Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tara2
у меня обычно с сывороткой хлеб вкусный получается и пышный. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tara2, Тань, да мне кажется, что большинство рецептов должно подойти ... Ты сходи на сайт ХП, там с правой стороны страницы инструкции к разным печкам. Скачай нашу - Панасоник и сравни режимы... Но я тебе скажу, что у нас тоже есть режим Основной, (у тебя - Хлеб), Тесто и Основной с наполнителем. Так что можешь пробовать. )))
Гну Кроша ВоображаЛа , девчата, спасибо!!! Мои аж мурчали, когда ели... Поскольку начиночки у меня осталось - гранёный стакан, ну не пропадать же добру, я всё это дело в печечку засунула, и вот что вышло... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Красивунные какие у тебя получились!!!! Кроша ну во видишь.. и я читаю по диагонали... у нас началась неделя чтения рецептов по диагонали!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi, зайчик мой!!! Бери побольше...
LIRA70 , Светуль, спасибо! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Я же так до выходных не доживу. Напекла бы прямо сейчас, но есть некому, все разбежались. Галя, мой любимый хлеб с сорванной крышей. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
гыыыы |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Тебе смешно, а мне уже свербит. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светуль, будь стойкой... ты по понедельникам не печёшь...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
А ты думаешь, это так легко, когда ты дразнишься. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макарушка Ой как хочется плюшечку, но рабочий класс как всегда опоздал к раздаче... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Маришка, ну как ты могла подумать? Я для тебя припрятала...
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Ну вот, выношу на ваш суд мой первый пшеничный хлебушек:
Рецепт от Андреевна... автору большое спасибо ... Повторять рецепт не буду, вы все его хорошо знаете... по закладке я ничего не меняла За замесом, если честно, не следила, т.к. в это время ко мне зашли гости и пришлось с ними тусоваться. Но когда колобок уже был готов, то выглядел он вполне аккуратненьким и упругим как попка моего Кирюшки, когда он был грудничком . Когда началась выпечка пошел небольшой запах горелого , не знаю... может так и должно быть?.. Вобщем я предположила, что это из-за того, что печка новая и детали должны прогореть или может что-нибудь попало на нагревательный элемент... посмотрим как будет при последующих выпечках... На что я еще обратила внимание - вес хлеба через 5 минут после выпечки составил 790 гр, а после остывания уменьшился до 783 гр. Ну и самое главное - вкус хлебушка отменный Вот у меня попутно еще вопрос возник - нужно ли верхушку хлеба чем-нибудь смазывать? Если - да, то чем и на каком этапе? Кстати, от нечего делать посчитала себестоимость полученной буханки по Ашановским ценам, получилось 25 р. 98 к. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
april19
Поздравляю тебя с первым обалденно красивым хлебушком. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
april19 Горелым могло пахнуть из-за того, что мука из ведерка при замесе немного повылетала вовнутрь ХП. В себестоимость и э/энергию и амортизацию печи считала?
У меня матканаш всего 15 рублев выходит по продуктам |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
april19 При первой выпечке прогорает машинное масло. Идет неприятный запах и складывается впечатление, что это горит ХП. У меня недавно из ХП реально шел дым из-за того, что при замесе хлеба мука попала на нагревательный элемент. Дымила моя ХП пока не сгорела эта мука. Но зная об этом я стойко, без паники ждала окончания выпечки.
Я чаще всего забываю, а вот наша Гаша большой любитель помазать чем-нибудь хлебушек перед самым началом выпечки. То что у тебя после остывания хлебушек уменьшился в весе на 7 гр. - это нормально. Из хлеба уходит влага. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
jurla , Ларисик, здоровущий какой!!! Сладенький? Гну
Гаша тоже стала забывать, проще говоря, с кем поведёшься, от того и наберёшься... april19, молодец!!! Умничка!!! Поздравляю с высоким званием хлебопёка!!!
Правильно предположила... У некоторых даже дым идёт... Это если в ведёрко при замесе добавить муки, а ведёрко не прикрыть... Были случаи.. А при первом включении иногда даже запах резины присутствует... Так что всё нормально...
Верхушку смазывают в двух случаях: 1. Для того, чтобы пригладить колобок. Сразу после замеса, перед расстойкой - ладошкой, смоченной тёплой водой. 2. За 5 минут до выпечки: яйцом или яйцо+сметана, или яйцо+1 ст.л. раст масла, или просто чуть подогретым молоком с помощью силиконовой кисточки. А хлебушек отличный!!! |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Остатки - сладки!
april19 Лена, отличный почин! Так держать! jurla Лариса, с изюмчиком мы любим! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Созрела я на фокаччу. О каких стаканах в рецепте идет речь? Кто пек, скоко муки класть?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, Моргана делала по рецету АЛИСЫ. Там чётко указан вес - 400 гр муки. Стакан (чашка) в заморских рецептах всегда равен 240 мл.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Макар
Сама удивилась что такой гигантище получился.А сладкий ууууууу.Нямка |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гашенька, спасибо, вот что значит настоящий ДРУГ |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Спасибо всем за комплименты и комментарии ... я все поняла и про гарь, и про смазку
Мейта, конечно технические затраты я в "себестоимость" не вкладывала , просто моим мужчинам (отцу и мужу) было любопытно сравнить стоимость того 500-граммового "Нарезного", который мы обычно покупали и хлебушка из ХП... Вкусовые качества - это другой вопрос, он вообще не подлежит обсуждению, здесь преимущества очевидны Хотя затраты на электроэнергию не сложно посчитать: максимальная потребляемая мощность ХП согласно инструкции 550 Вт в час, следовательно за полный цикл "Основной-Выпечка" (4 часа) расходуется соответственно 2200 Вт (2,2 кВт), при стоимости 1 кВт (в Москве в домах с газовыми плитами) 3 р. 01 к., получаем 6 р. 62 к. (+ 25.98 = 32.60 за 780 гр.). Соответвенно аналогичный хлеб весом в 500 гр. выходит 16.65+6.62=23.27 Правда для чистоты расчета следовало бы посчитать стоимость продуктов, которые входят в рецепт "Нарезного" батона jurla, хлебушек очень аппетитно выглядит, на кексик похож |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Макар
Несмотря на твое усиленное изначальное стремление сделать как угодно, только не по рецепту - они получились! В смысле - ватрухи... И выглядят как настоящие! Наздоровье всем откушавшим огромное.. Зы: Да что ж такое - страница форума все время грузится до половины и застревает. Постоянно не вижу нескольких последних сообщений... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, Тусь, а Тусь, ты давай не ворчи, а думай чоб ещё приготовить... Плюшечек-то нетути... Напрасно я спрашивала: как их хранить... Чем дальше дразниться будем?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девы!
Может у кого есть рецепт, проверенный! , чиабатты. Два дня экспериментирую. Один рецепт...хи, очень хорошо ушел в виде сухариков Вообщем, поделитесь, люди добрые , мужа побаловать хочу, очень он ее любит... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Ириш, вот ЭТОМУ Автору можно верить!!! Ручаюсь... (Чиабатта от Чучелки)
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюня, знаю, что и мне оставила ватрушечку Угостилась, вкусноооо! А какие красивенькие! april19 Леночка, с первым хлебушком тебя!!!! Умничка, замечательный хлебушек получился!.Горелым пахнет по двум причинам: может попасть малехо муки на нагревательный прибор при замесе теста, или выгорало масло в моторе. А хлебушек был разным по весу, я думаю, потому, что сразу после выпечки в нем была влага, а при остывании, кстати процессы в хлебе идут еще и потом, после вытаскивания хлеба из ведерка,при остывании, влага испарилась. Вот и результат. Я ж не инженер, но мыслю именно так. jurla Ларисочка, сладенько то как, вкусненько!!! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
april19, Лен, 550вт расходуется только при самой выпечке, а все остальное время гораздо меньше. и напиши как ты считала себестоимость у меня столько и на молоке со сметаной не выходит.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ира, присоединяюсь к тебе, я тоже ищу хороший рецепт чиабатты. Так что, если найдешь, делись.У меня муж тоже ее очень любит. april19 Лена, поздравляю с хорошим первым хлебушком! В рядах хлебопеков прибавился трезвый ум, чего нам явно не хватает ( не обижайтесь, говорю о себе). jurla Хлебушек то какой красивый, сдобненький! Отломила кусочек на пробу. Макар.Галя, пока я писала ты уже Ирише и ссылку дала. У меня что-то компьютер медленно грузится. Спасибо тебе, ты прямо - таки наша "энциклопедия" Скажите, а чиабатта, обязательно делается с ржаной мукой? |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |