Сегодня у меня был ужин в Арабском стиле, хотелось повторить закуску из Баклажан из ресторана, и спасибо SeraFima напомнила о Хумусе. У меня был бараний фарш и все отлично сложилось. Дополнила еше одним oбычным летним салатиком из листьев красного салата, с молодой капустой, и редисом, с зеленью, и Питами вместо хлеба.
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

1 большой баклажан (900 гр.-1 кг.) 2 средние мясистые помидоры 2 зелёного лука пару стеблей кинзы пару стеблей петрушки соль, сок лимона,ч.перец (факультативно) 2-3 ст.оливковое масло первого отжима

- Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы при запекании не лопнул). И поставить запечь до готовности, переворачивая в процессе запекания с бока на бок. - Помидоры порезать мелким кубиком. Зелень и лук порезать не крупно. - Готовый баклажан, отделить в нем мякоть и дать стечь лишнему соку. Измельчить ножом, порубив вдоль и поперёк. Выложить на блюдо, посолить и полить лимонным соком.Сверху посыпать по всей поверхности помидорами, зеленью и луком, посолить, полить соком лимона по вкусу, и полить оливковым маслом. дать салату-закуске впитать специи 15-20 минут и подавать к столу, в компании с Питами. Приятного Аппетита! |