Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
жуть . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викусь, сложно все это Хотя я раньше слышала про этот пост...Не знаю, я бы наверно не выдержала без воды. light225 Люсь, какие тарелочки! Хоть ты темку поддерживаешь, молодец |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 18:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика так у вас вроде и так климат жаркий, или такая температура у вас редкость?! Жалко твою птичку , тут люди не выдерживают, а птичка бедная! У нас в Канаде время совсем по другому, началось с 19.56 можно было есть, сейчас конечно раньше уже. Так что ты только пьешь?!А кушкaнькать?! вы завтракаете, до часов 4 можно или один раз, у меня соседи встают, в 3 утра ароматы разносятся. light225
Люся извини не видела твое фото , рада что рецепт ЧАКЧУКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО БЕРБЕРСКИ вам понравился, мы вчера ее тоже готовили, вкусно выло. На здоровье вам и спасибо что приготовила. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 20:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Именно у нас в городе и в Аммане - да. Редкость. Ну там 35-38 это типа ок, а вот чтобы 50 это круто. Все ж не пустыня.
не ну хаваю конечно Но получается, что ночью. А на завтрак ка краз больше пьем. Ну и в течении всего вечера конечно выпиваешь не меньше 1,5 л воды.
ну вот после того ка кможно кушать - хавай соклкьо влезет. Но вобще нужно енмного, чтобы не переедатьи не нагружать желудок. Нужно только уталить голод. Есть еще "сухур" это прием пищи перед азаном (после которого уже нельзя будет кушать и пить снова). Сейчас сухур обычно в 3-4 утра. Так как после 4.30 уже низя. Видимо твои соседи как раз и сухрят в это время МЫ на сухур стараемся что-то легкое есть. Сейчас виноград, инжир, сыр... соки, вода wa3333.
Валюш, мне тоже казалось, что без воды не смогу. Но оказалось , что можно. кажется есть такое понятие как "сухое голодание" как раз и без пищи и воды. Правда не знаю какие там нюансы, сколкьо по времени и т.п. light225 привет,Люсь. А у вас что прохладнее? |
||||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
вик, у нас такая жарища (+47) была только в эйлате и районе мертвого моря. в остальных районах до +39 доходило, но не везде. возле моря +37 - но там влажность такая, будто в парной сидиш на этой неделе жара спала +30, только к субботе опять подъем температуры обещают. у нас летом обычно +30+32. как вы без воды в такую жарищу, даже не представляю! у нас был пост месяц назад примерно - сутки без пищи и воды. я думала коньки двину, пить хотелось по страшному! и вода потом такой вкусной и сладкой казалась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Поздравляю всех мусульманок с окончанием священного поста Рамадан!
Пусть Аллах примет ваши посты и молитвы, будьте счастливы и здоровы. Хорошего всем праздника! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика готовила для гостей Арабский ужин, был твой Кабсе (кабса)Красный пряный рис с курицей. всем понравилось очень. Спасибо, как раз твой рецепт напомненный недавно, пригодился. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
paro |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 040 Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Одесса |
Привет всем,хозяюшки замечательной кухни!Я у вас новенькая,потому к столу не напрашиваюсь...Вчера просматривала рецепты в поисковике --прям глаза разбежались!!!!!!!!!!!!!!У меня любимый - мусульманин( араб из Судана ). Хочу удивить вкусненьким для романтического ужина при свечах. Может,кто-то посоветует вкусняшек ??? Заранее спасибки
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет,Арабской кухне!Чегой-то тихо тут стало...Гляжу Викулишна редко сюда заглядывает...а я соскучилась,вот зашла!
|
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
да совсем глухо.но я надеюсь что мне кто нибудь ответит на мой вопрос. искала в путеводителе рецепт лабании но не нашла. может кто подскажет. он готовиться из риса макорон кефира и чеснока.спасибо заранее)))))))
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
AmKhadr
Вот ТУТ ищи |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девчонки! Всем привет! И стареньким, кто меня помнит, а новеньким, кто еще не знаком. А у нас доЖЖЖык сыпал, даже нет, лил как из ведра вчера. Такой кайф..... Ночью прохладно уже. Я балдю. Вчера испекла арабскую сладость - "хельбе". Впервые надо прихнаццо. Получилось вкусно очень, но слегка пышнова-то Правда я была сильна занята сегодня и не обработала ни фото ни написала рецепт. Так что это за мной остается. Ждите. Айрина
ну и правильно сделал, что зашла. Давно тебя не видела - не слышала. как дела? Где ты сейчас? (кста...ты знаешь где меня мона найти елсич то ) AmKhadr
значит, это это не то искала "лябани" - это типа соленого нежного творожка, а точнее отвешенного густого йогурта с солью. По описанию ты исчешь лябан, лябан для готовки супа. Насчет чеснока- это на любителя да и смотря в какое блюдо будешь ложить, а вот что б там макароны были затрудняюсь ответить. Сама теряюсь в догадках. Тебе именно рецепт приготовления лябана нужно или же ты исчешь конкретное блюдо? уточни, чтобы было можно понять в какую степрь ветси наш дальнейший разговор paro
Суданская кухня думаю отличается от привычной нам палестинской и кухни Шам. Но если советовать именно из нашего путеводителя, то советую... все! Попробуй все. Что тебя больше интересует, закуски, основные блюда или десерты? |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
во-во. Жарища неимоверная стаяла и у нас. Только море от нас далекова-то и лишней влажности как в парной не очучалось За то сейчас - ле-по-таааааааа alisia
спасибки, дорогая
Алиса, на здоровье вам. Кабсу очень люблю За месяц Рамадан аж 2 раза готовила и в гостях раза 2 ела. И не надоело! ОЧень вкусный плов выходи. кт ен проболвал - советую обратить на него внимание. |
||||||
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
SeraFima
я ищу рецепт блюда который готовят в палестине. муж называет его лябания. примерный рецепт я знаю. сначала обжаривается чеснок в олив.масле.потом кладется рис, добавляется кефир и макароны. хотела узнать оригинальный рецепт. или как вы его готовите. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
SeraFima
Ждём "хельбе"... |
merefa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
Подскажите пожалуйста рецепт (" Рыс у фуль"). Это что-то похожее на (" Рыс у хоммус"). Но точно не знаю.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
merefa
Посмотри ТУТ рецепты. |
merefa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
Ок))) Попробую найти.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
merefa
Вот здесь есть "Рис с бобами": http://forum.good-cook.ru/topic3602.ht...ndpost&p=352082 Фуль переводится как бобы, по-крайней мере на иврите. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, ждем рецепт . Айрина Ира, с возвращением ! Без Вики конечно тихо . |
merefa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки!Всем привет!!!!! AmKhadr
Вот озадачила и меня вопросом...Очень похож рецепт на блюдо которое называется "Рашта(лапша) ма лябан(в этом случаем сухая сметана из овечьего молока) ".Блюдо получается в виде густого супа,есть люди ,которые добавляют немного риса,но там обязательно должен быть ещё и адас (чечевица).Спросите у мужа ,если это то .То я напишу рецепт. SeraFima
ЗдаровА!!!!!Ну не могу я без вас ,скучаю,хоть и нет времени писать на форуме.Английской мовою занялась ,понимаешь.Стучалась к тебе на форум,но опять пароль забыла,а мне его с твоего форума не присылают,когда пишу ,что забыла пароль.Главное рассылка приходит нормально. Вот везёт вам у вас дождик прошёл,а у нас таки нет.Собираем оливки все пыльные... Про Хельбе,я вроде рецепт давала и фотки,пойду посмотрю... light225
Спасибо!Привеееееет!!!!!!Очень,очень рада тебя видеть!!!! |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SAG
Хельба у нас в рецептах есть ,пока Викуля напишет,можно тут прочитать... Хельба Хельбе-это семена пажитника сенного: хельба, шамбала, фенугрек, чаман...это я в интернете нашла. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Такая интересная темка и где наша Викуля с тарелочками
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Айрина
Спасибо, побежала читать. |
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
Айрина
у мужа спросила, говорит в лябанию не добавляется чечевица. с чечевицой совсем другое блюдо. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
AmKhadr
К сожелению мы такого блюда не знаем,я даже у тётки мужа спросила и она тоже не слышала... SAG Там на той же страничке есть МАЛАТИТ,очень вкусный и несладкий получается. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Викуля! С днем рождения!
Счастья тебе, тепла, любви, вдохновения и удачи во всех твоих начинаниях! |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |