Улитки из песочного теста.
 Очень понравился рецепт этого песочного теста. Я уже пекла из него печенье с корицеей. А сегодня решила соорудить улитки. 250 г муки 125 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 1 ст. ложка молока 1 яйцо 1ч.л пекарского порошка щепотка соли ванилин, цедра апельсина, какао. Масло сбила миксером с сахаром, добавляя по ходу яйцо и молоко, затем отложила миксер и ложкой добавила иуку, смешанную с 1 ч.л пекарского порошка, быстро замешивая тесто. Я делала двойную порцию, поэтому в первое тесто добавила цедру апельсина, а во второе на глаз порошок какао , просеянный через ситечко. Из теста сделала тонкие колбаски и положила в холодильник. Из них накрутила улитки и выпекала при 200 гр минут 20. На следующий день печенье даже вкуснее, особенно с кофе.
Техника простая. Я вначале раскатала тонкие пласты, положила один на другой и завернула в колбаску, затем нарезала. Получилась мозаичное тесто, так как одно смешалось с другим, в общем не то, что я хотела. Тогда я сделала тоненькие колбаски, брала по две-белую и темную, закручивала улитку и отрезала. Так сохраняется вкус и аромат каждого теста-апельсинового и шоколадного |