Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Кася2
Макар,я не знаю,что происходит,но когда я хочу к кому-нить обратиться и нажимаю на ник,то выходит эта билиберда,а раньше так не было... или это я вижу билиберду? Кася, и тебя на ватрушки потянуло? красивые какие! 1miamlik2,пасибо!ты попробоуй! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки вчера поставила венское тесто,замечу не в первый раз,так через 6 часов оно скисло ПОЧЕМУ?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а у меня любое дрожжевое тесто,если больше 4 часов стоит начинает кислятинкой пахнуть,но на вкус вроде после выпечки исчезает.
может жарко было? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нигуля
не-а как раз не жарко |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля, не знаю, у меня всё нормально работает...
|
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 22:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
ААААА, Галочка, так текст надо не просто выделить, а ещё и скопировать? Сейчас попробую
Ага Спасибо Но они и правда такие вкусные!!!!!!!!!!!!!!
Ну и что это за абракадабра вместо Нигуля??? |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кася2, Галь, всё!!! Давай либо в Болтушки, либо в технический подфорум... Сюда
|
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Я тоже так думала. Завтра попробую испечь пирог, если получится, попробую показать, если нет поеду в серсисный центр. |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
ХЛЕБ С ВИНОМ И СЫРОМ
Источник - The Bread Machine Cookbook II 1 чашка белого вина 2/3 чашки натертого сыра "острый чеддар" 2 ст.л. (28г) сливочного масла 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 3 чашки муки для хлеба 2 ч.л. дрожжей Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки. Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим основной, размер М, корочка средняя. У меня вина было где-то 3/4 чашки, и воды до нужного объема. При замесе добавила еще 1 ст.л. воды. Колобок был хороший, а после выпечки на крыше готового хлеба образовалась какая-то загогулина. Но на вкусе это не отразилось. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Filomena123, Лина, не придирайся!!! Загогулина - это просто казачий чубчик!!! Гарный хлопчик...
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
А я что, я ничего. Просто непонятно, как это так получилось.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
характер пёр... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки!!
Вчера я пекла ДВА МАТНАКАША, себе и подруге, у которой муж - 100%-ый армянин. Так вот, он оценил МАТНАКАШ на ПЯТЬ С ОГРОМНЫМИ ПЛЮСАМИ!!!!!!!!! Бегите печь этот чУдный хлебушек)))))))))))))))) Вкусно, быстро, дёшево))) |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 11:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
ОК, Галочка
А я что-то не очень понимаю, ЧЕМ отличается Матнакаш от обычного хлебушка по Основному рецепту Ну, разве что только внешним видом |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кася2 Соли - больше, сахара - меньше. Выпечка - в духовке, форма - другая. А главное - НАЗВАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 11:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Я так и поняла |
||||
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
я вообще вчера положила 2,3 ложки соли. вкусно-ну очень плюс еще перед духовкой выстаивается полчасика а вообще-все рецепты хлебушка ну очень похожи))) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Нигуля У меня Хрущевское в холодильнике киснет, только ночь выдерживает и все
МаДаМа Галь, хотела спросить, сколько у тебя осетинский пирогов получается с того рецепта? Мне надо не очень много, может 1/2 порции замесить, как считаешь? |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Спрошу-ка я у славных тортопёков А есть ли тортики, где крем не молочный? В смысле, без творога-сметаны-масла-сливок и прочего? У дочи скоро ДР, а молочное мы не переносим. А тааак хочется детку порадовать. А то она уж очень начинает переживать, что всем можно тортик, а ей нельзя..
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Mousy
можно сделать какой-нибудь бисквит, разрезать и промазать джемом, сверху шоколад растопить, если конечно, можно шоколад. крем из яблок |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Plusha, вот спасибо! Одна голова - хорошо, а две - просто счастье!
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Mousy
На здоровье! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Plusha
Спасибо за ссылку. Очуметь. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
получается 4 штуки, большие. На семью из 4-х человек, включая Жужу - самое то))) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ИЗЮМИНКИН ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ Испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП. Мои изменения: без дрожжей, в тесто добавила 1 ст. л. яблочного порошка (из Дома-хлеб). Очень вкусный хлеб и легкий в изготовлении. Спасибо Изюминке!!! Опара: - 200 г воды; - 20-30 г закваски; - 100 г муки 2-го сорта; - 100 г цельно-зерновой муки. Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем. При температуре в 22* такая опара вызревает (увеличивается в 2 раза и готовится начать опадать) примерно за 8 – 9 часов. Тесто: - вся опара; - 200 г воды; - 450 г хлебопекарной муки; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 5 г прессованных (можно не добавлять, а при последней расстойке перед выпечкой ориентироваться на увеличение теста в 2 раза); - 2 ч.л. соли (мерные от х/п); - 1-2 ст.л. растительного масла (какое нравится). Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 мин. При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло. Оставляем тесто в покое еще на 20-30 мин. Формуем хлеб, расстаиваем его около 50 мин. (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка, выпекаем первые 15-20 мин. при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки. То ли закваска мощная, то ли яблоки в тесте так взыграли - после разреза тесто мгновенно расползлось: А это на выходе: Не могу похвастаться дырками, т.к. батарейки сели и момент нарезки не запечатлился , а вторая буханка пошла в качестве взятки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, супер!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська
Мариш,я в восторге!Супер!А уж какой вкуснячий наверное ... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Filomena123
И вино и закуска -все в одном хлебе!!! Здорово!! Леська Ну, ничего себе, хлеб легкий в изготовлении?! Да, я к хлебу на закваске даже приступить боюсь. На осень откладываю, летом боюсь, что вознкнут проблемы, где ее хранить. А хлебушек красавчмк! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Мариночка, а закваска французская? Я тут как раз сегодня ее поставила, надеюсь получится. Эх, жаль картинок не вижу. но зная как Изюминка свои рецепты доводит до идеального состояния, уверена. что у тебя классный хлебушек получился. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Всем прветики, я принесла
ХЛЕБ НА ПРОСТОКВАШЕ С СЫРОМ И РОЗМАРИНОМ Это рецепт сырного хлебушка взят за основу. Но у меня скисло молоко в холодильнике, а выбросить рука не поднялась, я и решила симпровизировать. Всё получилось отлично. Хлеб очень вкусный. Удивительно, что сыр запекся кусочками, что придало ещё большую пикантность. 340 гр. муки пшеничной 30 гр. муки ржаной муки 20 гр. манки 10 г пшеничной клетчатки (можно не сыпать - тогда манки 30 г) 100 гр. натертого сыра 1 ч.ложка дрожжей 1 ч.ложка соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки ОМ простокваша 280 мл пару щепоток розмарина сухого. Режим основной, время программы 4 часа, буханка L, корочка средняя. |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |