Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров. Готовила двух видов, один из них для больших бургеров ставлю вам сейчас. Булки очень вкусные и воздушные, не крошатся как магазинные, отлично подойдут для любого пикника. На утро осталось две булки, мы ими прекрасно позавтракали под кофе, они не стали чёрствые за ночь, остались такими же свежими и вкусными. Рецепт других булок не менее вкусных выставлю завтра. Рецепт взяла с замечательного блога название которого переводится как «Финики и Мед»
БУЛКА ДЛЯ BURGER
по Алжирски 100% домашниe
1 йогурт 0% 3 ст.л. сахар. пудра 1 ч.л. соль 1,1/2 ч.л.сухих дрожжей 3 ч.л. оливкового масла (или растительного любого) 120 мл. тёплого молока 50 гр. мягкого масла 1 ч.л. паприки (факультативно)(я не добавляла) 500 гр. + муки или чуть больше (смотрим на консистенцию теста ) кунжут/сезам ( двух цветов) для украшения 1 яйцо для смазывания булок
Приготовление:
- Часть молока тёплого смешать с дрожжами до растворения. - В большой миске смешать, йогурт, яйцо, сахар, соль, (паприка-факультативно ) добавить тёплое молоко + масло оливковое, масло сливочное. - замесить тесто постепенно подсыпая муку, до получения колобка. - Слегка месить рукой 2 - 3 мин.: тесто приятное и эластичное в работе. - Оставить тесто в покое укрыв плёнкой, на 10-15 минут. - Разделить тесто на 8 частей, сформировать булки выложив их на лист просыпанный мукой. - Сделать по контуру булки надрезы от центра к краю ( я забыла сразу надрезать, надрезала перед выпечкой, поэтому не очень их заметно) - Верх смазать взбитым яйцом или оливковым маслом, посыпать двумя сортами сезама.
- Поставить булки на расстойку на 30 минут в тёплое место. - Разогреть духовку на 180 С за 15 минут до запекания булок для бургеров. - Время запекания зависит от вашей печи, от 15 до 30 минут до румяного состояния. Приятного аппетита! |