ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛИВОЧНАЯ ИЗЮМИНКА"

Потребуется: масло сливочное - 200г мука - 2 стакана соль - 1/4 ч.л 1 яйцо 2 ст. изюма без косточек 70 г сливочного масла 1 ч.л. коньяка
Приготовление: Порубить масло с мукой, добавить яйцо и соль. Все тщательно перемешать и охладить тесто 30 минут в холодильнике. За это время приготовить начинку: изюм высыпать в широкую стеклянную ёмкость, залить коньяком и 3 ст.л. горячей воды, поставить в микроволновку на 1 минуту и потом дать там постоять 10 минут. Затем изюм процедить, слегка обсушить на бумажном полотенце и дать остыть. Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать на припылённом мукой столе до толщины не больше 0,5 см и нарезать на квадраты 10 на 10 см. Изюм смешть в миске со сливочным маслом до однородной массы. Выложить на каждый квадратик теста по 1 ч.л. начинки и сложить по диагонали, хорошенько прижав края. Верх печенья можно посыпать сахаром, орешками, кунжутом или маком. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке ( у меня это занимает 12-14 минут). Получается очень нежное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой.
Приятного аппетита!
P.S. Готовить и печь это печенье мне помогали дети, которые так вошли во вкус, что готовы были накормить им всё человечество, едва их остановила . |