Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 22.06.2009 - 18:35
Этот салат можно подавать тёплым как гарнир или холодным как салат. В каждом из вариантов он очень вкусен.
Я его стащила из ливанской кухни, очень он мне понравился своим нежным и ароматным вкусом.

извиняюсь за тёмные фото погода была пасмурной и вечер

ЛИВАНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И БАМИИ

Этот салат можно подавать тёплым как гарнир или холодным как салат

1 пакет замороженной Бамии(или свежей, очистить от хвостиков)
1 большой томат (или перетёртые томаты, натуральный соус)
3 зуб чеснока (мелко порезать)
4 ст.л. олив. масла
1 баклажан очистить от шкурки и порезать кубиком
1/2 ч.л.сахара (факультативно)
1 ч.л. соус чили
соль, перец, кайенский перец,сок лимона

- Баклажаны порезать и очистить от шкурки, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем слить сок и обжарить с частью чеснока на разогретом масле.
- Добавить резаные помидоры, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут выпустить сок и стать мягким.
- Бамию добавить к баклажанам, налить немного воды и добавить специи по вкусу и сахар.
- Тушить под крышкой 10 минут на умеренном огне при необходимости подливая воду.
- Когда овощи стали мягкие, но сохранили форму, заправить недостающими специями на ваш вкус, сок лимона, перец, соус чили.
Тушить eщe 1 минуту и салат готов.
Подавать горячим как гарнир, или как охлаждённый салат с свежим хлебом,питой или лепёшками.
Рекомендую вам попробовать, салат замечательный, я его очень люблю и когда нет бамии, готовлю с баклажанами и цуккини.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)