Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 19.08.2009 - 00:36
ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ 1,5 ст

Понадобится:
1,5 ст. кислого молока (у меня было деревенское, жирное молоко)
1 ст. воды
1 ст.л соли (без бугорка)
1,5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. подсолечного масла нерафинированного
1 яйцо
1,5 пачки сухих дрожжей ("Саф-Момент")
ок. 6 ст. муки

ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ 1,5 ст - 2

Приготовление:
Для опары воду нагреть до слегка тёплого состояния, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей).
Растопить сливочное масло (в микроволновке 1 минуту) и тщательно растереть его с кислым молоком, слегка взбитым яйцом и активной опарой. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Растительное масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! После того, как тесто подошло, его хорошенько обмять и оставить ещё раз на расстойку. Подошедшее второй раз тесто разделать на колобки и приступать к лепке пирожков. Подготовленные к выпечке пирожки смазать взбитым яйцом, а после выпечки - сливочным маслом. Начинку можно использовать любую по вкусу. Я делала пирожки с луком и яйцами, и с капустой, отваренной в молоке и яйцами.

ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ 1,5 ст - 3


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)