Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Фруктовый пирог очень по-летнему смотрится! Красивый! Мейта Танюш, ну ты уже знаешь, что я сочни люблю! Стащила еще парочку... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки угощайтесь:
Лобиани. (Хачапури с красной фасолью) Последнее время делаю на глаз. но сейчас специально посмотрела, когда делала. Тесто у меня живет давно, рецепт универсальный, годится для любых пирогов, что на сковородке, что в духовке:хачапури с любой начинкой, мясные пироги, пица.....Очень удобно, можно несколько дней держать в холодильнике. Тесто: 1.Мука-3 стакана насыпаем в мисочку, 200 -250 г масла сливочного или маргарина построгать ножом в муку и руками перетереть с мукой. Затем вылить 1 стакан мацони или натурального йогурта и замесить достаточно мягкое тесто. 2.На блюдце смешать 1 ч.л.( полную )соды с 1 ст. л. муки. Тесто раскатать тонко. Посыпать содой с мукой и сложить конвертом. Снова раскатать и посыпать. так повторяется трижды. 3. Последний раз тесто складываем без посыпки, положить в целофанновый пакет или завернуть во влажную салфетку .. Можно оставить на несколько дней в закрытой посуде и использовать по мере необходимости. Начинка: отварить фасоль. Потушить репчатый лук на растительном масле. Все вместе пропустить через мясорубку. По вкусу посолить, поперчить. Можно добавитьзелень. Очень хорошо сюда подходит мята. Отрезаете от теста небольшой кусочек, тонко раскатываете и намазываете начинку. Складываете конвертом и раскатываете достаточно тонко, но чтобы не порвать. Кладете на раскаленную сковороду и обжариваете с двух сторон. Можно делать в духовке. Хороши и холодные и горячие. Кушайте на здоровье!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 12:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ух ты! Очень оригинально, унесла рецепт! А у меня ДАУФИН-КАРТОФЕЛЬ от Тани Маня здесь Цитирую: На 750г картошки: чистим и варим картофель, толчем в пюре. Из 1/8 л воды, 100г масла, 75г муки и 2 яиц делаем заварное тесто (как его делать много где описано, но если коротко: воду с маслом закипятить, муку одним махом добавить, быстро перемешать, оно практически сразу в большую клецку склеивается и ото дна отстает, снять с огня и по одному яйца добавить), смешиваем с картофелем, добавляем еще одно яйцо, приправляем белым перцем и мускатом. Теперь есть два варианта: 1. формируем двумя ложками шарики и выпекаем во фритюре (в данном случае заменяем последнее яйцо на 2 желтка, тогда тесто пушистее и не так жир впитывает) 2. выкладываем шарики из теста на протвень и запекаем в духовке, 180-200° 20-25 мин(зарумянились – значит готовы). Мне второй вариант больше нравится, не такой жирный и возни меньше. Я делала на противне, получилось 2 противня. Мешок кондитерский еще не купила, поэтому корявенькие вышли. Очень вкусно - эклерчики со вкусом пюре, нежные. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ух ты!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka
nukri, ну девчонки, как всё здОрово!!! |
стефани |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Штернаммчики от Stern
рецепт здесь Несмотря на громоздкость рецепта все очень просто. Тесто замешивала в ХП, на режиме пельмени. Начинка: капуста и яйцо. Самое сложное для меня оказалось раскатать тесто до нужных размеров. Пирожки получились маленькие, но очень вкусные. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Нашла интересный и легкий рецептик
ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ ФЕЙЕВЕРК" журнал"Все для женшщины.На нашей кухне." лето-2009 рецепт. сфоткала, что б не писать... вот что получилось у меня... я с дуру желатин в 1 стакане воды развела... ну так написано на упаковке.. ну вот.. и этот стакан потом влила и вбез того водяное вишневое пюре, бисквит у меня промок... но вкус вкуснейший остался... а вот таким он в идеале должен был быть....эх... фото из журнала У кого ручки растут откуда надо.. попробуйте, у вас точно получится красота. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, очень интересный рецепт, надо попробовать. стефани Пирожочки аппетитные!! LIRA70 Света, ты красоту за красотой создаешь!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
увы.. таким как надо он не получился .. но вкусно... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70 , Светик, чудо!!!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта Макар Barbariscka Спасибо! Схомячили уже... стефани
Это одна из любимых моих начинок! Забираю!
LIRA70 Света, какая красота вишневая! Сказка! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Иришка, я тебя заждалась... Давай колись, как хомячка хомячке... Это едят холодным или горячим? Как гарнир или что-то типа пончиков? Ты в духовке делала или жарила? Из молодой картошки или из старой? Тебе понравилось?
LIRA70, Свет, а чо ты не в мульте пекла тортик? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 20:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Холодными схомячили как бутербродики на закуску! Я подумала, что их вкусно с икоркой красной....эх, кризис дурацкий! Картошка старая была, пекла в духовке (способ №2 из рецепта). Галюш, мне очень понравились, я просто заварное тесто обожаю.. А Таня пишет, что можно во фритюре вот так...
|
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
для тупых; а картошку потом куда? в тесто вмешать или вместо начинки? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, там выпекается только корж, а на него кладется все это дело и в холодильник.. поэтому я корж пекла в разъемной форме, что б не вытаскивать его и сразу на него налить всю эту вкуснятину.. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, в тесто после яиц добавляется пюре, а потом еще 1 яйцо! (делаем заварное тесто (как его делать много где описано, но если коротко: воду с маслом закипятить, муку одним махом добавить, быско перемешать, оно практически сразу в большую клецку склеивается и ото дна отстает, снять с огня и по одному яйца добавить), смешиваем с картофелем, добавляем еще одно яйцо)
Если во фритюре - последнее яйцо заменить на 2 желтка |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
понЯл, не дурак)))))))))))) с ДР я вчерась была, плоховато, видать, читала)))))))))) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Я и не сУмневалась Как раз подумала, что я глюканула
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сделала хлеб с отрубями из инструкции к Панасонику 255. Интересно, где они взяли этот рецепт? Хорошо, что он не попался мне в самом начале моего хлебопечения,а то вообще отбил бы охоту печь хлеб.Это "хлеб с отрубями." Мало того, что у них опечатка, вода-430 млл" на 425 г смеси ржаной и белой муки и 3 ст. л отрубей, так мне по хлебу показалось, что и 2 ч.л. дрожжей сухих это тоже многовато. Хлеб вышел очень ноздреватый. крыша слегка провалилась.
В общем всем новичкам советую не начинать с этого хлеба. И хорошо что есть форум, где столько проверенных и точных рецептов. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Посмотри на мой хлеб по этому рецепту, он есть в оглавлении. У нас в семье это самый любимый хлеб. Я только воду полностью заменяла на кефир!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Если ты заменила воду на кефир-это уже не тот рецепт, который дан в инструкции. Ты ведь знаешь, что даже маленьккая замена в рецепте может изменить качаство хлеба. А хлеба с отрубями я пеку, получаются прекрасные, но только не по этому рецепту. Мне в этот раз просто хотелось сделать хлеб без самодеятельности. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Я давно уже вычитала, что ржаные хлеба вкуснее печь на кефире, сыворотке. Фугаска, вот тоже в своем Дарницком написала воду, а советует печь на этом же кол-ве кефира!
Я кстати сегодня пекла из инструкции опять на диетическом режиме. Хлеб где 400 г цельнозерновой мне ужасно не понравился, вперые.Пробовала его печь 2 раза. Так 2 раза не понравился. Даже сухари с него невкусные. Сегодня пекла по другому рецепту из инструкции 200 цельной+200 хлебопекарной. Красивый хлеб получится, крыша классная. Внутри незнаю. Мы теперь решили свежий хлеб не есть, я теперь с вечера на утро пеку! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Ты права, я давно уже добавляю в каждый свой хлеб или сыворотку или мацони, разведенную водой. Получается намного лучше. Что это меня сегодня дернуло сделать точно по этому рецепту, сама не знаю. Я даже сухие дрожжи перестала употреблять, больше нравится на живых. Хочу еще попробывать на закваске, но летом возиться с ней не хочется. Ее ведь говорят, в холодильнике не стоит держать, а в помещении я все -таки боюсь, хотя лето и не жаркое. А ты кажись делала на кефирной закваске? Целиком на закваске? Дрожжи не добавляла? Как получилось? Довольна? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Хлеб получился воздушный такой на закваске, вкусный. Дрожжи тоже добавляла. Но это так ... короче я для себя решила, что это не для меня. Мне бывает хочется поставить хлеб сиюминутно, а закваску подготавливать надо... Поэтому я просто буду заменять жидкость кефиром-молоком и все. Ты сколько кладешь живых дрожжей? Я на живых хочу попробовать. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Смотря в какой хлеб. Если сдобы много, например, горчично-молочный от Яны, то 10 г живых дрожжей ( по рецепту там 1 ч. л. сухих). Если сдобы мало, то хватает и 8 г. В общем, пшеничный, даже с добавками, на живых дрожжах всегда получается прекрасно, а вот в ржанных я еще оптимальное количество не отработала, часто разрывает крышу. Но в среднем, где-то 10 г вполне достаточно, просто хочется и это количество уменьшить. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я теперь картофельный отвар в раковину не выливаю, а ставлю на нём любой хлеб. Мне кажется, хлеб получается лучше. Не даю добру пропадать.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Cвета, обязательно попробую на картофельном отваре. Давно уже хочу сделать Нарочанский, да все руки не доходили. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Рижский скорый. Сухие дрожжи – 1,8 ч.л. Ржаная сеяная мука – 425 грамм Пшеничная мука – 75 грамм Соль – 1,5 ч.л. Мёд – 2 ст.л. Солод – 4 ст.л. заварить 80 мл кипятка Тмин – 1 ст.л. растереть в ступке Раст. масло – 2 ст.л. Вода 260 мл Добавки (необязательно!!!): Аграм – 1 ст.л. Экстра-Р – 1 ст.л. Панифарин – 2 ст.л. с горкой Если не класть добавки, то для кислинки надо добавить 1 ч.л. яблочного уксуса. Мёд можно заменить патокой, коричневым сахаром или обыкновенным сахаром. Один замес на Программе Пицца. Он равен по времени пятнадцати минутам. Помочь силиконовой лопаткой вмешаться муке в колобок. Выключить печку. Засечь полтора часа на подъём. Тесто у нас будет подниматься само в ведре при выключенной печке и закрытой крышке. По истечении полутора часов, включить программу Ржаной хлеб. Не пропустить момент, когда закончится замес. Посмотреть на колобок, если он не лежит неровно, т.е. прилип к одному краю, или один бок выше другого, то быстро смочить руки тёплой водой, достать колобок, скгруглить-сгладить его руками, и положить обратно в ведёрко. (Надо было бы ещё и сделать на поверхности крыши несколько разрезов острым ножом. Тогда бы он не потрескался.) За пять минут до начала Выпечки, т.е. когда на дисплее будет показывать 1:05 , открыть крышку, и быстро и нежно смазать крышу хлеба тёпленьким молочком (чуть подогреть до температуры парного молока) с помощью силиконовой кисточки. Посыпать семенами тмина. Закрыть крышку и оставить дорабатывать программу (т.