У меня были неожиданные гости поэтому пришлось что то лёгкое готовить на ходу, в летний день ето отличный не отягощающий желудок рецепт. Предлагаю быстрый и очень воздушный рецепт. Я готовила с мороженой голубикой и малиной, если нет фрукты этот десерт будет тоже очень вкусный, присыпав его сахарной пудрой или полив фруктовым сиропом.
PETITS SOUFFLES AU FROMAGE
порция на 4 керамические формы

2 яйца отдельно белки от желтков 1 ст. сах. пудры (разделить на 3 части(для белков,желтков и присыпки готовых изделий) 200-250 гр. мягкого творога (брала домашний кремовый) 1,1/2 ч.л. крахмала 1/2 ч.л. цедры лимона(мелко потереть) 1/2 ч.л. ванили 10 гр. слив. масла для смазывания формочек ягоды свежие/мороженые голубики и малины (факультативно)
1. Разделить белки с желтками. Желтки смешать миксером с кремовым творогом, добавить ваниль, цедру, часть сахарной пудры и крахмал, до получения кремовой массы. 2. Взбить белки с частью сах. пудры (оставить немного для посыпания готовых изделий). Добавить пару капель лим.сока или пару кристаллов пудры тар-тат, взбить до стойких пиков. 3.Формы смазать сливочным маслом со всех сторон. Разогреть духовку на 350 F. 4. Соединить желтковую массу с белковой, с помощью силиконовой лопатки, делая 7-8 вращательных движений, чтобы наполнить массу воздухом. Выложить очень деликатно в формы, и поставить на один противень на расстоянии друг от друга. Если используете ягоду, присыпьте ей сверху, слегка вдавив ее в воздушную массу лопаткой. Поставить запекать до румяной шляпке на суфле, от 15 до 25 минут.
5. Подавать сразу тёплым, присыпав сах. пудрой. Прекрасно подходит к кофе и мороженому. Мы ели с чашечкой кофе, замечательный ароматный и лёгкий десерт, рекомендую попробовать.
Приятного аппетита! |