Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 22.03.2010 - 09:02
PAIN BOUILLABAISSE

Назван так хлеб из-за cxодности ингредиентов (добавок) со знаменитым прованским супом. Понравился.

Хонечно, лучше, если у Вас есть настоащий шафран. Но его отсутствие - совсем не повод отказываться от етого хлеба, возьмите доступную всем куркуму. Если же берёте шафран, то способ его заварки следующий: 1/8 ч л тычинок варятся при слабом кипении в 3.5 ч воды 10 минут. Снять с огня и измерить кол-во жидкости. Если надо, то добавить столько, чтобы получилось 3.5. Охладить прежде, чем использовать в рецепте.

3.75 ч цельнозерновой муки
3.5 ч неотбеленной муки
1.5 ч л прованских трав (Ольчик-Бемби! чудно твои травки подошли!)
1/2 ч л куркумы
1.5 ст л дрожжей
1 ст л соли
1/4 ч глутина
3 дольки чеснока
1 луковица фенхеля
3.5 ч воды
1/2 ч оливкового масла

Фенхель и чеснок можно, конечно, и нарезать. Я же прокрытила в блендере, но не в "кашу", а в мелкие "опилки". Смешать с жидкостью. Хранить 10 дней. Выпекать на камне с паром.

PAIN BOUILLABAISSE Назван так хлеб из-за cxодности ингредиентов (добавок) со знаменитым прованским...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)