И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с фруктовыми нотками. Нам он очень понравился, моя дочь осталась от него в восторге от его шоколадного вкуса и приятной, слегка кислой фрукты. Очень рекомендую!
МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
на 6-7 порций
Мармелад
5 груш (мягких сортов) 3 ст.л. меда 1/3 ст. воды 1 лимон (сок/цедра потереть) 1/2 ч.л. корицы/Стручок ванили или экстракт ванили/ Добавление сахара (факультативно) Мармелад приготовить заранее и дать остыть
- Почистить груши и нарезать крупным кубиком.Добавить сок лимона и его тёртую цедру. - Тушить на среднем огне вместе с медом и маленьким стаканом воды,добавить ваниль или корицу. - Тушить в течении 5-6 минут. Остудить и положить в холод.
Шоколадное печенье
110 гр. сахарной пудры 150 гр. слив. масла 1 желток 1 целое яйцо 1/2 ч.л. пекарского порошка 170 гр. муки 30 гр. какао в пудре
1. Заранее подготовить песочное тесто. Для этого в миску положить мягкое масло, сахар и хорошо размешать для получения помадки. К этой смеси добавить муку/пекарский порошок и какао. Хорошо смешать и добавить яйца. Замесить заново и оставить в холодильнике на ночь. 2. Разогреть духовку на 180 С /350 Ф . Присыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной 2-2,5 cм.Выдавить круги и поставить на противень, запекать 5-6 минут.
** У меня получилось тесто мягкое готовила в тот же день. Поэтому на застеленный бумагой лист, лопаткой распределила ровным слоем в виде прямоугольника тесто, толщиной 1-1,5 см.. Запекала 10-15 минут. Когда корж испёкся, горячим нарезала на ромбы и оставила остывать. Структура получилась мягкая пористая с хрустящей корочкой, напоминающее немного по вкусу brownies.
3.На тарелку уложить горкой печенья чередуя грушевым мармеладом, присыпать сахарной пудрой и украсить мятой. |