25 последних сообщений пользователя marina27 |
17.06.2009 14:09 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Эмилия @ 17.06.2009 - 12:50) | луковые корзиночки |
Как красиво оформлено!!! Беру на заметку! |
17.06.2009 09:07 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Эмилия @ 15.06.2009 - 06:59) | Вчера делала пончики
|
Спасибо за рецепт!!! Я раньше пыталась делать пончики, но они у меня не получались - оставались сырыми внутри. А по вашему рецепту получились изумительные!!! Семья в восторге!!! Только на мой вкус песка в тесте маловато, я в след.раз побольше добавлю.
|
26.05.2009 22:46 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
а вот рецепт сушек (взяла на каком-то сайте):
1б. сгущенного молока 2 яйца 1п. ванильного сахара щепотка соли 0,5ч.л. ложки соды 400-500г муки 50г растопленного маргарина или сл.масла
дополнительно 1 яйцо чуть молока мак
Я всех продуктов брала в 2раза меньше, т.к. делала их первый раз. В миксере-квике взбить яйцо с солью, ванилью и сгущёнкой. Затем добавить просеянную муку и соду (муку добавлять постепенно) и вымесить тесто силиконовым скребком. В конце добавить масло. Тесто должно быть мягкое, не забивайте сильно мукой. Тесто накрыть пока салфеткой, пусть отдыхает. Счастливые обладатели силиконового коврика подготавливают его, а остальные застелают противень пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом. Духовку включить на 200оС. Яйцо взбить, добавив чуток молока. Стол посыпать мукой не стоит (а подложку тем более), тесто не липкое за счет масла. Отщипываем кусок теста и раскатываем колбаски толщиной не более 1 см. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем делайте где то с палец толщиной. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке сушки поднимаются). Складывайте сушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и посыпать хорошо кунжутом, или маком, или сахаром. Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.
Сушки получаются отменные! А с кофе - вообще объедение!!! |
26.05.2009 22:36 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
[/IMG]
вот такие сушки-малютки приготовила - ОБЪЕДЕНИЕ!!! |
26.05.2009 22:35 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
вот такие сушки приготовила - ОБЪЕДЕНИЕ!!! |
16.04.2009 14:55 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Надо было в той теме оставить ссылку на новую тему.
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, рептик миндальных кексиков. А то от всех, кто занимается посудой много о них слышу, какие это замечтальные, тающие во рту кексики, но никто не знает рецепта, всех кто-нибудь угощал. |
07.02.2009 23:36 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Девочки, а шаром Моцарта удобно пользоваться? Я так понимаю, что принцип как и у кондитерского мешка, только вид другой, да? И ещё, а как потом отмывать его внутренние складочки? |
03.02.2009 20:25 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
[QUOTE=NyushaSenya,3.02.2009 - 18:46] Со скидками: 1. Кондитер-холод (для тортов и высоких пирогов) - с 6 по 13-ю неделю
А что это такое "кондитер-холод"? а можно где-нибудь фото увидеть? |
03.02.2009 15:08 Рецепты [ Мастика ] |
про мастику мне всё понятно, можно есть приготовленную из сгущенки или из маршмеллоу, а желатиновая невкусная. А съедобен ли будет марципан? он твердым становится? и надо ли фигурки из него сушить (как из мастики)??? |
03.02.2009 09:30 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
а мне вчера позвонили и сказали, что аж на 25% цены поднимутся. Видимо немного преувеличили. Я от такой новости сразу же себе миксер-квик заказала, хотя до этой новости всё никак денег на него наскребсти не могла |
28.01.2009 12:57 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Susy, спасибо большое за фото!!!!!!! Теперь всё поняла, буду ждать когда же у нас сново появятся в каталогах |
27.01.2009 16:27 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
а "Панакота" делалась в желейной форме? Кто-нибудь объясните, пожалуйста, разницу между "Подсолнухом" и "Диско" Из предыдущих сообщений поняла, что разные по объёму. А по форме разные? Отверстия в центре обеих есть, т.е. обе в виде колец? |
25.01.2009 20:15 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
всё пытаюсь научиться вставлять картинки
УРАААААААААААА!!!! Получилось!!!!!!!!! Вот такой тортик я приготовила мужу на 14 февраля. |
25.01.2009 20:13 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Я использовала обычную металлическую форму. В тот год я ещё даже и не знала про существование TW |
25.01.2009 16:18 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
ой, а как вставялть картинки? У меня не получается! |
25.01.2009 16:16 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
вот такой тортик. Надеюсь, сейчас картинка вставится! |
25.01.2009 16:15 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Скоро 14 февраля -- День влюбленных. 2 года назад я испекла такой тортик. Рецепт: для начала испечём бисквит. Я беру продукты исходя из следующих пропорций: на 1 яйцо надо 25г. сах.песка и 25г. муки. Т.е. для данного теста необходимо 3 яйца и, соответственно 75г.сах.песка и 75г. муки + 2ст.л. какао. Взбиваем яйца с сах.песком в крепкую пену, чтобы с ложки не стекало! (у меня миксером на это уходит примерно около 10минут, может чуть меньше). Яичная масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Просеиваем сначала отдельно муку, а затем её (просеянную) очень аккуратно, чтобы тесто не опало, но быстро, по одной ложке, вводим в тесто. Т.е. положили муку и аккуратно ложкой перемешиваем с тестом, затем ещё ложку и опять перемешиваем и т.д. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Готовый бисквит разрезаем ниткой на пополам. Пропитываем соком от малины. Теперь готовим крем: 200мл. сливок (не менее 33%) взбить, затем добавить малину (без воды и сока) и ещё раз взбить. На нижний корж выложить все сливки (оставить немного на нанесение боков). Накрыть вторым коржом и обмазать бока. Готовим глазурь: в 100мл. сливок растопить 100г. тёмного шоколада, добавить 2 ст.л. ложки сахара и 1 ст.л. мёда. Немного уварить. Нанести глазурь на верхний корж. По краям торта выложить малину. |
25.01.2009 16:09 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Здравствуйте! Я новенькая, но давно слежу за этой темой. Очень нравится посуда TW. Особенно всё что касается выпечки!!! Новых рецептов у меня нет, т.к. с фантазией туго , но с удовольствием использую увиденные здесь рецепты! Спасибо вам за них большое!
Mallesh, я отправила Вам письмо , не удивляйтесь . И свой E-mail для ответа. |