Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 |
Автор: april19 8.07.2009 - 15:02 |
А я сегодня сделала ржано-пшеничный хлебушек, так называемый Столичный![]() ![]() За основу взяла вот этот рецепт Немного изменила пропорции, сделав общее количество муки 400 гр и изменила соотношение пшеничной и ржаной муки, как положено 50:50. В итоге получилось: Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Мука ржаная обдирная - 200 гр. Мука пшеничная - 200 гр. Соль - 1 1/3 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ¾ ст. л., взяла подсолнечное рафинированное Вода - 250 мл., решила налить Нарзан Вес готовой буханки получился 590 гр. Колобок замесился очень ровно и красиво поднялся. Минут за 5-7 до начала выпечки я решила смазать верхушку растительным маслом, но структура теста оказалась настолько нежной и воздушно-пористой, что я побоялась, что тесто осядет если я к нему притронусь ![]() ![]() ![]() Поскольку я до начала выпечки так и не дождалась доставки из "Дома-Хлеб" (курьер приехал позже), поэтому никакой закваски я не добавила, в другой раз попробую добавить и посмотрю насколько это повлияет на вкус и цвет. Мой вывод - наверно все-таки имеет смысл выпекать этот хлеб именно в духовке, а замес делать в ХП. |