Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ух ты, какя фокачча красавица, вкусненько вам было наверное, можа и мы скоро освоим! |
Натa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Так!! Все!! Буду делать фокачу!! Вопрос - 1 ч л. сухих - сколько это мокрых? У меня нет комбайна Как и сколько месить? расстойка - это "подходить"? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Хороший арабский ужин, просто и вкусно Мне понра, надо будет и мне сварганить, давно ничего арабского не делала, а люблю это дело...(и полбаклажана в холодильнике валяется, и пару помидоров пропадают, и зелень, как раз все что надо есть...) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, какая фокачча пышная и ароматная ! Представляю, какая она вкусная ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 04:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя тут нечего осваивать ето так просто! Готовится очень легко, комбайн даже необязательно, я иногда сама замешиваю ее в ручную. Натa
Наташа приблизительно где то 4 ч.л. мокрых будет.Можешь спокойно мешать ложкой, тесто будет липким и мокроватым, потом смочишь руки маслом и сформируешь колобок. Я руками тоже часто замешиваю, так что комбайн необязательно. Расстойка - ето дать тесту отдохнуть и подняться. Маня Таня точно, так было вкусненько, всем очень понравилось. Закуску из баклажан пробуй, она отличная подо все подходит, я ее с ресторана стащила (ты смотрела фото с д/р дочки?!) так там она нам очень приглянулась, родные потребовали изобразить, так теперь она вошла в рацион к нам надолго. Ужин такой устрой, очень все легко и полезно. larissa1312
Ларочка конечно вкусная и аромат у нее великолепный , под икорку кабачково/баклажанную или с сыром очень вкусно, и побольше трав, базилика, тимьяна, розмарина, ето очень вкусно! |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, сходи в Спасибы я сегодня Компотом из перцев завтракала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena Уже сходила. Kрасота, такой завтрак аппетитный у тебя вышел, на здоровье! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
буду делать еще в следующий раз побольше сделаю и без каперсов с оливками, пусть запас в холодильнике стоит |
Натa |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Спасибки за Фокачу. Буду делать, меня всегда смущало, что надо замешивать комбайном(( |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен, ты полистай тему, там еше парочку я ставила очень вкусных салатов, коктейль очень нежный, рекомендую, и закуска из баклажан хороша. Я ее сегодня опять готовлю под фокаччу. Рада что компот понравился, его можно и сам и как добавка в шаурму, или питы, или как ты с сыром. Запас в холодильнике не помешает! Натa
Наташа готовь, там нечего делать, руками даже проще, комбайн мыть не нужно. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Алисик, я к тебе со спасибкой за ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Очень вкусная, ароматная и нежная лепёшка, просто прелесть Спасибо за рецепт, дорогая |
Натa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Когда будет время, подскажи, где у тебя лежит полезный совет по-жарке гамбургеров и сами рецепты)) Мерсибочки!! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка как красиво и воздушно фокачча у тебя вышла, на здоровье , мне очень приятно дорогая, что вам было вкусно! Натa
Наташа лови будете гамбургерами баловаться, мы тоже наметили в ближайшие дни их приготовить. На здоровье вам! sweetkotik Тортик какой отличный у тебя вышел, по какому рецепту готовила его?!фото оставь, спасибо за угощение |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень лёгкая Фриттата, диетическая, замечательное дополнение обеда, ужина или завтрака.
У меня она шла на обед, очень понравилось невероятно ароматно и вкусно. ФРИТTАТА СО СПАРЖЕЙ И МАСКAРПОНЕ 1/2 большого помидора(порезать кубиком) 1 зуб чеснока (измельчить) 6-7 стеблей спаржи (отварить в кипятке 2 минуты, охладить в холодной воде и дать стечь воде)(порезать на 2-3 части) 1-2 яйца (взбить в пену) 1,5 ст.л маскaрпоне соль, ч.перец,оливковое масло,все по вкусу - Разогреть масло добавить чеснок и обжарить 2 минуты спаржу. К ней добавить резаные помидоры посолить добавить перец по вкусу и на среднем огне дать помидорам превратится в соус. - Взбить яйца в пену добавить маскарпоне соль по вкусу, залить поверх спаржи и закрыть крышкой на 1,5 минуты на среднем огне. - когда яйца вздулись выключить огонь открыть и выложить на тарелку. - Сверху посыпать резаной кинзой, подавать сразу горячим. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
замечательный овощной омлет, должен быть сытеньким с удовольствием фотку посмотрела |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, ты можешь мне, вороне, обьяснить ,из конца-то в конец, Что это ФРИТАТТА? alisia Алис, готовила по рецепту В.М.Гуральника, это шеф-кондитер ресторана Прага, автор этого самого торта! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 26.06.2009 - 15:40 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя я уже писала о Фриттате, в оглавлении ставила вот ссылки и рецепт на них. Что такое Фриттата ФРИТTАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ Катя, кинь рецептик тортика от повара! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Аааааа, Алисик, как у нас тобой мысли сходятся! И я фриттату приготовила со спражей. Только без маскарпоне, чуток по другому. У тебя такая фотка заманчивая. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена так родственные души, тем более ето так вкусно. А я холодильник подчищаю, овощи утилизирую вкусно, угощайся на здоровье! |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
торт Птичье молоко
Первый торт был испечен в кондитерском цехе ресторана Прага в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты с аналогичным названием. Полгода шеф-кондитер ресторана Прага Владимир Михайлович Гуральник придумывал рецепт, какое тесто должно быть, какое суфле и придумал таки... Так на свет появился сдобно-сбивной полуфабрикат и молочно-белковый крем. Первая партия насчитала только 60 штук, но мы быстро распробывали вкусноту и колличество прибавилось! Итак приступим,для приготовления торта по авторскому рецепту В.М.Гуральника потребуется: 150гр муки 600гр сахарного песка 100гр маргарина 200гр сливочного масла (дстать зарание, что бы стало мягким) 2 яйза 3 белка 20г желатина 100гр сгущенного молока 1г лимонной кислоты 200гр горького шоколада ванилин на кончике ножа если у вас есть агар-агар, то для торта его нужно взять в 4-5 раз меньше, повар утверждает, что он лучше подходит, но я делала с желатином. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, если желатин в порошке , то читайте инструкцию, я свой замачивала на 10 мин., Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат: 100гр сах.песка растереть венчиком(я пользовалась услугами миксера) со 100гр маргарина до однородности.Добавить 2 яйца, перемешать, ввести всю муку(150гр) Добавить ванилин, все перемешать. Консистенция теста-как сметана, только тягучая. Протьвень смазать маргарином (лучше раст маслом, прилипает, а еще лучше воспользоваться пекарской бумагой) распределить тесто слоем 1 см, (я пекла в форме, в которой потом и суфле заливала, у меня слой толще был, разрезала корж) Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течении 10 мин.( я делала Т 220 и проверяла, т. к. на 250 горит) Готовое тесто остудить и вырезать два прямоугольника, это если пекли на протвине и форма будет прямоугольная, по ней и резать. Соединить 500гр сахарн. песка и 150 мл воды, добавить желатин(который замачивали). Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин. , помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим, если ложку поднять, должна остаться "нитка" сиропа( у меня не получалось ни разу, но густел сироп прилично после варки 40 мин., и еще кипеть должно но слабо, на поверхности образуется белая пена, ее снимать ненадо, после перемешивания сироп белеет, пока кипит прозрачный) как загустеет, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнотной темпиратуры. Взбить белки в стойкую пену, что бы рисунок оставался, продолжая взбивать тонкой струйкой влить сироп. Полученной массе дать постоять 5 мин при комнатной темпиратуре. Мягкое сливочное масло растереть венчиком( у меня миксер) до белого цвета!!! Добавить сгущенное молоко и вымешать до однородности. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу, оккуратно перемешать сначала венчиком а потом с помощью миксера (у меня только миксер, на вкус не влияет) Ву-а-ля, у нас готово суфле! Мои поздравления!!! Форму без дна поставить на пергамент,( я брала форму с дном и круглую т.к. в нашем холодильнике не разбежишся, без пергамента) положить корж( корж прижать ко дну как следует а то потом после застывания останутся некрасивые "дыры"-это воздух), залить кремом, оставив 100гр (я оставляла побольше, не хватает потом корж замазать), положить второй корж( но, можно и одним обойтись). Распределить оставшийся крем поставить в холодильник -3 на 15 мин.(я ставила на среднюю полку холодильника на 1 час и прикрывала пленкой) Шоколад растопить на водяной бане. Достать форму из холодильника, выложить трот(я подрезала ножом края и вытаскивала руками, у кого форма без дна проблем вообще нет) Обмазать шоколадом верх и края и поставить в холодильник. Украшение на ваше усмотрения, повар рекамендкет сливочную помадку, домашний крем, шоколад( я украшала сливками, или как на фото делала половину белым шоколадом, это кому нельзя черный, половину черным, любители всегда есть) Вот и все, наслаждайтесь, это очччень вкусно! Дольше писать, чесное слово! Источник: Гастроном 2003(4) Это сообщение отредактировал sweetkotik - 27.06.2009 - 19:44 |
Натa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Очень красивая и, уверенна, вкусная у тебя фритата!!! Я очень часто делаю фритату с разными офощами. Сезон сейчас такой, что хочется чего-то легкого. Можешь меня поздравить!!! Я РОДИЛА!!! Выносила, выстрадала и родила Фокачу!!!!! Как оказалось, что в ручную тесто очень быстро и легко готовится!!! У меня одна ошибка...немножко передержала тесто, да и жарко было, оно немного "переиграло"(((. Муж увидел и чуть в обморок не упал!! Но у меня клиентов было много вот и прозевала. Мужу сказала, что первый раз - блин комом. В итоге, испекла, и получилась нежнейшая!!! Вкуснейшая фокача!!! Боялась, что будет кисловатая из-за передержки, но все получилось супер и мужу понравилось!! Фокача с КОКЛЕТКОЙ Но не простой - это твой рецептик из телячьего фарша с грибами!!! Добавила сухие грибы и... пюрировала лук с чесноком и петрушкой!! Запекла в духовке (жареное стараюсь исключить из меню)!! Какие сочные и нежные котлетки!! Просто тают во рту!! Фарш сделала не густым, поэтому и сочные!!! Алисик!! Огромное человеческое спасибо за ФОКАЧЧУ С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ и КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ФАРША С ГРИБАМИ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 03:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik Катюша спасибо , ссылочку уже поставила в оглавлении, будем пробовать. Натa
Ну вот будет тебе рецепт мой в подмогу , очень вкусно вышло, пробуй.
А я что тебе говорила, все просто!! Да, сейчас тепло тесто на глaзах растет, за ним глаз да глаз нужен! Eше одна подсказка, не забивай его мукой, чем мягче и мокрее тесто, тем воздушность и дырчатый. На здоровье вам и за фокаччу и котлетку пышную , замечательно вышло, молодец что попробовала, мужа ублажила. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 03:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
sweetkotik Какой торт! Красота! Всегда хотела подобный попробовать приготовить. Рецепт забираю себе. Спасибо! alisia
Я на прошлой неделе этим занималась. Рецепты только писать лень. А надо бы! |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Aлисонька, Фокача - соблазнительная и ароматная...
по похожему рецепту делала от Зои - Неллика обязательно исполню твою |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
sweetkotik
Катюш, тортик великолепный! Рецепт забираю. Кажется в этом рецепте суфле приобретает именно тот вкус, который я давно искала . Обязательно попробую приготовить . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Bот и мы уменьшаем количество запасов что то готовлю, а что то в отходы.Ой как лень, я тоже ето больше всего не люблю. LEDI Люда спасибо фокачча отличная, рецептов множество они как и хлеб друг на друга похожи, но разница все таки есть,мне моя вкуснее. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Еще один отличный дип, подходит как закуска до обеда или перекус.
Нам он очень понравился, буду его готовить еше, для праздничного коктейля с гостями очень подойдёт, обратите внимание. ДИП ИЗ КРАБОВ 100 гр. мягкого сыра/тип Филадельфия 75 гр. майонеза 2 ст.л. сока лимона 1 ст.л. соуса чили мягкого (Тобаско) 1 огурец солёный (мелко тёртый) 340 гр. мяска краба/ можно консервированного 2 ст.л. кинзы крупно резаной для украшения сверху - В комбайне все компоненты крабы, сыр, огурец, сок лимона, майонез, измельчить в виде крема.Заправить специями, соусом чили.Выложить в глубокий бокал и посыпать кинзой. - сервировать Крабовый Дип с свежим хлебом разогретым на гриле. * на фото с крекером, хлеб не успел испечься. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Какой дип замечательный
Как это наверное вкусно |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Опять дип и опять вкусный. Одно но - крабы. У нас здесь - это не у вас там. С крабами напряженка. Только в консервах и стОят ... Но ничего, как нибудь все равно попробуем. Сделала вчера фритату со спаржей. Прости без фото, просто не успела. Очень вкусно поужинали, легко и в то же время сытно. То что нужно было ребенку перед спектаклем. Так что прими спасибо и поверь на слово было красиво и вкусно. |
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 |