Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 24.05.2009 - 06:15
Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров. Готовила двух видов, один из них для больших бургеров ставлю вам сейчас. Булки очень вкусные и воздушные, не крошатся как магазинные, отлично подойдут для любого пикника. На утро осталось две булки, мы ими прекрасно позавтракали под кофе, они не стали чёрствые за ночь, остались такими же свежими и вкусными. Рецепт других булок не менее вкусных выставлю завтра. Рецепт взяла с замечательного блога название которого переводится как «Финики и Мед»

БУЛКА ДЛЯ BURGER

по Алжирски 100% домашниe


Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров

1 йогурт 0%
3 ст.л. сахар. пудра
1 ч.л. соль
1,1/2 ч.л.сухих дрожжей
3 ч.л. оливкового масла (или растительного любого)
120 мл. тёплого молока
50 гр. мягкого масла
1 ч.л. паприки (факультативно)(я не добавляла)
500 гр. + муки или чуть больше (смотрим на консистенцию теста )
кунжут/сезам ( двух цветов) для украшения
1 яйцо для смазывания булок

Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров - 2

Приготовление:

- Часть молока тёплого смешать с дрожжами до растворения.
- В большой миске смешать, йогурт, яйцо, сахар, соль, (паприка-факультативно ) добавить тёплое молоко + масло оливковое, масло сливочное.
- замесить тесто постепенно подсыпая муку, до получения колобка.
- Слегка месить рукой 2 - 3 мин.: тесто приятное и эластичное в работе.
- Оставить тесто в покое укрыв плёнкой, на 10-15 минут.
- Разделить тесто на 8 частей, сформировать булки выложив их на лист просыпанный мукой.
- Сделать по контуру булки надрезы от центра к краю ( я забыла сразу надрезать, надрезала перед выпечкой, поэтому не очень их заметно)
- Верх смазать взбитым яйцом или оливковым маслом, посыпать двумя сортами сезама.

- Поставить булки на расстойку на 30 минут в тёплое место.
- Разогреть духовку на 180 С за 15 минут до запекания булок для бургеров.
- Время запекания зависит от вашей печи, от 15 до 30 минут до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)