april19 Лена, 1 ст.л сливочного масла-15 г. Я часто пеку этот хлеб, он у меня как-то сразу пошел хорошо. Это хлеб из нескольких видов муки.


Делала его как раз сегодня. Дрожи живые-10 г мука пшеничная 300 г Мука кукурузная 60г Хлопья 5 злаков-6 ст.л соль1,5 ч.л Сахар 1,5 ч.л Масло 2с.т.л Вода-270 мл Добавила от себя еше 1 ст.л зародышей пшеницы. Масло кладу то растительное , то сливочное. Больше нравится с растительным (кукурузным). Сегодня еще добавила в диспенсер семечки подсолнечника. Хотя обычно пеку маленькие хлеба, но этот стала делать средний по размеру.Маленький очень получался воздушный. И когда добавила зародыши пшеницы, он стал поплотнее. |