Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
неа...
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
LissaKiev
Лиза, ты нашла в Киеве глютен и панифарин? Где, в рознице? |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
В Киеве: Булкин дом и Пекарский дом. Все вопросы в личку.
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Иннуль,
А я вот уже 2ой год обычный белый добиваю.. В етот раз сделала пол нормы и испекла все сразу, такого вкусного xлеба у меня давно не получалось. Гости мои все с Неллиной баклажанной икрой за вечер с'ели. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С КИНВА
Кинва ето зерновая культура, пришедшая к нам из Африки. Внешне несколько похожа на пшено (пока не разварена, когда разварена похожа на кинва). В 60-70 ето культура была распрастранена среди хиппи и сторонников "натурального образа жизни", потом была забыта. Сейчас же всё больше и больше людей открывают её для себя. Если говорить о преимуществах етой зерновой культуры, то стоит упомянуть, что ето самая белковосодержащая культура среди злаковых. Плю, безузловно относится к "цельным" крупам, а значит богата клетчаткой. В хлебе она абсолютно рашодится и придаёт ему лишь еле уловимый привкус. Ощущается же её присутствие во внешнем виде, те зёрнышки, которые находятся в корке хлеба создают видимость етаких "веснушек". Технология обычная. 3 ч цельнозерновой муки 3.5 ч неотбелённой муки 1 ч сырой кинвa 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 1/4 ч глутина 3.75 ч тёплой воды Поскольку кинва должна иметь возможность размягчится, то выпекать хлеб следует не раньше, чем через 24 часа после замеса. Хранить можно 10 дней. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Иннуль,
Спасибо большое за рецепт базового цельнозернового xлебушка!! Очень вкусно и полезно!!! По поводу соли ты была права, следует добавить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok Спасибо, что показала вашу кинву,конечно. До меня, спустя час времени,после того,как спросила "как она выглядит", дошло,что надо делать! Видимо, это уже возрастное,что я так туплю. Да,вот здесь я ее и нашла вчера. А тебе -спасибо,что не проигнорировала меня.
Ин, мне с гречкой и с пшеном. Почему не попробовать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С ГРЕЧКОЙ
1/2 ч гречневой крупы 1 ч гречневой муки 2 ч неотбеленой муки 4 ч цельнозерновой муки 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 0.25 ч глютина 4.5 ч тёплой воды Замочить гречку в 1 ч тёплой воды на 30 минут. Смешать все сухие ингредиенты, добавить гречку с жидкостью и воду. Замесить, как обычно. Подождат, как минимум 24 часа до выпечки. Хранить 10 дней. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С ПШЕНОМ И ФРУКТАМИ
1 ч пшена 4 ч цельнозерновой муки 2 ч неотбеленой муки 0.5 ч коричневого сахара 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л крупной соли 0.25 ч глютина 3.75 ч тёплой воды 3 ч смеси сухих фруктов и ягод Поджарить пшено в сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и фрукты. Использовать после выдерживания 24 часа. Использовать втечении 7 дней. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Как думаешь, без глютена пойдет? Не будет блинчиком непропекшимся? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я бы не рисковала... слишком низкий уровень клейковины в тесте получится. НО, можно делать из неотбеленной муки и добавить других злаков.
|
Jenna |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Привет всем! Искала-искала по саиту и форуму, терпения хватило на несколько страниц. Я тут новенькая в двух смыслах : и на форуме в первый раз и в США недавно переехала. Пока не все продукты перепробовала здесь. Ничего сложного не пробую т.к. не нашла муку как нашу. Подскажите, пожалуиста, какои мукои тесто для пельменеи замешивать, какои мукои сдобные булочки печь? Как круто не замешиваю, все равно растекаетса и пельмени сильно развариваются . СПАСИБО!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Возьми неотбеленную муку KingArthur
|
Valerka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 173 Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Неизвестно |
да в принципе и all purpose нормально!! Кинг Артуровская мука несомненно считается лучшей. Но и разница в цене конечно. Я вот только сегодня заезжала в магазин за мукой. И обычная all purpise стоит 2. 79, а Кинг Артуровская 4.79. Разница достойная. Но all purpose я покупаю "Gold" она получше будет, чем все остальные.
вот век живи- век учись. Я эту крупу кличу Киноа.. Варю каши. Перед варкой обжариваю на сухой сковородке. |
Valerka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 03:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 173 Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Неизвестно |
ты может быть случайно self raise купила? так вполне может быть.. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ И ЛьНЯНЫМ СЕМЕНЕМ
2 ч цельнозерновой муки 3 ч неотбеленной муки 1.5 ч геркулеса (не быстроразваривающегося) 2 ст л молоотго льняного семени 3/4 ч семечек тыквы 3/4 ч семечек подсолнуха 1/4 ч кунжутного семени 1.5 ст л дрожжей 1 ст л крупной соли 1/4 ч глутина 3 ч тёплой воды 0.5 ч патоки или мёда 1/4 ч нейтрального растительного масла дополнительно семечки для посыпки Хранить можно неделю. Выпекать на камне с паром. Очень вкусный хлеб! Я делалла для бутербродов, поетому опустила семечки, в следующий раз добавлю. Bкус у хлеба очень хороший, то, что называется "земной". |
Lue |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
какой интересный xлебушек!! Сегодня же замесю!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Здорово, милый!
Ты не поверишь - вчера утром испекла половину нормы, сегодня утром доедаю последнюю горбушку... На бутерброды... на бутерброды... 3 бутерброда всего-то и сделала, остальное само исчезло... |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Да, Ин, это очень вкусный хлеб, в самом деле, я делаю часто такой, все те же составляющие, может, пропорции чуть другие. Только без глютена. У нас он тоже идет на УРА. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Инна!! Xлеб потрясающий!!! Ну ооочень вкусно! Ыа без семечек делала, зато кунжута поболее сыпанула.. Буду делать еще не раз!!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага, нам тоже очень полюбился
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот две новые разновидности теста и один способ разнообразить любое из понравившихся Вам.
"ГУАКОМОЛЕ" Название хлеб получил из-за своих составляющих. Вкус же у него совсем не резкий и угадать, что именно Вы в него намешали, практически невозможно. Очень понравился моему старшему, который авокадо на дух не переносит. Кроме того, что авокадо помогает создать вкусовую палитру етого хлеба, он ещё и обогащает его полезными жирами. Помидоры же сохраняют многие свои полезные свойства и после тепловой обработки. 4 ч цельнозерновой муки 3.5 ч неотбеленной муки 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1/4 ч глутина 3.5 ч тёплой воды 1 долька чеснока 1 спелый помидор 1 спелый авоцадо Чеснок, авокадо и помидор прокрутить в блендере и добавьте вместе с остальной жидкостью. Хранить 5 дней. Выпекать на камне с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
PAIN BOUILLABAISSE
Назван так хлеб из-за cxодности ингредиентов (добавок) со знаменитым прованским супом. Понравился. Хонечно, лучше, если у Вас есть настоащий шафран. Но его отсутствие - совсем не повод отказываться от етого хлеба, возьмите доступную всем куркуму. Если же берёте шафран, то способ его заварки следующий: 1/8 ч л тычинок варятся при слабом кипении в 3.5 ч воды 10 минут. Снять с огня и измерить кол-во жидкости. Если надо, то добавить столько, чтобы получилось 3.5. Охладить прежде, чем использовать в рецепте. 3.75 ч цельнозерновой муки 3.5 ч неотбеленной муки 1.5 ч л прованских трав (Ольчик-Бемби! чудно твои травки подошли!) 1/2 ч л куркумы 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 1/4 ч глутина 3 дольки чеснока 1 луковица фенхеля 3.5 ч воды 1/2 ч оливкового масла Фенхель и чеснок можно, конечно, и нарезать. Я же прокрытила в блендере, но не в "кашу", а в мелкие "опилки". Смешать с жидкостью. Хранить 10 дней. Выпекать на камне с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А таким образом можно разнообразить любое 5-минутное тесто из Вашего холодильника. Вначале формируете багет (если не знаете КАК - идите к Ольге- у неё есть, всё подробно и доходчиго). После того, как хлеб расстоялся, смажьте его белком, смешанным с водой. После етого ручкой от деревянной ложки или палочкой для еды сделайте продольное углубление (приблизительно на половину толщины теста). На равном расстоянии друг от друга вложите дольки чеснока, а можно маленькие помидорки, а можно половинки финика, ну и т.д.. Вдавите в углубление, чтобы не выскочили при выпечке. Если делаете с чесноком, то верхний слой его подсохнет в духовке, поетому мякоть можно будет вутавить на ломоть хлеба и размазать по нему... Если Вы ещё не пробовали печёный чеснок, поверьте - он тогo стоит.
|
огля |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 443 Регистрация: 6.07.2009 Откуда: Москва |
Всем здравствуйте!Пеку этот хлеб с четверга.Не могу остановиться.Вот только возник вопрос.Отсутствие камня для выпечки как-то влияет?Пиццу я делала в форме для пиццы.Но пеклась она дольше.чем 7-8 мин.А хлеб расстаивала и пекла на силиконовом коврике.естественно с паром при температуре230град.Пошу совета вашего.Может я чего не так делала.Хотя хлеб получился
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Привет, (Оля?)
Камень влияет только на образование нижней корочки. За счёт того, что структура у него пористая, и он сильно нагрет проиcxодят две вещи: "заваривается" слой теста, и всё время происxодит "отсасывание" лишней влаги/пара, ну и плюс то, что он создаёт более "ровный жар". То есть, na сам хлеб он влиять особо не будет. Если хочешь иммитировать процесс, то возьми плоский противень, или просто переверни обычный, нагрей его вместе с духовкой, а сам хлеб расстаивай на бумаге для выпечки, на ней и пеки (заваривание произойдёт). Где-то я давала, как самим сделать такой камень, надо? Ну и главное! Мне очень-очень приятно! |
огля |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 443 Регистрация: 6.07.2009 Откуда: Москва |
Да,я Оля.Спасибки.А ссылочка нужна.Я сейчас сделала ржаное тесто.Хочу ржаные крекеры.Вообще.эта технология просто песня.Хлеб делаешь как бы играючи.Без напряга.Силы бережешь свои и время.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мне очень приятно ето слышать
Слушай, Олюшка, я ссылку не нашла. Честно говоря, бардак у меня в теме ещё тот. Но, кратко. Берёшь керамическую плитку (без глазури, без покрытия, на кирпичь погоже). Моешь, смазываешь, не жалея, растительным маслом и кладёшь в духовку. Включаешь духовку и 40 минут её там жаришь. Первый раз и дым и вонь будет, но только ПЕРВЫЙ! Повторить ето надо будет 4 раза. А если неохота возиться, то у Львица в подписи есть ссылка на её магазин (Пеки Сам), там камень есть и по отзывам - хороший. |
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |