Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, какой замечательный кедре . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вика с праздничком тебя и родных! Барашка резали?! наверно вкусно у вас, неси и нас угостить!
Я тебе вот гостинец тоже принесла к празднику, угощайтесь. Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой |
Yamerta |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 487 Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Таганрог-Триполи |
Здрвствуйте! теперь и я к вам присоединилась медленно схожу с ума от такого разнообразия блюд Я совсем недавно замуж вышла за ливанца, вот ликвидирую безграммотность в арабской кухне с вашей помощью БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!! Но думаю мне никогда этого не освоить
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225 Люся спасибо за вкусную тарелку! alisia
спасибо, Алиса
не,в этом году не пришлось, зато наеееееелись мяса (на годв перед) , анпились коФа........., объелась шоколадУ и пЯченеФ. Фотки обязательно покажу, просто не было времени, ездили по гостям, а сення у себя принимала делегацию .
ну как жежж вкусно выглядит!!! Yamerta привет. Молодец, что зашла!
с законным бракосочетанием вас! Совет да любоФ!
глупости! Все на так уж сложно, как кажется на первый взгляд! Осилишь однозначно! |
||||||||||
Yamerta |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 487 Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Таганрог-Триполи |
SeraFima спасибки большое да вот скоро к мужу полечу там с сестрами наверно кое чему на практике научусь Вчера вот тоже Басбусу попробовала сделать не так конечно получилось как покупные сладости, но тоже вкусно мне домашняя даже больше понравилась
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ля-ля-ля-ля-ля... а что я вам принесла?
ЧТо-то вкусное, для тех кто любит вкусно поестьЮ, не считая калорий, ну или по крайней мере простить себе, что поел вкусно, а не занимаЦЦо самобичеванием несколько месяцев потом. Если это ты - то вот. Угощайся! Рецепт п.с. прошу прощения (Люся у тя персонально) но я там с названием разобралась. Пришлось исправить и название на фото изменить. ПОэтому ставлю такую же , но отредактированную. Нявижу...хиде ее тута мона загрузить? в отредактированом посте чтоль незя? НУ тада...такого размера как получилось. Сил нет уменьшать ) Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.12.2009 - 00:48 |
Майса |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет,девочки!Извините,что не по теме,тут как-то пробегал рецепт пирога с добавлением лябани,решила испечь,а рецепта найти не могу,кто помнит подскажите пожалуйста
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Наташ, только увидела твоё сообщение Поди варенье моё уже съели ? SeraFima Викуль, кедре очень аппетитно выглядит light225 alisia Девочки, какие яркие и вкусные у вас блюда |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stacnatalya Спасибо, Наташа. Майса
Эээ... ты имеешь ввиду типа "самопальны крим-чиз" (там получается что-то типа некислого лябани)? Речь шла про чизкейк |
||
dianal |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
SeraFima, привет! Продолжаю с удовольствием гулять по твоей интереснейшей теме и периодически пользоваться твоими вкуснейшими рецептами. Огромное тебе спасибо !!!!!!!!! Кстати, ты, случайно, не в курсе куда подевалась Гюля- хозяйка темы "Блюда азербайджанской кухни",она объявила,что переходит в 4-ю часть и исчезла. Я видела, что к ней в тему часто заходила Вера (Crimchahca), может быть она в курсе. Извини, что немного не по теме.
Это сообщение отредактировал dianal - 23.12.2009 - 11:11 |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
dianal
Я,не SeraFima но, отвечу на ваш вопрос. Гюля перешла на другой сайт,т.е.создала свой сайт Азербайджанская кухня вот сылка. http://www.azerifood.com/ru/index.html |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 19:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
dianal Привет, привет.
о... я тоже люблю рецепты от Гюли. А вот тебе Ева уже и ссылку кинула. eva
Ева, спасибо! ТЫ как всегда вовремя! Девочки, всех хочу заранее поздравить с наступающим Новым 2010 годом. Пускай он принесет нам только радость, здоровье, новые открытия, приятные путешествия, новые интересные знакомства и встречи. Всего самого наилучшего неограниченно каждый день целый год!!! Ваша БуфетчиЦЦа |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Нет Наташа так и лежит, ждет случая |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Вика, спасиб ТЕБЕ за рекламку , а Гюле-за рецепт ПАХЛАВЫ. Не суди строго, делала первый раз. Только в тесто ушли одни желтки, а белки-на безе. Каждый корж им намазывала, посыпала орехами. Сахара на все ушло 2 стакана.Очень вкусно!
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Вика,я с просьбой:покупаю себе сейчас электромясорубку,а к ней идет насадка для кеббе.Нашла в словаре,что - это арабское блюдо,мясная трубочка чем-то начиненная.Слюнки уже текут,а рецепта нет!Выручишь? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Антоненчиха
ух, какая пахлава! Сказочная. Я ее боюсь делать. Не остановлюсь же на одном кусочкеееее А я принесла новую тарелку с обалденным пловом. Аромат.... Вкус... ЗакочаеСССи! И главное ингридиенты доступны любой хозяйке! Желтый плов с куфтой - мясной фарш - 1/2 шт картошины - небольшой пучок петрушки - 1 ч.л бхарат (любимые ваши приправы для мяса) - 1/2 ч.л молотого черного душистого перца - щепотка белого перца - щепотка корицы (необязательно) - 1/2 ч.л молотого кардамона - возможно пару ложек холодной воды - 1,5 стакана риса басмати (такой длиненнький) - 2 ч.л без верха куркумы - 1-2 шт луми - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - кусочек перца чили - вода - бульонный кубик - оливковое масло Сначала займемся фаршем. Кладем в него приправы, трем на мелкой терке картофель, добавляем соль по вкусу. Зелень моем и мелко крошим. Кладем в фарш. Хорошенько отбиваем, добавив 1-2 ложки холодной воды. Делим фарш на одинаковые куски и формируем куфту. Круглую, продолговатую...как вам больше нравится. Обжариваем в парах ложках масла нашу куфту с двух сторон под крышкой. Займет примерно минут 10-15. Затем займемся рисом. Для начала промоем его раза 3-4, чтобы вода была чистой, а не мутной. Воду сцеживаем. Рис басмати я не замачиваю, он прекрасно проваривается. Наливаем в кастрюлю 2 ст.л олив.масла. Накаливаем масло. Затем всыпаем куркуму, бхарат, чили перец, измельченный чеснок , щепотку черного перца, кладем луми. 10-15 сек быстренько все это ворошим. Лук уже почистили и мелко крошили... Сейчас быстренько закидываем лук в масло и на среднем огне обжарвиаем 1-2 минуты, чтобы немного лучок схватился. Теперь закладываем наш промытый рис басмати. Перемешиваем все вместе 1-2 мин. Затем слегка разгребаем рис ложкой и кладем в середину нашу куфту А потом закрываем разгребенным рисом (простите мой рашен) куфту сверху. Кипятим поллитра воды, растворям в нем нужное количество бульонных кубиков. Пробуем на вкус. По вкусу должен чувствоваться небольшой пересол. НЕБОЛЬШОЙ! Заливаем кипящим бульоном наш рис на 1,5-2 см выше уровня риса с куфтой. даем активно закипеть. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 20-25 минут. Затем осторожно преоткрыть крышку и попробовать рис сверху. Если суховат, а бульон уже испарился, то следует подлить пару ложек горячего бульона и снвоа закрыть крышкой на 10-15 минут. Если же рис практически готов, то просто с краем немного скрести его к центры и оставить еще на 5-10 минут. Готовый плов перевернуть на блюдо. Украсить обжаренными орехами. Приятного аппетита! Этот же рецепт, но с пошаговыми фото можно посмотреть здесь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, очень аппетитный плов . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
спасибо, Люся Он яшо и вкусный! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Вика, девочки, привет! Скажите мне пожалуйста тхина (тахина) горчит на вкус или нет? Я тут сделала из кунжута, она такая горькая ее в рот не возьмешь, сделала из нее тахина-соус, горький! Что это такое?
Карауууууул! Помогите кто нибудь! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
sweetkotik
Катя, тхина горчит, к ней привыкать надо, не каждому по душе. Но не до такой степени, что-бы в рот взять нельзя было. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, спасибо! Значит все таки горчит. Вот соус сначало не горчил а вот послевкусие горькое, так должно быть? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
sweetkotik Девочки, а мне тахина не горчит. Ну может только если совсем чуть-чуть и если ее ложкой кушать, но кто ж так делает, я ее всегда разбавляю или как приправу добавляю. Покупаю в магазине готовую. Она у меня может еще стоять полгода в холодильнике и ничего с нею не меняется. Может кунжут залежался? Если орехи/семочки/кунжут староватые - они горчат так, что на самом деле в рот не взять, или послевкусие противное такое... |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Маня
Да вот я тоже так думаю, кунжут на рынке покупала, наверняка старый был. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Катя любая паста тхина(тахина) слегка имеет горчащий оттенок, ее обычно добавляют немного, тогда на вкус она не отражается и дает нужный аромат и текстуру. Хотя любые хранящиеся в неправильной температуре, будь то орех, или семена, со временем дают запах, или другой вкус. Поэтому пасту тхина(тахина) нужно хранить в холодильнике, я все орехи и семена храню в морозильнике. Так как в них большое содержание масел, а масло от тепла быстро стареет.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
sweetkotik
привет. Соглашусь с девочками. Вполне возможно в чистом виде тхина имеет горчинку или послевкусие с горчинкой, но это не значит, что она горькая. Т.е. или тхина испорчена или семена из которых ты готовила пасту плохого качества, ну возможно еще какой момент может быть. который мыне обсудили. Но однозначно ГОРЬКОй тхина быть не должна. ... Я вот посмотрела ты в Москве живешь. Ну драсти! Я думаю тебе проще найти и купить готовую пасту,чем мучаться и добывать свою домашнюю. Где-то на форуме была темка про поиск прдуктов. Зайди напиши там , спроси где можно купить в Москве тхину. Думаю тебе с радостью помогут. УсИм пруФет! ЗдраФствуйте, народ. Ну, раз забежала сюда, надо че-та начирикать. У нас во всю лето парит! В последние пару неделю в тени редко бывало ниже +35. Даже на улицах жихнь преостанавливается. По тв смотрела как тут намедни в Москве хлестало, Польшу и западную Украину накрыло дождями и паводками. а у нас жа-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-ко. Лето пришло. Все что не поливается - давно сгорело/посохло/выгорело. что еще такого сказать? Я вас всех помню, редко но забегаю сюда за рецептиками и по темкам проскакать. Всех целую.Лю. Ваша БУфетчиЦЦа |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik Катюш, по-моему в Индийских специях продают приличную и в Ашанах. У меня "специи" под боком, если нужна будет паста на пробу, то ты знаешь как меня найти ГЫ-ГЫ |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, хорошо тебе смеяться! Я и думать не знала, что в Москве продается тхина! А Настя говорит есть! Может я в тундре живу и не подозреваю об этом! Львица Настя, спсибо тебе, друх! Буду заказ делать, тады ты мине вышлешь! |
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
всем привет.можно к вам присоедениться. хотела спросить как приготовить суп или шорбу из фарикех( это недозрелые зернышки).
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |