Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 2.02.2010 - 03:22
ХЛЕБ С КИНВА

Кинва ето зерновая культура, пришедшая к нам из Африки. Внешне несколько похожа на пшено (пока не разварена, когда разварена похожа на кинва). В 60-70 ето культура была распрастранена среди хиппи и сторонников "натурального образа жизни", потом была забыта. Сейчас же всё больше и больше людей открывают её для себя. Если говорить о преимуществах етой зерновой культуры, то стоит упомянуть, что ето самая белковосодержащая культура среди злаковых. Плю, безузловно относится к "цельным" крупам, а значит богата клетчаткой.

В хлебе она абсолютно рашодится и придаёт ему лишь еле уловимый привкус. Ощущается же её присутствие во внешнем виде, те зёрнышки, которые находятся в корке хлеба создают видимость етаких "веснушек".

Технология обычная.

3 ч цельнозерновой муки
3.5 ч неотбелённой муки
1 ч сырой кинвa
1.5 ст л дрожжей
1 ст л соли
1/4 ч глутина
3.75 ч тёплой воды

Поскольку кинва должна иметь возможность размягчится, то выпекать хлеб следует не раньше, чем через 24 часа после замеса. Хранить можно 10 дней.

ХЛЕБ С КИНВА Кинва ето зерновая культура, пришедшая к нам из Африки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)