ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Понадобится: 1,5 ст. кислого молока (у меня было деревенское, жирное молоко) 1 ст. воды 1 ст.л соли (без бугорка) 1,5 ст.л. сахара 100 г сливочного масла 3 ст.л. подсолечного масла нерафинированного 1 яйцо 1,5 пачки сухих дрожжей ("Саф-Момент") ок. 6 ст. муки

Приготовление: Для опары воду нагреть до слегка тёплого состояния, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей). Растопить сливочное масло (в микроволновке 1 минуту) и тщательно растереть его с кислым молоком, слегка взбитым яйцом и активной опарой. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Растительное масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! После того, как тесто подошло, его хорошенько обмять и оставить ещё раз на расстойку. Подошедшее второй раз тесто разделать на колобки и приступать к лепке пирожков. Подготовленные к выпечке пирожки смазать взбитым яйцом, а после выпечки - сливочным маслом. Начинку можно использовать любую по вкусу. Я делала пирожки с луком и яйцами, и с капустой, отваренной в молоке и яйцами.

Приятного аппетита! |