ПРЕКРАТИ ПРИЧИТАТЬ! ЛЮДЯМ БОШКИ ПОСЛЕ АВАРИИ НА МЕСТО СОБИРАЮТ . А ТУТ ТОРТИК КАКОЙ-ТО! ВСЁ ЩАЗ НААААРМААААЛЬНО БУДЕТ!"
Я всю жизнь торты украшала только заварным белковым кремом(и сейчас он у меня на всех фото),плюхнула сироп вариться на огонь, а с мужем стали поднимать это всё опять на доску. По сути торт получился "картошка", сформовали бисквитно-кремовую массу просто в подобие 3-этажного торта и я занововсё разрисовала. К свадьбе успели, но мужика того помню и в самых безвыходных ситуациях вспоминаю его опитмистичное успокаивание супруги biggrin.gif
хаска, что-то я не нашла ссылочку мастики с шоколадом. sad.gif