Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
огля |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 443 Регистрация: 6.07.2009 Откуда: Москва |
Докладываю: испекла сегодня ржаной .кот.луковый рулет.Сказать вкусно-ничего не сказать.Оторвала себя от третьего куска Крекеры вообще с глаз долой убрала,я их крупной солью еще посыпала перед выпечкой.Мои как увидели.так половину смели тут же Ожидаю прибавки в весе.Че делать-то?Нельзя же так.
|
огля |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 443 Регистрация: 6.07.2009 Откуда: Москва |
Салют! Камень для выпечки приобрела. Разница есть, хлеб лучше пропекается и низ совсем другой у хлеба.Так что работы много.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
О! Здорово! А я что-то обленилась и пеку только старые варианты. Вот после отпуска возьмусь за дело. А про твои успехи ОЧЕНь ПРИЯТНО СЛЫШАТь. Может тебе какой новый рецепт перевести, что-то конкретное интересует?
|
огля |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 443 Регистрация: 6.07.2009 Откуда: Москва |
Иннуль,спасибо. Меня на данный момент интересуют рецепты хлеба максимально полезного для здоровья.Тут вроде много таких,но если у тебя есть чего-то новое.то я буду рада.Хочу сейчас цельнозерновой поставить.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Есть сдоба с цельнозерновой, хочешь?
|
огля |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 443 Регистрация: 6.07.2009 Откуда: Москва |
Хочу.Кинь в меня сдобой полезной.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЦЕЛьНОЗЕРНОВАЯ ХАЛА
5 ч цельнозерновой муки 3 ч неотбеленной муки 1/4 ч отрубей 1.5 ст л дрожжей 1 ст л крупной соли 1/4 ч глутина 3 ч тёплой воды 1/4 нейтрального растительного масла или растопленного несолёного сливочного, или маргарина "zero trans fats, zero hydrogenated oil" 1/2 ч мёда 3 больших яйца 1 ч л ванили 1 яйцо+1 ст л воды - для смазки Маковое семя Хранить можно 5 дней в холодильнике или 2 недели в морозилке. Выпекать 30 минут при 350Ф. ВАРИАНТЫ: СКАНДИНАВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ PULLA Добавить 1 ч л молотого кардамона и 1/2 ч л молотого аниса. Сплести, как халу из 4, но посыпать неотбеленным сахаром. Выпекать, как халу. JULEKAGE Сделать тесто, как для PULLA, но добавить 3/4 ч сухих фруктов и ягод. Сформировать довольно плоскую круглую буханку. Выпекать, как халу. Пока буханка тёплая смазать глазурью и посыпать нарубленным миндалём. ГЛАЗУРь 1/4 ч сахарной пудры 1/4 ч л миндального екстракта 1.5 ч л молока |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! Я наконец записалась в команду хлебопеков и расскажу свой маленький,но уже опыт. Надеюсь на ваши комментарии.
1. Прочитала матчасть от корки и практически до корки, чтоб не спрашивать у вас лишний раз что-то. Замесила на сыворотке американский бутербродный. Пекла в тот же день вечером,не выдержала, получился хлеб супер вкусный. просто прелесть. пекла в керамической форме где-то 20 см на 15 с высотой бортика 4 см. Хлеб капельку упал в духовке после поднятия, но все остальное- и золотая корочка, и вкус, и мякиш- оказалось удачным. Уж любовалась я им и любовалась- такой первенец вышел хорошенький!-) 2. Этот же хлеб замесила второй раз, к сожалению передержала в тепле и пекла супер-самогонный батончик, не знаю, что подумали соседи-)),но дух стоял тот еще. к/ф Самогонщики. Ошибка понятна в общем. 3. А вот сегодня ждала меня неудача с простым белым. Замесила вчера утром на воде.(на одну булку замешиваю, высчитываю пропорционально). Сегодня сформировала багет. А вышла, к сожалению, форменная чиабатта с жесткой-прежесткой нижней коркой. Внутри мякиш ничего такой,конечно, но не багет.увы. Хлеб растекся по противню, рос исключительно в ширину.а не в высоту. Вот может быть вы знаете почему так? И вы, когда формируете багет, приблизительно сколько см в ширину получается заготовка перед расстойкой? Сделать надрезы тож не получилось, слишком мягкий был. Мало муки?? Уже поставила с утра тесту на халу. И волнуюсь, как же печь? Что ли в керамическую форму закатать тесто, как американский бутербродный...а то днище горит и все тут. Хотя пекла перед этим увлечением фокаччу картофельную раз 5 и 2 раз хлеб без замеса от Ирины Кутовой- все в полной гармонии выпеклось- та же духовка, тот же противень, та же бумага для выпечки..странно. Так или иначе- метод 5-минутного очень удобный, ну просто очень удобный. огромное спасибо тебе,Инна, за популяризацию и всем за предоставленный и описанный опыт. П.С. Как вы думаете, почему нельзя замешанное тесто поставить просто в пакете в холодильник? Если сделать дырочки в верху пакета для вентиляции? Тесто сдобное типа хрущевского я всегда ставлю просто в пакете большом- все получается хорошо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мирмишель, Привет!
Ну во-первых, очень-очень рада, что понравилась ета технология. Получай удовольствие и на здоровье! Про простой белый... Знаешь, я думаю, что действительно мало муки было, а перестоять он не мог? А мука та же? Кстати, авторы советуют, еслитесто перестояло, то просто перемешать его ещё раз и лишний газ выйдет. Странно, что горит дно... У меня никогда такой проблемы не было... Может очень низко противень стоит? В халу надо будет немного подмештаь муки вероятно, но не так много, чтобы не пересушить тесто. Просто, чтобы удобно было плести косичку. Ну почему нельзя, можно впакете. Просто их идеая была - вчём замешиваешь, в том и хранишь. У меня так не получается, я перекладываю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага, ещё момент. Тесто густеет при хранении, то есть если ты печёшь втот же день, то оно действительно может быть более жидким. Попробуй продержаться дня 3, хлеб будет вкуснее
|
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо,Инночка!
По меньшей мере я буду посмотреть на тесто хальное..по его качеству увижу..решила таки закатать его в форму керамическую, как американский..должен быть толк от этого. По поводу днища в белом сама недоумеваю-))). Даже бумага стала черная, а время выпечки то же,что и рекомендовалось и крыша то у хлеба белая..в общем парадокс..собственно американский бутербродный меня очень устраивает по вкусу, понравился больше белого, если что,буду его печь почаще. Вот только еще овсяный попробую. А потом ржаной-) П.С. Так как у семьи интоксикация от сладкой выпечки , а мне просто необходимо что-то ваять-), то я объявила семье,что начинаем пытку хлебом-))). Пусть отдохнут от сладкого, ладно уже... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Инка, ты мне скажи - простой белый, который первый по списку - можно в форме печь?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Можно конечно, просто у него корочка будет мягче и брызгать смысла нет.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Пасиб, попробую.
Я тут недавно его же пЁк - довольна, как удав.... Попробую теперь в форме. Инн, а если тесто густоватым получилось? И еще - у меня времени меньше выходит на 1\2 теста при выпечке... |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Птичка, ну если хлеб готов, то что ж его в духовке держать?
Ну, ето смотря насколько более густое, может и воды надо добавить будет. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
я уж добавила.. у меня же, ты знаешь, все не как у нормальных. Я закинула сухие продукты по норме, а дальше не глянула (или у меня сегодня моск из башки напрочь вырвало) и ливанула воды... чую - чего-то не мешается... ага! Как всегда - воды только половину налила и в шоке от того, что не склеивается...
Ну, так нам не впервой... У меня тока он под крышкой все равно немного корочкой покрывается, хотя там в крышке всего две дырки мелкие. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, но верхняня корочка хороша!
Сыта? Ну и на здоровье!!!!! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Я тут от нечего делать греюсь... пеку хлеб. Сегодня сын приезжает, а я как раз хлеб режу. Предлагаю ему, он отказывается, говорит, что только вчера купили. Потом не выдержал, походил кругами, горбушку надкусил, я ему снова предложила... ответ понравился: "Ладно, давай, чтобы прямо сейчас поесть - он у тебя всегда вкусный получается"
Иннуль, пасиб! Можешь расценивать это и как благодарность моего капризного сына. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш! Ну как же я твой пост-то пропустила!!!!
Спасибо, милый! Очень рада, что у тебя етот хлеб прижился. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 19:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Да не страшно абсолютно! Я же знаю, что ты занята.
Не то слово, это моё спасение, так что тебе спасибо за продвижение идеи в массы! |
||||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Девушки, напомните пожалуйста. Правильнее вводить муку в жидкие ингредиенты или в муку вводим жидкие ингредиенты.
Грубо говоря сначала вода, а внеё уже мука + дрожжи, соль. Или вначале мука + дрожжи, соль, а в неё уже вмешиваем воду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Смотри, сначала, в воду - дрожжи, соль и всё, что ещё задумано. Размешать, не до полного растворения, ну так... покрутить лопастями)))). А потом уже всю муку сразу. Замесить.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marffan | |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! |
||
marffan |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
innok
Инна! Огромное спасибо за бесподобный хлеб! Я с белым давно дружу, а вот ржаной ну никак не получался. Больше года попыток ничего не дали... В мультиварочной темке Настя - Львица кому-то дала ссылку на Ваш способ. Я зашла. Обалдела.Не поверила. Рискнула... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Так что низкий поклон! Но есть один вопросик. У меня на третий день тесто то ли подкисает, то ли перебраживается - три месяца все было прекрасно, а вот уже второй раз хлеб кисловатый. Есть можно, но мои такое не любят. Ничего не меняла, вот только мука (та же самая) теперь из другой партии. (Я число и номер сравнила). Может, есть какие-то варианты? Или другую муку искать? Спасибку отправила! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
Марин, это опять я Посмотри другую муку (посильнее, это белок выше 10,3) и поменьше дрожжей клади. Дома отопление дали? Возможно изначально нагревается больше, чем летом (я знаю как у вас летом дома). |
marffan |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Ой, Насть , спасибо! Мука у меня - 12 белка, про ржаную не знаю, высыпала в коробку и не посмотрела. Пропорции муки - 300 ржаной на 600 пшеничной. Вот может, дрожжей много кладу? 14 грамм на это количество муки. Но гуляет лихо, тесто в 3-4 раза увеличивается за пару часов. Воды идет 720 мл, в Латвии мука теперь очень сухая, к счастью, раньше быстро от сырости портилась, теперь нормуль.
Отопление дадут не раньше 15 октября - намерзнемся. А ты в Юрмале гостила? Ну в смысле знаешь про квартиру? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
Я думала ты на Севере сейчас, но в Юрмале тоже бывала часто раньше. И климат хорошо знаю. У нас там раньше лагерь был пионЭрский, я туда каждый год на поллета ездила с маман. Дрожжей уменьши, 14 грамм это очень много. Я бы грамм 8-10 положила (2 ч.л. примерно) |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |