Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 19.04.2010 - 20:42
Привет, (Оля?)

Камень влияет только на образование нижней корочки. За счёт того, что структура у него пористая, и он сильно нагрет проиcxодят две вещи: "заваривается" слой теста, и всё время происxодит "отсасывание" лишней влаги/пара, ну и плюс то, что он создаёт более "ровный жар". То есть, na сам хлеб он влиять особо не будет. Если хочешь иммитировать процесс, то возьми плоский противень, или просто переверни обычный, нагрей его вместе с духовкой, а сам хлеб расстаивай на бумаге для выпечки, на ней и пеки (заваривание произойдёт). Где-то я давала, как самим сделать такой камень, надо?

Ну и главное! Мне очень-очень приятно! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)