Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 15.08.2009 - 17:56
СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ : 1,2 мякоти мяса (телятина) 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1...

Понадобится:
1,2 мякоти мяса (телятина)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец (зелёный)
2 помидоры
соевый соус - 1/3 ст.
сухое белое вино - 1/3 ст.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль, перец, душистый перец, сумах, чабрец - по вкусу

СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ : 1,2 мякоти мяса (телятина) 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1... - 2

Приготовление:
Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры порезать мелкими кубиками и все перемешать в отдельной миске. Мясо нарезать кусочками.
В соуснике смешать все специи, соевый соус, оливковое масло, вино, соль (осторожно, соевый соус и так очень солёный).
В глубокую и широкую кастрюльку насыпать слой овощей, на них уложить слой мяса, полить соусом, опять пересыпать овощами, выложить еще слой мяса, присыпать его оставшимися овощами и полить соусом. Накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться на ночь.
На слелующий день выложить мясо вместе с овощами и на выбор:
1. обжарить на сковороде
2. запечь в духовке под крышкой.
Готовое мясо подавать с овощами и посыпать зеленью по вкусу. Я подавала мясо на подушке из печёных баклажан с кунжутом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)