Этот салат можно подавать тёплым как гарнир или холодным как салат. В каждом из вариантов он очень вкусен. Я его стащила из ливанской кухни, очень он мне понравился своим нежным и ароматным вкусом.
извиняюсь за тёмные фото погода была пасмурной и вечер
ЛИВАНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И БАМИИ
1 пакет замороженной Бамии(или свежей, очистить от хвостиков) 1 большой томат (или перетёртые томаты, натуральный соус) 3 зуб чеснока (мелко порезать) 4 ст.л. олив. масла 1 баклажан очистить от шкурки и порезать кубиком 1/2 ч.л.сахара (факультативно) 1 ч.л. соус чили соль, перец, кайенский перец,сок лимона
- Баклажаны порезать и очистить от шкурки, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем слить сок и обжарить с частью чеснока на разогретом масле. - Добавить резаные помидоры, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут выпустить сок и стать мягким. - Бамию добавить к баклажанам, налить немного воды и добавить специи по вкусу и сахар. - Тушить под крышкой 10 минут на умеренном огне при необходимости подливая воду. - Когда овощи стали мягкие, но сохранили форму, заправить недостающими специями на ваш вкус, сок лимона, перец, соус чили. Тушить eщe 1 минуту и салат готов. Подавать горячим как гарнир, или как охлаждённый салат с свежим хлебом,питой или лепёшками. Рекомендую вам попробовать, салат замечательный, я его очень люблю и когда нет бамии, готовлю с баклажанами и цуккини.
Приятного аппетита! |