е. дальше у нас хлеб начнёт выпекаться). Достать из ведра. Дать полностью остыть на решётке, хлеб в это время прикрыть льняным полотенцем. Технологию приготовления я подсмотрела у Вредителя – гастрономического обозревателя ЗДЕСЬ. Пропорции изменила согласно ГОСТу – на 85 процентов ржаной муки приходится 15 процентов пшеничной. По ГОСТу в Рижский хлеб идёт именно сеянная ржаная мука и пшеничная 2-го сорта. Честно говоря, я сеяную муку недолюбливаю. Для меня в ней не хватает хлебного духа. Но у меня был открытый пакет, поэтому я использовала сеяную. Думаю, что с обдирной будет даже лучше. Пшеничную брала Хлебопекарную Сокольническую, давно не встречала второсортную муку. У Вас может оказаться мука менее влажная, чем у меня. Тогда воды потребуется чуть больше, прибл. на 10-20 мл. Это только по колобку можно определить. Кстати, при добавлении в колобок муки или воды при замесе, я накрываю ведро сверху целлофановым пакетом, и тогда ничего не разбрызгивается. Только не забудьте по окончании замеса убрать пакет. ))) Настоящий Рижский хлеб изготавливается с добавлением белого солода (ну а у меня - что было!!! ), поэтому цвет у него не чёрный, а серый. И выпекается он в виде батонов. У Вредителя есть вариант хлеба, приготовленный с использованием закваски и свежих дрожжей. ЗДЕСЬ Если в Вашей печке нет режима Ржаного хлеба, то предлагаю попробовать такую схему выпечки: После закладывания ингредиентов в ведро ХП, выбираете в своих программах короткий замес. ( В моей печке – это режим Пицца – 15 минут.) После замешивания колобка даёте тесту подняться в закрытой ХП 2-3 часа. Потом включаете опять короткий замес. (8-10 минут). После второго замеса обязательно надсекаете крышу острым ножом!!! Этот хлеб долго стоит на расстойке, и в противном случае потрескается, как у меня... Засекаете 1 час для второго подъёма. Перед выпечкой смазываете молоком, посыпаете тмином. И включаете Выпечку 1 час. Такой ещё нюанс. Я изначально в тесто добавляла 280 мл воды. При первом замесе колобок был идеальным. А после второго замеса, моё, уже поднявшееся тесто, разбилось. Колобок стал размазываться, поэтому мне пришлось добавлять три ст.л. сеяной муки. В итоге, я уменьшила в рецепте воду до 260 мл. Вот теперь – ВСЁ!!! ))) Вкусного Вам хлеба! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Галюнь, а колобок какой должен быть у этого рижского? Как пшеничный или нет?
Что-то я никак не могу подружиться с ржаными, возможно я просто жду чего-то такого... пышно-пышного. У меня как будто то не хватает жидкости, то в избытке. Не долью в процессе замеса - получается весь бугристый какой-то хлеб, у которого колобок очень плотный-тугой (как женская грудь, налитая молоком ) , а стоит немного добавить воды, сразу крыша впуклая. Вот и не знаю, как быть каждый раз. И подгорает у меня сильно, последний раз пекла Черный барон, пришлось корки обрезать даже. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, давай разбираться, Иришка... Ржаной колобок должен быть чуть более влажноват, чем пшеничный. Он липнет к рукам. Чем больше ржаной муки, тем больше он липкий. При замешивании под колобком немного размазывается небольшим.кружочком. Чем больше в составе хлеба пшеничной муки, тем он будет более пышным. Рижский хлеб тяжёлый, низкий, плотный из-за большого содержания ржаной муки. Любой хлеб будет пышнее, если его печь в духовке. Т.е. замесить в ХП, а потом переложить в форму, дать подойти, и выпекать в духовке. Хлеба с большим содержанием ржаной муки пекутся именно в форме, которую заполняют тестом на две трети объёма. А вот если ты возьмёшь процентное соотношение не больше 60:40, то можно смело печь круглый каравай прямо на противне, он не расползётся. Караваи ( да и хлеб в форме тоже) надо обязательно рассечь сверху острым ножом, для выхода лишних газов, полученных при брожении. Ещё одна тонкость. При выпекании в духовке тесто должно содержать чуть большее кол-во воды, чем если бы хлеб выпекался в ХП.
А фотографии правильного ржаного колобка, я щас поищу. Вот смотри... Люся тут много фоток выставляла: РАЗ ДВА Здесь у Люси тоже хлеб треснул, как у меня сегодня. ТРИ - просто ИДЕАЛЬНЫЙ колобок!!! Работа хлебопечи в фотографиях от ЕленыБо А вот последнюю тему я очень советую скопировать к себе на комп. Ленины фотографии часто не видны, пропадают... А учиться колобкам по ним очень здоророво!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |