Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Иннуль Я про бабу- гануш ты какие баклажани берешь Тут сделала из наших пузатих много семян да и вкус никакой а если из япoнских??
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Martusy
Свет, вообще-то на бабу гануш я беру обычные, а азиатские только на азиатские плюда или на рулеты. Может тебе уже старый попался, Я на днях тоже купила, разрезала, а он внутри с дырками... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Оно, конечно. да.... Иннуль, а 1/3 чашки не пойдет? Как-то ты лихо завернула.... Я теперь попробовать хочу. Давно в башке мысля засела - моркву в кексы пихнуть. Тока втихаря, чтоб не знали, а то есть не станут. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, у меня профессиональное, если остальные ингредиенты указаны в формате "0.0", то и тут должо быть также. Но ты абсолютно права - что в лоб, что по лбу |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Скажи, а моркву чувствуется? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Девочки морковь не чувствуется вообще Или у нас тут морковь другая
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак. разницу между "cupcakes" и "muffins" мы уже знаем. Кто присоединился к нам позже - посмотрите "Всё о cupcakes". Пришло время поговорить на тему, что же такое "maffins"... MAFFINS относятся к категории "быстрый хлеб". Они могут быть сладкими, а могут быть несладкими, могут быть полностью из белой муки, могут содержать большое колво клетчатки. Подавать их можно и на завтрак и ланч, к утреннему кофе, а так же к супу на лёгкий ужин. Технология приготовления теста проста: сухие и мокрые ингредиенты смешиваются по отдельности и потом быстро соединяются. Масса должна остаться "комками". Долгое перемешивание приведёт к плотной структуре готовых изделий. Для выпечки maffins можно использовать как спеиальные формы для maffins, так и формы для cupcakes. Смазывать маслом следует только дно форм, несмазанные стенки помогут тесту "ползти" вверх и сформировать красивую "шапочку". Как и в любой выпечке следует соблюдать некоторые правила: 1. лучше если все иcxодные продукты одной температуры 2. духовка должна быть нагрета до 400Ф БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ 2 ч муки 0.25 ч сахара (для более сладких возьмите побольше) 2 ч л пекарского порошка 0.25 ч л соли 0.3 ч растопленного масла 1 яйцо 1 ч молока Выпекать 20-25 минут. ВАРИАЦИИ 1. К основному рецепту добавьте 1 ч свежей черники или нарезанной клубники. 2. Замените 1 ч цельнозерновой муки, добавьте 1 ч л смешанных пряностей и 1/2 ч мелкого изюма. 3. Добавьте 1 ч л корицы, 1/4 ч л мускатного оиреха, 1 ч нарезанного яблока, увеличите колво сахара до 1/3 ч. 4. Поджарьте 3 листочка мелконарезаного бекона, отцедить от лишнего жира. Добавить бекон вметсе с 1 ч чедар сыра. Уменьшите колво сахара до 2 ст л, 5. Добавьте 1 ст л апельсиновой цедры и 2 ст л мака. 6. Добавьте 1 ч размятых бананов и 1/2 ч л смешаных пряностей. 7.Добавить 1 ч пюре из тыквы и 3/4 ч мелконарезанного чернослива. Сахар взять коричневый - 2/3 ч. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, очень аппетитные маффины . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
О, очередной коспект поспел. Спасибо. Инн, я их уже сделала вчерась, морковные маффины. Только я сразу дозу сахара удвоила, что бы избежать лишних фе раз даже твоему любимому было не сладко . Докладаю, криворукость моя чтото слишком быстро прогрессировать стала . И к чему бы это? Кароч, сама не знаю с какого бодуна я решила шугануть несчастную морковь на самой мелкой тёрке ..... Но зато благодарая этому кексики мои вышли красивого жёлтенького цвета и в них даже намёка на морковь не оказалось. На вопрос потребителя с чем они, честно сказала что с ананасом и изюмом (Инн, его в списке ингредиентов нет, а в инструкции что с чем мешать есть, вот я и добавила ). Про цвет он не спросил, ну я и не трепалась. Новый рецепт, он и есть новый рецепт. Лично сегодня утром продигустировала. Вкусно! Тяжеловаты только слегка и не поднялись на столько, на сколько я хотела. Но в этом я сама виновата, морковки многовато пиханула . В следующий раз её чуть крупнее натру и положу строго по инструкции. Вещдок понесла в положенное место. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, ну рада, что вкусно Насчёт "не поднялись"... ну во-первых, когда ты натёрла морковь нa самой мелкой тёрке, ты увеличила кол-во жидкости в тесте, из-з етого оно стало тяжёлым. Посмотри, сверху есть фото тёрки, которую я использовала (морковь в тесте абсолютно незаметна и даже выделившегося сока достаточно для окраски теста). Теперь, смотри, если ты заполняла формочки на 2/3, то "шапочка" должна была вырасти над формой, выросла? По фото я не могу сказать насколько они поднялись, но форма правильная А изюм... в оригинальном рецепте его нет, я не клала, но он туда должен хорошо подойти -поетому и вписала (сейчас исправила на "попонятнее" ). НАЗДОРОВьЕ!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Про морковку я и сама всё поняла . Говорю же - бес попутал . Ну они поднялись, только я хотела повыше . Главное что они вкусные. И изюм там очень даже хорош, я его тоже 1/2 ч. сыпанула. Слушай, а ты ананас сильно мелко порезала? Он у меня кусками был (chunk). так я меленько его порезала и лишний сок слила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я изначально взяла "crushed", там резать нечего было (хотя парy раз я кусочек ананаса встретила), но сок я тоже хорошо отцедила.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
я так и подумала, но в моих закромах оказались только кружками и кусками. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
СМАЙЛИК а еще с морковкой в кексах-маффинах хорошо грецкий орех сочетается и - апельсин, вот Это сообщение отредактировал Иpena - 3.06.2009 - 20:06 |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В "Украшении тортов" зашёл разговор о рецептах, в которые входят одновременно и сода и пекарский порошок. Зачем?
Кратко. Пекарский порошок и сода служат одному делу - помогают выпечке подняться. НО: 1. Сода начинает вступать в реакцию с остальными компонентами и выделять газ, как только Bы вмешали её в тесто. Ето кстати, одно из обьяснений, почему тесто исключительно на соде лучше печь сразу, а не подвергать хранению. Пекарский же порошок имеет более замедленную реакция, и чтобы ему в полной мере начать работать, нужно тепло Вашей духовки. 2. Основное "поднятие" теста в етом случае осуществляется за счёт пекарского порошка. Сода же служит для погашения излишней "кислотности" теста (кефир, сок и т.д.) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн.
Я делала два раза морковный торт или кекс, не знаю, как правильно, и кушать не смогла - вкус варёной морковки, рецепт не скажу какой, было давно. Уже тут много кто выставлял с морковкой, но не могу себя перебороть сделать(я варёныю морковку терпеть не могу). Раз уж пишу: от чУмоданНа была безума, шикарно ты его сделала. Кстати, как мордочки-личики делать ты уже выставила? А то грозилась ведь. Хотя я сто пудов не буду делать, но посмотреть интересно. Чтоб было, знаешь, на всякий случай. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, до варёной моркови (которую я кстати тоже ненавижу) там очень далеко. В торте она даёт лёкгую текстуру, в кексах - цвет. Ни в том, ни в другом случае, если не знать, что там есть морковь - догадаться сложно (правда, в торте она видна ввиде тонких "ниточек"). Не, не выставляла - попробую на етих выходных сделать... |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ МАЛЕНьКИХ ОСьМИНОГОВ
Честно скажу, если бы они продавались неочищенными, возиться бы не стала. А тут чистенькие, помытые... очень приятный салат получился. 600 г маленьких осьминогов 1/3 ч оливкового масла 2 дольки чеснока, размолотого 2 ст л сладко-острого соуса 1 средней величины карсный болгарский перец 2 ст л мелко нарезанной кинзы 3 ст л сока лайма Смешать масло и чеснок и замариновать в етой смеси осьминогов. Я поставила на ночь в холодильник. Разогреть гриль, а в отдельной миске смешать остальные ингредиенты. Жарить осьминогов на гриле 5 минут (мясо должно стать белым) и горячими смешивать с "салатом". Дать настояться и подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕЧЕНьЕ С ЕЖЕВИЧНЫМ ВАРЕНьЕМ
Всё больше и больше влюбляюсь в рецепты печений Марты Стюарт. А дело было так. Старшенький мой хоть и продолжает учится летом, из общежития уже сьехал. А на сьемную квартиру поедет только осенью. А значит какую-то часть лета (всё) проведёт с нами, времени у него правда немного, много учёба отбирает... Ну так вот, прихожу я на днях домой и вижу разрывающую сердце картину: сидит моя сиротинушка со здоровым учебником физики и макает покупные Graham Crakersв стакан молока (печенья у меня ети остались от ЛАЙМОВОГО ТОРТА). Я говорю:"Детонька, давай я лучше испеку, чем ты покупное есть будешь! На тебе книгу, выбери, что хочешь". Ну ребёнок и выбрал. В оригинале варенье малиновое, его у меня не было, поетому заменила на ежевичное, но так же подойдут абрикосовое и шоколадный ганаш. Печенья были одобрены. 113г масла 1/4 ч шортенинг (55г) 2 ч сахара 2 ч муки 1 ч л корицы 1 ст л молотoго имбиря 1/4 ч кленового сиропа 1 яйцо 1 ч густого варенья Масло и шортенинг взбить с 1 ч сахара до пышной массы. Влить сироп и опять взбить, повторить с яйцом. Отдельно смешать сухие ингредиенты и понемногу добавлять в смесь на средней скорости. Высыпать оставшуюся ч сахара в тарелку. Набирая 2 ч л теста скатывать их в шарик и обваливать в сахае. Тесто очень нежное, поетому работать с ним надо "лёгкими руками", но скатываетыса хорошо и к рукам не липнет. Разложить на протвине с расстоянием в 7 см между двумя. Выпекать в нагретой до 375Ф духовке 12 минуут. Остудить и смазать половину вареньем, накрыть второй половиной. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, безешек! У меня как раз рецепт в загашнике есть. Сейчас напишу, а дома фоот добавлю.
Етот десерт подают каждый год на "пикнике" для родителей и студентов, в одном из старейших университетов Америки. Рецепт прост до елементарности. Правда в оригинале его советуют подавать сразу, мне он больше понравился, когда постоял минут 10. ДЕСЕРТ "БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ" Свежая клубника Вишнёвая водка (на 1 ч клубники 1 ст л) Взбитые сливки Безе, приблизительно 1/4 от кол-ва клубники. Клубнику нарезать на кусочки , сбрызнуть водкой и дать постоять минут 10. После етого аккуратно смешать со взбитыми сливками, добавить разломанное на небольшие кусочки безе и тоже аккуратно перемешать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я водку спортила: красных перчиков туда насыпала штук несколько и перцовку настояла
муж 9-го мая тяпнул стопарик и заплакал |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
ага я тоже такое делаю... мужик нонче хилый пошёл... мой Любимый тоже плачет, а мне вкусно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а у нас я водовку не пию....ну а муж только по редким случаям и теперь будет пить ежели температурить вздумает |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, классное печенье! Фотография меня пленила просто... Как живые)).
В меня завтра тоже безе, 6 белков в холодильнике ждут своего часа. Хотела торт- безе сбацать, а кома погиб и рецепт не восстановить, рыла я его долго)). |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, спасибо А ты сделаы "Павлову": основа безе, потом взбитые сливки и фрукты. Просто и очень вкусно.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
CREPES СО ШПИНАТОМ И КОЗьИМ СЫРОМ
Наконец-то я обновила сковородку, полученную от парней 1 ч муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л паприки 3 ст л раст масла (я налила раз ав 2 больше) 1/4 ч цельнозерновой муки 1 ч молока (комнатной темрературы) 1/4 ч кукурузной муки 1 ч газированной воды (простой) 4 яйца масло для жарки Отвареный и порубленый шпинат (около 10 ч свежего) Козьий сыр Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Смешать сухие ингредиенты. Добавить молоко, воду, яйца и масло. Взбить до гладкости, но не перебить. Отставить на час. Нагреть сковородку и поджарить тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить около столовой ложки шпината (прiправленного), а сверху - кусочек сыра. Завернуть конвертом и и положить в форму для запекания гладкой стороной вверх. Запечь в духовке до расплавления сыра. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
девочки,объясните темноте,чем ихние крепы от наших блинчиков отличаются?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Обьясняю: ничем
"Ето они свою образованность показать хочут" © |
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |