Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 24.06.2009 - 17:16
ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ 2 картофелины среднего размера (я из с молодого готовила...

2 картофелины среднего размера (я из
с молодого готовила)
Отварить картофель в мундире, с тёплого снять шкурку и пюрировать
(вилкой) превращаем в мелкую крошку
450 гр. муки хлебной или той что у вас есть
1,5 ч.л.соли
1ч.л. сухих дрожжей
1/3 ст.растительного масло (у меня оливковое)
1 ст. л.сахара
1 ст. тёплого молока
1,5 ст.л. тёртого пармезана
1 ст.л. прованских трав

- Развести дрожжи в молоке и добавить сахар оставить на 15 минут, а затем добавить муку.
- Месим комбайном минуты 2-3 и добавляем пюре картофельное и масло,
соль добавить в конце замеса.
- Тесто получается липкое и мягкое. Смазать руки маслом обмазать колобок теста и поставить укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место.
- Противень застелить бумагой или смазать маслом,выложить тесто и распластать толстым слоем.
- Делаем крупные отверстия,надавливанием пальца или черенком ложки по всей поверхности теста. Накрываем и ставим на расстойку на 30 минут.
- Затем верх посыпаем пармезаном и прованскими травами и ставим запекать в разогретую духовку 170-180 С, запекаем до румяной корочки.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)