Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
скока-скока????? нехренаськи.. и ты жива после такого кол-ва?
но зато конечно - вкуснотаааааа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Наткнулась в оглавлении на этот пирог. Иpena пекла, спасибо за наводку!
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ от Оли jalo здесь.
Я увеличила продукты для теста, хотелось высокий пирог испечь (мое - зеленым цветом)
ЦИТИРУЮ АВТОРА:
(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.)
3 яйца (5 яиц)
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко) (2 стакана)
4 чашки муки (6 стак. муки)
2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира) (3 стак. кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка
Покрытие:
2 чашки кокосовых стружек (3 пакетика по 50 гр.)
0,5 чашки сахара
Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла
Духовку включаем на 200 град
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.
Я нарезала формочкой для печенья разные фигурки, отдала мужу на работу, обрезки схомячила.

Наткнулась в оглавлении на этот пирог
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





LIRA 70
На самом деле проще простого. Тесто получаетсь липким, но муку не добавляла, только для раскатки. Печется быстро.
nukri
Получается пористый, но не такой воздушный как белый хлеб. На мой вкус немного солоноват. Хотя может в этом его изюминка. Все таки не сдобная булка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Поскольку мужу Матнакаш понравился, решила испечь его с печеными помидорами rolleyes.gif Пока тесто в ХП делалаось, в микро на программе чипсы сделала помидорки wub.gif

Поскольку мужу понравился, решила испечь его с печеными помидорами Пока тесто в ХП делалаось, в мик...

На фото помидоры как будто подгорели, но на самом деле просто поджарились хорошо в духовке моей многострадальной smile.gif

nukri
Ир, классный пирог))) Я его уже несколько раз делала, всем нравится smile.gif Ток я его люблю горячим, с холодным молоком unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (Barbariscka @ 18.06.2009 - 21:53)
Пельмени. Из этого количества теста получилось около 400 пельменей. [/URL]

Что-то многовато у Вас получилось пельменей wacko.gif wacko.gif wacko.gif
У меня точно из такого же количества теста и такой же формы для пельменей (в ней 37 дырочек) получается всего на 5 раз таких форм. wink.gif Т.е. где-то штук около 200. (остатки теста долеплеваю в ручную несколько пельмешек, когда уже нельзя раскатать на всю форму.
А 400 - это круто!!! blink.gif Не знаю, как у Вас так получается sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





LIRA70 Свет, хлеб волшебный, очень пахнет сыром, его вкусно просто есть, у меня от его аромата настроение поднимается!! А вот бублики муж сказал,что похожи на очень вкусные булочки. Я думаю, туда надо еще маслица сливочного добавить, подсдобить!
Barbariscka Утащила пельмешек, вот дождусь свою лентяйную пельменную форму и возьму с тебя пример!
Моргана Ириш, ну что, в таком квадратном виде матканаш тебе показался вкуснее? Воды лила по максимуму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
мне аж .. кушать захотелось... красиво... и напоминеат фокаччу с помидорами...где-то фото видела..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Танюш, его еще никто не ел biggrin.gif , он завтра уедет на работу к мужу. Если успею, урву кусочек, расскажу. А так, мне самый лучший хлеб черный, заварной smile.gif К белому равнодушна почти, иногда на бутер. А вот предыдущий муж съел smile.gif
Да, воды налила максимум и не смотрела туда даже. Но вроде все нормально замесилось, к рукам не липло тесто почти.
LIRA70
Спасибо wub.gif

nukri
Barbariscka
Девочки, моей микро лет 9, Самсунг. Есть программа Чипсы. Выставляю, автоматом меняет режимы (микро+гриль, микро+конвекция, и т.д.), сушит, печет, я не смотрю за ней smile.gif А помидоры очень легко, быстрый вариант. На половинки разрезала, освободила от семян, разложила срезом вверх. Посыпала солью, перцем, чесночок выдавила и сбрызнула ОМ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Ир, классный пирог))) Ток я его люблю горячим, с холодным молоком
Во! Это самый смак! wub.gif Шпасибо!
цитата::
микро на программе чипсы
Ириш, ну устала писать про твои красоты! Матнакаш - поляна! Выдумщица! А что за микра у тебя такая? Она чипсы делает?



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, пирог даже на вид мякусенький и вкусненький!! smile.gif
Моргана
Ирина, а можно поподробнее, как в микроволновке сделать печенные помидоры. У меня программы "чипсы" нет. Я вообще ею только для разогрева пользуюсь, да крылышки куриные делаю. unsure.gif
LIRA70
Света, мне муж помогает. Я раскатываю тесто, а он шарики мясные укладывает. Уходит на все часа 2, не считая приготовления теста. biggrin.gif
Кася 2.
Читайте внимательнее. Я написала, что сделала 2 замеса теста. В результате получилось 10 пельмениц по 37 штук в каждой, а вы говорите об одном замесе теста, из которого и выходит 5 пельмениц. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Настя! Спасибо за Пчелиный улей, принесенный к нам. А Алисе огроменное спасибо за такую вкусняшку, как автору. Очень вкусно rolleyes.gif Делала с творогом, диетическим и живой вишней. Не удержалась, отломила одну и слопала wub.gif Всем рекомендую, кто еще не соблазнился biggrin.gif

ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ от Алисы-
alisia /арабская кухня/
ЗДЕСЬ


Настя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (Barbariscka @ 18.06.2009 - 22:53)
Кася 2.
Читайте внимательнее. Я написала, что сделала 2 замеса теста. В результате получилось 10 штук, а вы говорите об одном замесе теста, из которого и выходит 5 пельмениц. mad.gif

Ааааа, тогда поняла smile.gif Тогда всё правильно smile.gif Извините ради бога rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





LIRA70

цитата::
но все ж решил печку продать?

Нет уже. Столько труда в неё заразу вложил и сил, шо теперь хай только попробует мне пагано шось зробыть... геть з 4-го этажа так и зафистулю. Шутю конечно. Оставил. Куда ж она без меня и я без неё? Но пока не похаешь, так они никак нихочут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





nukri Иришка
Barbariscka Василиса
Спасибо девочки

nukri
Ой Ириш, я тоже пекла этот пирог, такой вкусный rolleyes.gif Угощусь твоим кусочком wink.gif

LIRA70
Спасибо Светик
цитата::
икольно получается в духовке, да? и вроде как буханка надоела- на тебе другой формы.. и вкусом не хуже, более того мне даже нравится что он не такой пористый как иногда получаетсяв печке..

Точно! И такая корочка, ну просто потрясающая rolleyes.gif хрустящая, вкуснющая Короче, мои мальчики были в восторге
Спасибо тебе ещё раз!


Борисыч
Хлеб такой аппетитный и пушистый

Мейта
Танюша, бублики и хлебушек хорошиииииии! Очень аппетитные, а бублики румяненькие smile.gif

стефани
Анют, так и оторвала бы кусок твоей фокаччи biggrin.gif Такая пушистенькая smile.gif


Barbariscka
Ммммммм rolleyes.gif пельмешки! Василис, мне в тарелочку положи и со сметанкой happy.gif

Моргана
Иринка, матнакаш у тебя отменный! ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ просто заглядение и слюноотделение laugh.gif Очень аппетитненько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Борисыч
Сереж,я ж знала, что ты свой в доску,хто ж такое счастье, неправильно наученное, отдаст,главное подход найти,я вон в мулике теперь тесто делаю: и быстрее и больше... так что и твоя новенькая тоже будет полезна!!

Моргана
ну чё можно сказать--- УХТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
но я не буду делать,не буду...не буду...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





muffi
Спасибо Леночка wub.gif Я еще углядела Сэнди-Людочкин кекс в твоем исполнении))) Сделала в мульке, вкусно))) Спасибки тебе wub.gif
LIRA70
Светик, делай))) Улей очень вкусный, лично пробовала laugh.gif , понравилось)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





У меня вопрос по поводу Улья к тем, кто делал: сколько воды надо?? Боюсь перелить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polla
Лен, я пользовалась граненым стаканом. Взала полстакана молока. Не понравилось когда тесто мешалось, на глаз еще прям с бутылки чуток ливанула smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот попробовала хлеб на выращенной кефирной закваске. Рецепт пока не скажу, потому как сначала все убавила в рецепте, а в ведре получилась каша,стала подсыпать. Но хлеб ржаной с отрубями из инструкции получился очень высокий, под крышку ХП. Внутри пока незнаю, остывает smile.gif
Вот попробовала хлеб на выращенной кефирной закваске
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Мейта
на вид он очень даже классный, да и, наверно, на вкус будет отменным!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ

рецептик от Grusha, ссылку не дам- потому, что это вордовский документ - когда-то скачивали у Лолы подборку рецептов с сайта "хлебопечка ру."
хотя скорее всего он есть в нашем каталоге.


Сухие дрожжи – 1, 5 ч. л.
Пшеничная мука – 3, 5 ч. (525 гр)
Соль – 1, 5 ч. л.
Сахар – 1, 5 ст. л.
Сухое молоко – 1, 5 ст. л.
Масло – 1, 5 ст. л.
Яйцо – 1
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский
Режим основной. Корочка средняя, размер – средний.


я кинула сметаны побольше чем 2 ст. л. они у меня были с такой горкой... что наверно все 4 получились.
Тесто было довольно жирненьким, и слоилось, пока делала шар, пришлось муки немного совсем добавить.
СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ рецептик от Grusha, ссылку не дам- потому, что это вордовский документ - когда-то ск...
СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ рецептик от Grusha, ссылку не дам- потому, что это вордовский документ - когда-то ск... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





РЖАНОЙ
Ksentia Lopez
повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения

1,5 ч.л дрожжей
0,5 ч.л. сахара (я взяла 1ч.л.)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сухого кваса (я беру саф-квас) залить 100 мл кипятка ( просто кинула 1 ст. л.солода)
150 гр ржаной обдирной муки ( 200г)
250 гр пшеничной муки ( 200г)
кефир 3,2% жир. + квас=340 мл (я всего налила 300 мл кефира и 40 мл воды)
Режим основной 4 часа, размер средний, корочка средняя. Если мука ржаная сеянная, то ее можно 200 гр+ соответственно 200 гр пшеничной. В общем простой рецепт, но нам очень нравится
Ksentia Lopez повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения 1,5 ч

Ksentia Lopez повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения 1,5 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Стахановка laugh.gif Сметанный красавец, глаз не отвести wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таняm хлебушек красивенький, но, похоже, ты его передержала в ХП после выпечки. Чувствую вкусняк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Светик, достала сразу по таймеру! А почему ты так решила? У меня там рогенколор еще добавлен

Светулик, ты в Апельсин еще не ездила за беловодье? Я все собираюсь, но что-то у меня муки много образовалось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Мейта
Девчонки, представляю как вкусно у вас дома пахнет хлебушком! Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





я тут еще пирог забацала.. быстро просто.. классно

Яблочный пирог
из шведской кулинарной книги


За этот рецепт спасибо Gulshen вот тут оригинал: см. после оглавления

Основа этого пирога песочное тесто.

Тесто:
175 гр масла или маргарина
180 гр-200гр муки
85 гр сах.песка
1,5 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка)
пол ч.л. соли

Начинка:
3-4 яблока

А ещё нам понадобятся форма для пирогов диаметром в 24 см, которую не надо промасливать.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать тонко.
Растопите масло. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте масло и замесите тесто.
Тесто или раскатайте, или руками выложите в форму и придайте ей форму, сделайте бортики.
Выложите яблоки как вам подскажет фантазия.
Выпекаем 20-25 минут.
После выпечки остудить, по желанию украсить корицей.


У меня было 2 груши, порезала мал. кусочками потому что они были очень уж мягкие.И сверху посыпала корицей совсем немножко.

я тут еще пирог забацала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СОЧНИ С ТВОРОГОМ пошагово

Из этой порции получилось 18 штук, достаточно больших. Белок в творог не взбивала отдельно, перемешала все сразу и добавила 1 ст. л. крахмала.

СОЧНИ С ТВОРОГОМ пошагово Из этой порции получилось 18 штук, достаточно больших
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, сердечко очень "сердечное", с любой фруктой можно сделать. wink.gif
Мейта
Хороши сочни, очень аппетитно смотрятся. smile.gif

Ой, девочки вы еще и хлеба напекли! Когда только все успеваете?! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Моргана
цитата::
Я еще углядела Сэнди-Людочкин кекс в твоем исполнении))) Сделала в мульке, вкусно))) Спасибки тебе

На здоровье, Ириш wink.gif biggrin.gif Кексик на самом деле вкуснющий biggrin.gif


Мейта
Ой, обожаю сочниииииии rolleyes.gif Очень аппетитные, обязательно сделаю их biggrin.gif


LIRA70
Светик, пирог классный! Кусок уволокла к чайку rolleyes.gif
Хлебушек хорошый, пушистый и очень аппетитный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>