PAIN BOUILLABAISSE
Назван так хлеб из-за cxодности ингредиентов (добавок) со знаменитым прованским супом. Понравился.
Хонечно, лучше, если у Вас есть настоащий шафран. Но его отсутствие - совсем не повод отказываться от етого хлеба, возьмите доступную всем куркуму. Если же берёте шафран, то способ его заварки следующий: 1/8 ч л тычинок варятся при слабом кипении в 3.5 ч воды 10 минут. Снять с огня и измерить кол-во жидкости. Если надо, то добавить столько, чтобы получилось 3.5. Охладить прежде, чем использовать в рецепте.
3.75 ч цельнозерновой муки 3.5 ч неотбеленной муки 1.5 ч л прованских трав (Ольчик-Бемби! чудно твои травки подошли!) 1/2 ч л куркумы 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 1/4 ч глутина 3 дольки чеснока 1 луковица фенхеля 3.5 ч воды 1/2 ч оливкового масла
Фенхель и чеснок можно, конечно, и нарезать. Я же прокрытила в блендере, но не в "кашу", а в мелкие "опилки". Смешать с жидкостью. Хранить 10 дней. Выпекать на камне с паром.
|