ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

2 картофелины среднего размера (я из с молодого готовила) Отварить картофель в мундире, с тёплого снять шкурку и пюрировать (вилкой) превращаем в мелкую крошку 450 гр. муки хлебной или той что у вас есть 1,5 ч.л.соли 1ч.л. сухих дрожжей 1/3 ст.растительного масло (у меня оливковое) 1 ст. л.сахара 1 ст. тёплого молока 1,5 ст.л. тёртого пармезана 1 ст.л. прованских трав
- Развести дрожжи в молоке и добавить сахар оставить на 15 минут, а затем добавить муку. - Месим комбайном минуты 2-3 и добавляем пюре картофельное и масло, соль добавить в конце замеса. - Тесто получается липкое и мягкое. Смазать руки маслом обмазать колобок теста и поставить укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место. - Противень застелить бумагой или смазать маслом,выложить тесто и распластать толстым слоем. - Делаем крупные отверстия,надавливанием пальца или черенком ложки по всей поверхности теста. Накрываем и ставим на расстойку на 30 минут. - Затем верх посыпаем пармезаном и прованскими травами и ставим запекать в разогретую духовку 170-180 С, запекаем до румяной корочки. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |