Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Иннуль Я про бабу- гануш ты какие баклажани берешь Тут сделала из наших пузатих много семян да и вкус никакой а если из япoнских??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Martusy
Свет, вообще-то на бабу гануш я беру обычные, а азиатские только на азиатские плюда или на рулеты. Может тебе уже старый попался, Я на днях тоже купила, разрезала, а он внутри с дырками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
да ладна тебе уж...просчаю да ладна тебе уж
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
0.33 ч масла

Оно, конечно. да.... Иннуль, а 1/3 чашки не пойдет? unsure.gif Как-то ты лихо завернула....
Я теперь попробовать хочу. Давно в башке мысля засела - моркву в кексы пихнуть. Тока втихаря, чтоб не знали, а то есть не станут.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, у меня профессиональное, если остальные ингредиенты указаны в формате "0.0", то и тут должо быть также. Но ты абсолютно права - что в лоб, что по лбу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
biggrin.gif
Скажи, а моркву чувствуется?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Абсолютно нет. Причём я тёрла не "в кашу", а такими тооооненькими ленточками.
Вот на такой, второй.
Абсолютно нет

Martusy
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Девочки морковь не чувствуется вообще Или у нас тут морковь другая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак
Итак. разницу между "cupcakes" и "muffins" мы уже знаем. Кто присоединился к нам позже - посмотрите "Всё о cupcakes".
Пришло время поговорить на тему, что же такое "maffins"...
MAFFINS относятся к категории "быстрый хлеб". Они могут быть сладкими, а могут быть несладкими, могут быть полностью из белой муки, могут содержать большое колво клетчатки. Подавать их можно и на завтрак и ланч, к утреннему кофе, а так же к супу на лёгкий ужин.
Технология приготовления теста проста: сухие и мокрые ингредиенты смешиваются по отдельности и потом быстро соединяются. Масса должна остаться "комками". Долгое перемешивание приведёт к плотной структуре готовых изделий. Для выпечки maffins можно использовать как спеиальные формы для maffins, так и формы для cupcakes. Смазывать маслом следует только дно форм, несмазанные стенки помогут тесту "ползти" вверх и сформировать красивую "шапочку".
Как и в любой выпечке следует соблюдать некоторые правила:
1. лучше если все иcxодные продукты одной температуры
2. духовка должна быть нагрета до 400Ф



БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
2 ч муки
0.25 ч сахара (для более сладких возьмите побольше)
2 ч л пекарского порошка
0.25 ч л соли

0.3 ч растопленного масла
1 яйцо
1 ч молока

Выпекать 20-25 минут.

ВАРИАЦИИ

1. К основному рецепту добавьте 1 ч свежей черники или нарезанной клубники.
2. Замените 1 ч цельнозерновой муки, добавьте 1 ч л смешанных пряностей и 1/2 ч мелкого изюма.
3. Добавьте 1 ч л корицы, 1/4 ч л мускатного оиреха, 1 ч нарезанного яблока, увеличите колво сахара до 1/3 ч.
4. Поджарьте 3 листочка мелконарезаного бекона, отцедить от лишнего жира. Добавить бекон вметсе с 1 ч чедар сыра. Уменьшите колво сахара до 2 ст л,
5. Добавьте 1 ст л апельсиновой цедры и 2 ст л мака.
6. Добавьте 1 ч размятых бананов и 1/2 ч л смешаных пряностей.
7.Добавить 1 ч пюре из тыквы и 3/4 ч мелконарезанного чернослива. Сахар взять коричневый - 2/3 ч.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, очень аппетитные маффины smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
О, очередной коспект поспел. Спасибо. biggrin.gif

Инн, я их уже сделала вчерась, морковные маффины. Только я сразу дозу сахара удвоила, что бы избежать лишних фе раз даже твоему любимому было не сладко laugh.gif . Докладаю, криворукость моя чтото слишком быстро прогрессировать стала laugh.gif . И к чему бы это? Кароч, сама не знаю с какого бодуна я решила шугануть несчастную морковь на самой мелкой тёрке unsure.gif ..... Но зато благодарая этому кексики мои вышли красивого жёлтенького цвета и в них даже намёка на морковь не оказалось. rolleyes.gif
На вопрос потребителя с чем они, честно сказала что с ананасом и изюмом (Инн, его в списке ингредиентов нет, а в инструкции что с чем мешать есть, вот я и добавила smile.gif ). Про цвет он не спросил, ну я и не трепалась. Новый рецепт, он и есть новый рецепт. laugh.gif
Лично сегодня утром продигустировала. Вкусно! Тяжеловаты только слегка и не поднялись на столько, на сколько я хотела. Но в этом я сама виновата, морковки многовато пиханула cool.gif . В следующий раз её чуть крупнее натру и положу строго по инструкции.
Вещдок понесла в положенное место. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, ну рада, что вкусно smile.gif Насчёт "не поднялись"... ну во-первых, когда ты натёрла морковь нa самой мелкой тёрке, ты увеличила кол-во жидкости в тесте, из-з етого оно стало тяжёлым. Посмотри, сверху есть фото тёрки, которую я использовала (морковь в тесте абсолютно незаметна и даже выделившегося сока достаточно для окраски теста). Теперь, смотри, если ты заполняла формочки на 2/3, то "шапочка" должна была вырасти над формой, выросла? По фото я не могу сказать насколько они поднялись, но форма правильная smile.gif А изюм... в оригинальном рецепте его нет, я не клала, но он туда должен хорошо подойти -поетому и вписала (сейчас исправила на "попонятнее" wink.gif ). НАЗДОРОВьЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Про морковку я и сама всё поняла smile.gif . Говорю же - бес попутал laugh.gif . Ну они поднялись, только я хотела повыше wink.gif . Главное что они вкусные. И изюм там очень даже хорош, я его тоже 1/2 ч. сыпанула.
Слушай, а ты ананас сильно мелко порезала? Он у меня кусками был (chunk). так я меленько его порезала и лишний сок слила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я изначально взяла "crushed", там резать нечего было (хотя парy раз я кусочек ананаса встретила), но сок я тоже хорошо отцедила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Я изначально взяла "crushed"

я так и подумала, но в моих закромах оказались только кружками и кусками. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
СМАЙЛИК
а еще с морковкой в кексах-маффинах хорошо грецкий орех сочетается rolleyes.gif
и - апельсин, вот

Это сообщение отредактировал Иpena - 3.06.2009 - 20:06
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В "Украшении тортов" зашёл разговор о рецептах, в которые входят одновременно и сода и пекарский порошок. Зачем?
Кратко.
Пекарский порошок и сода служат одному делу - помогают выпечке подняться.
НО:
1. Сода начинает вступать в реакцию с остальными компонентами и выделять газ, как только Bы вмешали её в тесто. Ето кстати, одно из обьяснений, почему тесто исключительно на соде лучше печь сразу, а не подвергать хранению. Пекарский же порошок имеет более замедленную реакция, и чтобы ему в полной мере начать работать, нужно тепло Вашей духовки.
2. Основное "поднятие" теста в етом случае осуществляется за счёт пекарского порошка. Сода же служит для погашения излишней "кислотности" теста (кефир, сок и т.д.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн.
Я делала два раза морковный торт или кекс, не знаю, как правильно, и кушать не смогла - вкус варёной морковки, рецепт не скажу какой, было давно. Уже тут много кто выставлял с морковкой, но не могу себя перебороть сделать(я варёныю морковку терпеть не могу).
Раз уж пишу: от чУмоданНа была безума, шикарно ты его сделала. Кстати, как мордочки-личики делать ты уже выставила? А то грозилась ведь. Хотя я сто пудов не буду делать, но посмотреть интересно. Чтоб было, знаешь, на всякий случай. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ольчик, до варёной моркови (которую я кстати тоже ненавижу) там очень далеко. В торте она даёт лёкгую текстуру, в кексах - цвет. Ни в том, ни в другом случае, если не знать, что там есть морковь - догадаться сложно (правда, в торте она видна ввиде тонких "ниточек").
Не, не выставляла - попробую на етих выходных сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ МАЛЕНьКИХ ОСьМИНОГОВ
Честно скажу, если бы они продавались неочищенными, возиться бы не стала. А тут чистенькие, помытые... очень приятный салат получился.


600 г маленьких осьминогов
1/3 ч оливкового масла
2 дольки чеснока, размолотого
2 ст л сладко-острого соуса
1 средней величины карсный болгарский перец
2 ст л мелко нарезанной кинзы
3 ст л сока лайма

Смешать масло и чеснок и замариновать в етой смеси осьминогов. Я поставила на ночь в холодильник. Разогреть гриль, а в отдельной миске смешать остальные ингредиенты. Жарить осьминогов на гриле 5 минут (мясо должно стать белым) и горячими смешивать с "салатом". Дать настояться и подавать.

САЛАТ ИЗ МАЛЕНьКИХ ОСьМИНОГОВ Честно скажу, если бы они продавались неочищенными, возиться бы не ст...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕЧЕНьЕ С ЕЖЕВИЧНЫМ ВАРЕНьЕМ
Всё больше и больше влюбляюсь в рецепты печений Марты Стюарт. А дело было так. Старшенький мой хоть и продолжает учится летом, из общежития уже сьехал. А на сьемную квартиру поедет только осенью. А значит какую-то часть лета (всё) проведёт с нами, времени у него правда немного, много учёба отбирает... Ну так вот, прихожу я на днях домой и вижу разрывающую сердце картину: сидит моя сиротинушка со здоровым учебником физики и макает покупные Graham Crakersв стакан молока (печенья у меня ети остались от ЛАЙМОВОГО ТОРТА). Я говорю:"Детонька, давай я лучше испеку, чем ты покупное есть будешь! На тебе книгу, выбери, что хочешь". Ну ребёнок и выбрал. В оригинале варенье малиновое, его у меня не было, поетому заменила на ежевичное, но так же подойдут абрикосовое и шоколадный ганаш. Печенья были одобрены.


113г масла
1/4 ч шортенинг (55г)
2 ч сахара
2 ч муки
1 ч л корицы
1 ст л молотoго имбиря
1/4 ч кленового сиропа
1 яйцо
1 ч густого варенья

Масло и шортенинг взбить с 1 ч сахара до пышной массы. Влить сироп и опять взбить, повторить с яйцом. Отдельно смешать сухие ингредиенты и понемногу добавлять в смесь на средней скорости. Высыпать оставшуюся ч сахара в тарелку. Набирая 2 ч л теста скатывать их в шарик и обваливать в сахае. Тесто очень нежное, поетому работать с ним надо "лёгкими руками", но скатываетыса хорошо и к рукам не липнет. Разложить на протвине с расстоянием в 7 см между двумя. Выпекать в нагретой до 375Ф духовке 12 минуут. Остудить и смазать половину вареньем, накрыть второй половиной.

ПЕЧЕНьЕ С ЕЖЕВИЧНЫМ ВАРЕНьЕМ Всё больше и больше влюбляюсь в рецепты печений Марты Стюарт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, безешек! У меня как раз рецепт в загашнике есть. Сейчас напишу, а дома фоот добавлю.
Етот десерт подают каждый год на "пикнике" для родителей и студентов, в одном из старейших университетов Америки. Рецепт прост до елементарности. Правда в оригинале его советуют подавать сразу, мне он больше понравился, когда постоял минут 10.

ДЕСЕРТ "БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ"


Свежая клубника
Вишнёвая водка (на 1 ч клубники 1 ст л)
Взбитые сливки
Безе, приблизительно 1/4 от кол-ва клубники.

Клубнику нарезать на кусочки , сбрызнуть водкой и дать постоять минут 10. После етого аккуратно смешать со взбитыми сливками, добавить разломанное на небольшие кусочки безе и тоже аккуратно перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я водку спортила: красных перчиков туда насыпала штук несколько и перцовку настояла
муж 9-го мая тяпнул стопарик и заплакал unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
ага я тоже такое делаю... мужик нонче хилый пошёл... мой Любимый тоже плачет, а biggrin.gif мне вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а у нас я водовку не пию....ну а муж только по редким случаям и теперь будет пить ежели температурить вздумает cool.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн, классное печенье! Фотография меня пленила просто... Как живые)).
В меня завтра тоже безе, 6 белков в холодильнике ждут своего часа. Хотела торт- безе сбацать, а кома погиб и рецепт не восстановить, рыла я его долго)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, спасибо smile.gif А ты сделаы "Павлову": основа безе, потом взбитые сливки и фрукты. Просто и очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





CREPES СО ШПИНАТОМ И КОЗьИМ СЫРОМ
Наконец-то я обновила сковородку, полученную от парней smile.gif


1 ч муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л паприки
3 ст л раст масла (я налила раз ав 2 больше)
1/4 ч цельнозерновой муки
1 ч молока (комнатной темрературы)
1/4 ч кукурузной муки
1 ч газированной воды (простой)
4 яйца
масло для жарки

Отвареный и порубленый шпинат (около 10 ч свежего)
Козьий сыр
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Смешать сухие ингредиенты. Добавить молоко, воду, яйца и масло. Взбить до гладкости, но не перебить. Отставить на час.
Нагреть сковородку и поджарить тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить около столовой ложки шпината (прiправленного), а сверху - кусочек сыра. Завернуть конвертом и и положить в форму для запекания гладкой стороной вверх. Запечь в духовке до расплавления сыра.

CREPES СО ШПИНАТОМ И КОЗьИМ СЫРОМ Наконец-то я обновила сковородку, полученную от парней 1 ч муки 1...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





девочки,объясните темноте,чем ихние крепы от наших блинчиков отличаются?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Обьясняю: ничем smile.gif
"Ето они свою образованность показать хочут" © tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>