Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 22.05.2009 - 14:44
И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с фруктовыми нотками.
Нам он очень понравился, моя дочь осталась от него в восторге от его шоколадного вкуса и приятной, слегка кислой фрукты.
Очень рекомендую!


МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с...

на 6-7 порций

Мармелад

5 груш (мягких сортов)
3 ст.л. меда
1/3 ст. воды
1 лимон (сок/цедра потереть)
1/2 ч.л. корицы/Стручок ванили или экстракт ванили/
Добавление сахара (факультативно)
Мармелад приготовить заранее и дать остыть

- Почистить груши и нарезать крупным кубиком.Добавить сок лимона и его тёртую цедру.
- Тушить на среднем огне вместе с медом и маленьким стаканом воды,добавить ваниль или корицу.
- Тушить в течении 5-6 минут. Остудить и положить в холод.


И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с... - 2

Шоколадное печенье

110 гр. сахарной пудры
150 гр. слив. масла
1 желток
1 целое яйцо
1/2 ч.л. пекарского порошка
170 гр. муки
30 гр. какао в пудре

1. Заранее подготовить песочное тесто. Для этого в миску положить мягкое масло, сахар и хорошо размешать для получения помадки. К этой смеси добавить муку/пекарский порошок и какао. Хорошо смешать и добавить яйца. Замесить заново и оставить в холодильнике на ночь.
2. Разогреть духовку на 180 С /350 Ф . Присыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной 2-2,5 cм.Выдавить круги и поставить на противень, запекать 5-6 минут.

** У меня получилось тесто мягкое готовила в тот же день. Поэтому на застеленный бумагой лист, лопаткой распределила ровным слоем в виде прямоугольника тесто, толщиной 1-1,5 см.. Запекала 10-15 минут. Когда корж испёкся, горячим нарезала на ромбы и оставила остывать. Структура получилась мягкая пористая с хрустящей корочкой, напоминающее немного по вкусу brownies.

3.На тарелку уложить горкой печенья чередуя грушевым мармеладом, присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)