СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится: 1,2 мякоти мяса (телятина) 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1 болгарский перец (зелёный) 2 помидоры соевый соус - 1/3 ст. сухое белое вино - 1/3 ст. оливковое масло - 4 ст.л. соль, перец, душистый перец, сумах, чабрец - по вкусу

Приготовление: Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры порезать мелкими кубиками и все перемешать в отдельной миске. Мясо нарезать кусочками. В соуснике смешать все специи, соевый соус, оливковое масло, вино, соль (осторожно, соевый соус и так очень солёный). В глубокую и широкую кастрюльку насыпать слой овощей, на них уложить слой мяса, полить соусом, опять пересыпать овощами, выложить еще слой мяса, присыпать его оставшимися овощами и полить соусом. Накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться на ночь. На слелующий день выложить мясо вместе с овощами и на выбор: 1. обжарить на сковороде 2. запечь в духовке под крышкой. Готовое мясо подавать с овощами и посыпать зеленью по вкусу. Я подавала мясо на подушке из печёных баклажан с кунжутом.
Приятного аппетита! |